В Кремле назвали катастрофической рождаемость в России

Аноним 731

Не очень понимаю категоричности взрослых, что мы помогать не будем. Если не работаешь, то можно и посидеть с внуками. Если работаешь, то материально помочь на няню или на садик платный. Никто никому ничего не должен, но ведь не чужие люди.

Аноним 351

Аноним 239: Не хотелось бы мне, чтобы мама мужа залазила к нам в постель

Да, я думаю там девушка ненавидит свою свекровь с подобными советами. И ведь реально считает, что дело говорит! А что им ещё делать, как не ребенка воспитывать? Какие другие высокие цели перед ними стоят?

Трезвый Чебурашка

Что, у нас есть цель заполонить человеческой расой всю планету? И так уже всё загадили. Китайцы едят всё что не приколочено - медуз, мышей. Пусть меньше будет людей.

Аноним 731

Карьера есть у единиц, что там терять то.

Аноним 351

Трезвый Чебурашка: Пусть меньше будет людей

А больше медуз и мышей

Аноним 397

tiun1982: Разве не 3?

Семья Натальи воспитывает двоих детей, сейчас Наташа родила третьего.
Это их дети и не важно откуда они появились

мама
Екатеринбург

Аноним 397: Семья Натальи воспитывает двоих детей, сейчас Наташа родила третьего.
Это их дети и не важно откуда они появились

Понятно, что ничего не понятно ну да ладно…проехали. Я и говорю третий

Аноним 605

Это тенденция развитых стран.
Рождаемость высокая только там, где нет ни образования, ни медицины. Факт.
Советский союз исключение, таких больше нет и не будет.
Так что радуемся и машем

Аноним 731

tiun1982: ничего не понятно

Тайны в этом нет. Если кого-то непосредственно Наталья не рожала, то его типо не считать. Видимо многие годы воспитания не считаются. Позиция неверная, поэтому родился все также третий ребенок.

мама
Екатеринбург

Аноним 731: Не очень понимаю категоричности взрослых, что мы помогать не будем. Если не работаешь, то можно и посидеть с внуками.

А я бы с внуками ушла в декрет, а дети пусть бы карьеру делали. С удовольствием бы и с коляской погуляла и на отдых с собой возила.

мама
Екатеринбург

Помню, в 2010-х в парках было не протолкнуться от колясок. Рожали и вторых, и третьих. Была уверенность в своих силах, в доходах, в стабильном будущем, ну и некоторая беспечность что ли. Казалось, что хорошие времена наступили, и надолго.
Сейчас розовые очки спали. Люди понимают, что будущее не всегда зависит от их сил и возможностей. И даже если ситуация в стране наладится - эта настороженность сразу не пройдёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 731: не рожала, то его типо не считать.

Аааа, ну с этим я в корне не согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Мы живем в самой большой стране мира. А нас каждый год становится меньше

В этом явно кто то виноват .

Аноним 731: В странах с более худшей жизнью рождаемость лучше. Вот такой парадокс.

Рожают больше в надежде что кто то выживет, те кто выживут дадут плошку риса родителям в старости.
Все логично.
В нашей стране холодно в шалаше и набедренной повязке. И наши родители хотят дать своим детям больше чем плошка риса и крыша от дождя.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 351: А больше медуз и мышей

так же хотела написать

Аноним 988

tiun1982, Наталья родила второго!.
Но детей в семье 3 е.Как там по документам.надо у нее спрашивать

Аноним 294

Мне 33, дочери 9. Не хочу рожать второго ребёнка . Отдала рано ребёнка в сад,потому что денег не хватало. Теперь муж нормально зарабатывает, но есть ипотека и автокредит и без моей зп в 100 тыс будет сложно, но можно. А я не могу жить на 3 копейки. Дочка ходит в старую школу,переполненную до ужаса. Там вместимость 800 детей, а учится 1400. Потому что микрорайон новый воткнули, а школу забыли. Я самаребенок 90-х. Где даже бантики мне доставались от маминой подруги.

Аноним 226

Аноним 988: Как там по документам.надо у нее спрашивать

Что спрашивать и кому это надо ?

мама
Екатеринбург

Лампа: его родила не от большого ума,а от любви и на гормонах.

А младшего тогда зачем , раз уже был опыт?

Аноним 351: Не боитесь, что позже он вас обвинит в том, что не дали насладиться отцовством своими страхами?

+1

Аноним 560

Если снизить женские зарплаты , а повысить декретные выплаты, то основная масса пойдёт в декрет.
Сейчас не рожают, потому что все гонятся за карьерой и деньгами. Не до семьи, не до детей.
Не модно рожать.

мама
Екатеринбург

Чем теснее с теми, кто вне их семьи/клана, люди живут, тем выше агрессия и ниже рождаемость.

• Невозможность спрогнозировать будущее.
  • Недоверие.
    И так далее...
Аноним 664

ПумаLux: А я бы с внуками ушла в декрет, а дети пусть бы карьеру делали. С удовольствием бы и с коляской погуляла и на отдых с собой возила

Это до школы максимум.
У меня вот дочери 8. Ну явно бабушке с ней тяжеловато уже. Поэтому ходит в лагерь городской. А это 2 тысячи день. В месяц (22 рабочих дня) уже 44 тысячи. А если детей 2? Или 3

бабушка
Екатеринбург

Аноним 49: А дальше почему не пишете?

Так вас ждала. И не ошиблась.

Аноним 988

А мне нравится.что молодежь.в основном( но есть исключения) рожает осознанно.. Что я могу дать своему ребенку? А второму.а не рожают как вне себя и растут потом дети как сорная травада такие остались ещё кадры.но мне кажется их меньше

Аноним 664

tiun1982: Аааа, ну с этим я в корне не согласна.

Тут наверное имеется в виду естественный прирост. Те прирост идет когда 3 детей. Один замена маме, второй замена папе, третий в прирост нации)))
А не в плане воспитания и содержания. Тут конечно без вопросов

Просто аноним

Перевыполнила свой личный план, у меня один и на этом все.

Аноним 351: А что им ещё делать, как не ребенка воспитывать? Какие другие высокие цели перед ними стоят?

Учиться, работать, зарабатывать, путешествовать.
Или что, самое то, новорожденного на съемное жилье принести? Завтра попросили с вещами на выход, и куда они, к маме? Я категорически буду против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";