В Кремле назвали катастрофической рождаемость в России

Каty7788: Тогда как прокормить все эту толпу, на декретные, когда ихс танет больше, допустим, двух?

Также как и сейчас. Декретные, какие то пособия, льготы. Чтобы рожать было выгоднее, чем работать

некто: после войны были такие семьи.
А там тоже было с социалкой плохо, но детей рожали много.

не предохранялись они, вот и рожали. Бабушка моя после третьего сына на аборт как на работу ходила.
Про социалку никто и не думал, у женщин выбора не было, либо рожай, либо аборт

Аноним 351: А воспитала? Троих из троих!

Никто и не сомневается, что тот родитель, кто воспитал, а не родил

Белая Акула: Мы хоть квартиру и обеспечили сыну, но одной квартирой сыт не будешь.
Сразу обозначила, мне не надо внуков
Только, если сам готов тащить все на себе, мне хватило.
Если бы знала, что такое будет в стране, вообще бы детей не планировала, , но блин, этого даже в страшном сне нельзя представить было.
А уж сейчас, все это наблюдая, кто в здравом уме рожать то будет

некто: Для меня вот это развращение ценностей.

Тут я с вами согласна, по всем трем пунктам, без сарказма.

Развал образования, то, что показывают по ТВ (всякие шоу типа Малахова и тд), и разгильдяйство - это все наши внутренние проблемы, в которых виноваты мы и те, кто нами управляет.

Исправлять это надо. Но не рождаемостью же

Белая Акула,
Мне 47. Я видимо в другом СССР жила. У нас реально администрация завода много делала для жителей района.

Белая Акула: Как же достали эти сказки о прекрасном совке

У нас так же были очереди, стояли за продуктами. Хлеб был по карточкам. Конечно, с торговлей была такая ж...а, не сравнить с сегодняшним условным изобилием. Когда ты приходишь в магазин, там 100500 сортов соевых говнопродуктов, молоко не киснет, а сразу становится прогорклым, шоколадные конфеты условношоколадные, а масло опаснее маргарина.
Про одежду молчу. На швы смотришь и думаешь за что отдавать деньги условной швее пятикласснице.
В студенчестве родители мне снимали комнату у женщины, муж которой был зам В ТРЕСТЕ, в Свердловске.
И благодаря ей, я очень многому научилась, после её рассказов мне захотелось путешествовать, я училась у неё манере общения и тп. Она, кстати, из глубокой деревни, дочь сапожника. Но закончила УПИ.
К ней в гости приходили приятели из Обкома, профессура, строители, бывшие партработники. У них вообще был другой уровень жизни.
Так что у всех СССР был разный.

Аноним 46: Расскажите пожалуйста, где вы были, за так называемые "фантики

Я имела ввиду мишура все это! Вы , вероятно, решили, что я деньги фантиками назвала. Я уважительно отношусь к деньгам.
А была я много где и до детей, и с ними. Мне очень нравится путешествовать именно с детьми

Аноним 351: была я много где и до детей, и с ними. Мне очень нравится путешествовать именно с детьми

Так всем нравится или многим. И мне нравится. Но я не могу себе позволить

Аноним 351: Мне очень нравится путешествовать именно с детьми

А мне, нет
Но, обязана, я до совершеннолетия обязана, поэтому еще год буду "терпеть", меня не напрягает подросток, если что

Аноним 351: уважительно отношусь к деньгам.

А я их еще и зарабатываю, одна на двоих

Лампа: Имею полное право высказывать своё мнение. И открыто и честно говорю что на мою помощь рассчитывать не надо.

Однако Вы говорите не это.
Можно не уронив достоинства сказать "решайте сами, я ничем помочь не смогу,совсем."
А можно вот это Ваше "я тебя родила дура, намучалась только , не вздумайте! Не надо'
Это что?
И перед взрослым сыном не стыдно?
У Вас так принято ?

..тогда может и правда...

Аноним 46: А я их еще и зарабатываю, одна на двоих

Ровно такая же история
У нас ведь в государстве мужчинам прощается все и даже миллионные долги по алиментам

Аноним 664: Но я не могу себе позволить

Ну вот прямо сейчас тоже пояса затянули, ничего, всяко бывает

Аноним 351: У нас ведь в государстве мужчинам прощается все и даже миллионные алименты

Ничего им жизнью не прощается, "отец" уже какает в мешочек, а я предупреждала, меня можно обидеть, но ребенка трогать нельзя
Поэтому, долг копится, подаст в суд на алименты, увидит в суде свой долг, жаль, что не лишила родительских прав

Катерина.н.к,

Пескову? Мне так то уже чуть за.... и я предпочитаю о всех своих соображениях писать сразу своему царю.

Полнолуние у моря: не надоело мусолить одно да потому. на неделе по 3 темы об одном и том же. регулярное гавно на вентиляторе под разными заголовками

Так надо, план есть план.

Каty7788: И ты подменяешь понятия, она сказала не это.

Она написала, что не надо рожать, говорит сыну. Зачем что то от себя придумывать за неё.

Белая Акула: говорится, что о том, что расчитывать могут только на себя
Есть миф по котором считается, что все «бабушки» спят и видят как появятся внуки и всю свою жизнь положат на их воспитание
И очень сильно удивляются, когда им говоришь, что внуков то и не надо
Поэтому лучше предупредить на берегу, обратно ведь не засунуть

Ну если они решат родить, то родят. Про помощь сказать нужно да, если не планируешь. И это норм, если есть работа своя, интересы, какие нафиг пирожки и внуки . Если решат рожать - то сами все, включая жилье. Мы так жили, и купили себе сами все, мамки студии не брали тогда в ипотеку на 30 лет корзиночкам
Но говорить про помощь, которой не будет, и стонать, ой все пропало, мы все умрем - это разное

Аноним 130: Напомните пожалуйста из этих 30 лет, кто дольше всего у власти?

Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. (Брат2)

Аноним 779: Я б родила второго , но мне лет много уже 45

Вот этот возраст реально в пролете, Нас кинуло государство в 90-х. Родили столько детей, сколько смогли сами поднять. Это ведь после 10-х годов появилась помощь от государства.
Хорошо что есть маткапиталы, какое-то время была льготная ипотека, выплаты стали хоть немного больше 50 руб.
Садик худо бедно за три версты, но дадут. Это, конечно, не всегда удобно и не знаешь как маткапитал применить :).
А я пока на ноги не встала, не рожала. После 36 только решилась.
Рассчитывали только на себя, родителей уже не было в живых. Сами-сами.
Если бы родила в начале нулевых, не вывезли бы.

ПумаLux: Моему скоро 24 года и он не то, что о детях, он и о женитьбе даже не помышляет и всячески пресекает разговоры на эту тему.

Лена, никто сейчас в здравом уме в неполные 24 не думает о женитьбе. Тем более мужики. Это очень рано. Годам к 40 созреет.

Была раньше здесь: Годам к 40 созреет.

Была раньше здесь: Годам к 40 созреет.

Да рано вы что. В 40 совсем малыш, а к 50 ти уже можно от юбки мамкиной потихоньку начать отрываться. Там поди и бабу можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы