В Нижнем Тагиле обрушилась жилая пятиэтажка

Аноним 521: Зачем баллон в газифицированном доме?

Разные есть причины. В последнем таком взрыве с баллоном оказалось , что его хранил рыбак… я от куда знаю зачем их могут хранить дома?

Аноним 411: Главное газовые службы совсем-совсем не виноваты.

Ну во-первых расследование даже еще не началось, а вам уже надо высказать сомнение в работе наших служб. Зачем? Во-вторых версия некачественное оказание услуг - есть, более того уголовное дело по ней уже возбуждено. Но если выяснится, что причина - баллон, то какие претензии к газовикам?

Рина Ч.: Вот меня одно удивляет. Неужели владельцы баллонов сами не боятся оставлять их на солнце, на жаре, на морозе?

не боятся, не думают об этом. Знакомый рыбак, как раз на балконе стоит баллон газовый, такой большой, бытовой. Я один раз спросила-не боитесь подорвать весь дом? он только посмеялся..всегда этот русский авось.
В Вересовке, насколько я помню, неблагополучный жилец подорвал дом. Уснул, закурил, газ перед этим забыл выключить (что то грел)

Аноним 797,

В газифицированном доме зачем баллоны не знаю.
А вот у нас дома с электроплитами,и постоянно отключают свет.
Почти у всех на балконах газовые баллоны с плитками.
Вот например 2 дня назад отключили свет на 14 часов,и что делать,как питаться людям.

Аноним 852: В газифицированном доме зачем баллоны не знаю.

Ну почитайте выше, написано ж зачем могут. Если вы не знаете, это же не означает, что такое не происходит.

Аноним 797: про екб тоже не слышала

В 70-80 годах в Свердловске зимой был взрыв газа в доме в районе Гагарина- переулок Отдельный.
Один подъезд рухнул. Не помню адрес точно, много лет прошло.
Мы ездили смотреть, подростками были.
Дом или 4 или 5 этажей.
Потом этот дом без одного подъезда стоял.

Аноним 852: постоянно

Это как часто? Каждую неделю на 14 часов?

Аноним 213,
Как пройдет гроза,как подует ветер,как выпадет снег,вообщем любой мало мальский катаклизм и все,электричества нет.
Сети слабые, старые,но к ним все подцепляют и подцепляют,вот и не выдерживают.
А весь август вообще написали до 30 числа постоянно отключать будут,причем это все происходит без предупреждения.
Вот и держат люди эти газовые баллоны на балконе.

В новостях отметили, что обнаружили и достали тела девочки и взрослого человека ((((

Аноним 836: В 70-80 годах в Свердловске зимой был взрыв газа в доме в районе Гагарина

Абсолютно нигде никакой информации.

Аноним 836: В 70-80 годах в Свердловске зимой был взрыв газа в доме в районе Гагарина- переулок Отдельный.
Один подъезд рухнул. Не помню адрес точно, много лет прошло.
Мы ездили смотреть, подростками были.
Дом или 4 или 5 этажей.
Потом этот дом без одного подъезда стоял.

Аналогично, примерно в этот же период был взрыв газа в Екатеринбурге на Советской, д.51, (зимой или весной уже точно не помню, но снег лежал) - второй или третий этаж вынесло, тоже сейчас уже не вспомню, но не весь подъезд рухнул(((. Я жила рядом в доме 49 и после взрыва прибежала... еще какой-то международный фестиваль в это время шел(((

Аноним 289: но вот мы когда меняли ( дом такой же), выламывали эти рамы деревянные с частью стен и пластик закреплен на простую пену по сути своей

во-первых, стеклопакеты (новые - крепче, потому что склеенные, и тройные)
во-вторых, пена там - вторичная фиксация (и паро-звуко-воздухоизоляция), а сами рамы стальными штырями крепятся в стены
и да, пена добавляет прочности
в-третьих, рамы могут и устоять, а вот стёкла вышибало "на раз", в старых окнах, или они распахивались
а в новых это практически исключено

еще, имеет значение, КАК горящая газо-воздушная смесь сгорает - если есть препятствия внутри, в виде перегородок, дверных проёмов или мебели посреди объёма загазованной площади - горение из "очень быстрого" переходит в "мгновенное", и сила взрыва в разы увеличивается

Аноним 803: Абсолютно нигде никакой информации

Нигде и не писали тогда.
Кто-то из друзей сказал, мы поехали смотреть.
Дети же любопытные.
Дом жёлтого цвета, не хрущёвка.

Аноним 836: Нигде и не писали тогда.

Так сейчас всё рассекречено давно. Почему и сейчас нет информации?

Аноним 174: Аналогично, примерно в этот же период был взрыв газа в Екатеринбурге на Советской, д.51, (зимой или весной уже точно не помню, но снег лежал) - второй или третий этаж вынесло, тоже сейчас уже не вспомню, но не весь подъезд рухнул(((. Я жила рядом в доме 49 и после взрыва прибежала... еще какой-то международный фестиваль в это время шел(((

я об этом уже написала. Я жила тогда в 5м подъезде, тоже первый этаж. У нас всё цело было. Ниже мой пост

Аноним 522: Мы в 1975 году переехали в новостройку, 9тиэтажный 6ти подъездный пентагон. На Пионерском.
Я тогда ещё дошколенком была поэтому мало чего понимала. Но помню, что в 4м подъезде в подвале взорвался газ. Дыра была под квартирой на первом этаже. Он высокий там этот первый этаж.
Видимо, взрыв был не сильный, т.к там жильцов первого этажа на время выселили, чего-то отремонтировали, причём потом на фасаде дома были очень заметны отремонтированные части.
А потом обратно жильцы вернулись. Соседние квартиры не пострадали.
Помню скопление людей во дворе, бурные обсуждения и чувство тревоги от происходящего.

Аноним 174: второй или третий этаж вынесло

в подвале 4го подъезда.

ДоброжелателЬ 😊: в-третьих, рамы могут и устоять, а вот стёкла вышибало "на раз", в старых окнах,

Да, тоже как раз хотела про стекло написать. Оно там другое было и держалось прибитое деревянными рейками… на раз вышибало.

ЛанаЛавацио,

Невыносимо больно за детей и родителей. Страшный сон. Прсреди белого дня, когда ничего не предаещает. Этого мальчика 7 лет не понятно нашли или нет. Как мне его маму жалко.

Аня,

Тоже все новости просматриваю и за него переживаю более всего. Хотя, конечно, всех невероятно жаль: и пострадавших, и, особенно погибших( В новостях увидела в списках погибших 4 чел: женщина (39лет), две девочки-подростки (15 и 16лет) и одна пожилая женщина (83 года). Дай Бог, чтоб список этот более не пополнился и все выбрались живыми.

ЛанаЛавацио: В новостях отметили, что обнаружили

Е1 пишет, что нашли мальчика, погиб
Бедная мать, бедный старший брат ….

Аноним 973,

Аноним 852: Вот например 2 дня назад отключили свет на 14 часов,и что делать,как питаться людям.

В кафе нельзя поесть?

#Иди за Багз,

Да, уже появилось в телеграмм у них… жалко, надеялась, что живым найдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы