Оргкомитет извинился за пародию на «Тайную вечерю» на открытии Игр-2024 в Париже

Аноним 112,

А брейк-дансер с протезами?
Но про него скучно рассказывать и показывать.

Кстати, в предыдущей теме пользователь жаде или близко, упрекнул в незнании округов Парижа.

Десятый - это не 15. Особенно если вы едете смотреть достопримечательности и предпочитаете пешие прогулки.

Париж таки прекрасен

Стужа: Это просто шоу

Фредди - это не просто шоу!!!

ancora85: Не смотря на то, что свою ориентацию Фредди не скрывал.

Но и не признавал публично ))

Марья не искусница: Это шоу, да малёк перегнули, но на то они и французы.

Мадам! Вы правы безусловно! Спасибо

Тёма и Жучка: excuse me

Excuse me -это, когда ты к человеку обращаешься - например, excuse me, could you help me.
А I’m sorry - это или извини или мне жаль. Например, если тебе рассказали грустную новость, что бабушка заболела у кого-то, например - и ты говоришь - oh, I’m so sorry - ты сожалеешь. Ну и классическое - извини. Вот я сыну говорю - ты почему поздно пришел, он мне в ответ sorry, mom. И это он не сожалеет, он извиняется:)
Или в очереди я толкну кого-то нечаянно и извинюсь - I’m sorry.

Лилит_Es,

Это аналог pardon и Entschuldigung, дословно - прошу прощения и извините тоже.

Все там было в порядке с их сорри, в контексте.

Som Ja: Все там было в порядке с их сорри, в контексте.

Абсолютно!

Som Ja: pardon

В англ есть свой пардон - a beg your pardon - но это, когда ты что-то не расслышал или не понял и просишь повторить.

Лилит_Es: В англ есть свой пардон

Я вот на рождественской ярмарке в Вене случайно наступила на ногу пожилой леди - она повернулась ко мне и сказала «пардон».

Ушла, обтекая, изучать этикет

Som Ja: она повернулась ко мне и сказала «пардон».

Смотря каким тоном. Можно сказать pardon в смысле «какого фига вы делаете, мусьё?!»:))

Лилит_Es: Смотря каким тоном. Можно сказать pardon в смысле «какого фига вы делаете, мусьё?!»:))

Мадам ))) ну примерно в таком. С тех пор разбираюсь в нюансах их пардонов и иншулдигунг, ну и смотрю под ноги 😁

Аноним 947,

Абсолютно!

в кедах: ну так же и у нас "простите" можно сказать с очень разной интонацией

Да, так и есть:)

Som Ja: С тех пор разбираюсь в нюансах их пардонов и иншулдигунг, ну и смотрю под ноги

:)))

Som Ja: вот на рождественской ярмарке в Вене случайно наступила на ногу пожилой леди - она повернулась ко мне и сказала «пардон».

Ой было такое, в отеле нечаянно в столовке толкнула очень интеллигентную иностранную женщину. Она мне sorry. Я сразу себя деревней почувствовала)))

Аноним 540: представители меньшинств.

Какое отношение это имеет к спорту? Они что, фестиваль секса открывали?

Аноним 112: Там ведь были не только трансы. А, например, инвалид колясочник.
Ну, то есть, все - люди. И могут быть в любом обществе на равных.

Вы сравнили. То, что там был инвалид-колясочник - это очень круто. Это важная тема. За это им респект и уважение.

Но то, что они поднимают действительно крутые темы и делают крутые вещи не извиняет их, когда они приглашают трансов.

Это совсем уже у многих что ли поставить на одну ступень инвалида и гея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы