В Нижнем Тагиле обрушилась жилая пятиэтажка

Аноним 797: Мне 43, я родилась в доме с газом. Ни разу в нашем городе, где большая часть домов газифицированы не было взрыва газа. Тут или диверсия или халатность.

а в Тагиле уже не раз.
На моей памяти, начало 00-ых было, однокурсница жила в пострадавшем доме, на Гальянке, часть дома выселяли и ремонтировали, их семью в том числе. Если я правильно помню разрушено было несколько нижних квартир, над аркой, в 9ти этажке, но дом в целом остался стоять, ну на 90% не прострадал.
Но последствия не были настолько разрушительными, кажется погиб человек из квартиры в которой был взрыв.

Рео19: на Гальянке, часть дома выселяли и ремонтировали, их семью в том числе. Если я правильно помню разрушено было несколько нижних квартир, над аркой, в 9ти этажке, но дом в целом остался стоять, ну на 90% не прострадал.

Да, там вылетела на улицу только плита (такие же серые как и сейчас) на 8 этаже, где собственно и был взрыв газа и сверху плиты накренились, всё. Дом и подъезд на месте до сих пор.

Аноним 411: Да, там вылетела на улицу только плита (такие де серые как и

Думаю, разрушения зависят от объема взрывающегося газа.

Калина Малиновa®: Сложило половину подъезда вверх и вниз. Долго стоял в консервации потом

И это всего лишь от взрыва баллона.

Рео19: в Тагиле уже не раз.
На моей памяти

Еще на Северном поселке лет 20 назад тоже было. Но не с такими последствиями. Это уже 5 случай оказывается с 2001 года.
vsenovostint.ru/2024/08/01/vzryvy-v-zhilyh-domah-nizhnego-tagila-2001-2024-gody/

Каждые 10 минут новости обновляю, пусть случится чудо и мальчика найдут живым Он вообще не из этого дома, пошёл в гости к девочке просто.

Аноним 57: Каждые 10 минут новости обновляю, пусть случится чудо и мальчика найдут живым Он вообще не из этого дома, пошёл в гости к девочке просто.

тоже самое. Душа так болит за его маму, старший тоже там бегает весь зареванный, голос сорван. Страшно представить что она переживает уже почти сутки...

Под обломками может находиться еще шесть человек, об этом сообщает телеграм-канал Ural Mash. По его данным, речь идет о взрослых 39, 72 и 78 лет, а также о детях 7, 12 и 14 лет.

Сутки прошли, Боже

Надо верить, надеяться что найдут ещё живых.
В Магнитогорске, помните, спустя 36 часов после взрыва 11 месячного нашли живым.

К сожалению, очень долго разбирают завалы, этот понятно... Что сложно все там... Но помощи можно не дождаться, увы((( просто ужас это все

Пишут, что такая тяжесть последствий после взрыва газа могла быть из-за современных стеклопакетов… типо в советское время расчет был на то, что энергия взрыва вышибет стекла и выйдет. А современные пакеты более крепкие и энергия взрыва ища выход в том числе и перекрытия разрушает. А тут на первом этаже разрушено было. Вот и сложилось..

Рео19: а в Тагиле уже не раз.

В данном случае пока предполагают, что это баллон.

Аноним 123: И это всего лишь от взрыва баллона

Да. И грохот был такой, что слышно через 2 квартала. Пожарище жуткий. Тоже люди погибли.

Аноним 797: такая тяжесть последствий после взрыва газа могла быть из-за современных стеклопакетов

Дак ведь не зима, лето, погода теплая. У многих окна открыты.

Аноним 797: Ни разу в нашем городе, где большая часть домов газифицированы не было взрыва газа

А разве в Свердловске-Екатеринбурге был когда-то взрыв газа с такими последствиями?

Аноним 803: А разве в Свердловске-Екатеринбурге был когда-то взрыв газа с такими последствиями?

Я написала «не было», вы пишите «разве было». Не поняла вас. Я вообще про другой город писала. Ну и про екб тоже не слышала.

Надежда: это и раньше было опасно

По своей сути, это опасно всегда. Теоретически. Просто непонятно, почему утечку никто не чувствует? Ведь в таких масштабах должно просто вонять газом.

Аноним 923: у нас в соседнем доме на балконе

На балконе есть куда выйти энергии взрыва - вокруг то не одни стены.

Аноним 797: Не поняла вас. Я вообще про друго город писала.

Я может нелогично ответила. Вы про свой город писали, а я выросла в Екб в домах с газом. Никогда не боялись бытового газа почему-то.

Аноним 923,

Ищут мальчика и девочку, скорее бы уже нашли.
Одна девочка умерла

Вот меня одно удивляет. Неужели владельцы баллонов сами не боятся оставлять их на солнце, на жаре, на морозе?
Я даже в своём доме у мужа потребовала для баллона специальный шкаф-сейф, который закопан в землю. Достаёт, когда пользуется и обратно.

Аноним 797: А современные пакеты более крепкие

Они может и крепкие, но вот мы когда меняли ( дом такой же), выламывали эти рамы деревянные с частью стен и пластик закреплен на простую пену по сути своей.

Аноним 797: это баллон.

Зачем баллон в газифицированном доме?

Аноним 797: пока предполагают, что это баллон.

Аноним 797: из-за современных стеклопакетов…

Главное газовые службы совсем-совсем не виноваты.

На е1 написано, что еще одного погибшего нашли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы