Спортсменке-мусульманке запретили участвовать в церемонии открытия Игр в Париже из-за хиджаба

Goblin`sQueen: прекрасно знаю, что женщин они просто ненавидят,

Так женщин вообще все ненавидят. Даже сами женщины

Лилибeт: И да, согласна, что сейчас вы им разрешите носить платок везде, а завтра они вам запретят ходить без платка.

а чем вы лучше?
сегодня вы запретите хиджаб, а завира вы что запретите?

Troyanska_Ya: завира вы что запретите?

Становиться гражданами не зная языка страны и не имея в ней постоянной работы.

Troyanska_Ya: а что такого случится со всеми остальными, если среди них человек в хиджабе будет?

Бардак будет! Каждый будет продавливать (требовать соблюдать) свои религиозные убеждения и атрибуты, а потом и на вас напялят это хиджаб или обрезание сделают и будете вы толерантная, но не свободная.

Лилибeт: Становиться гражданами не зная языка страны и не имея в ней постоянной работы.

дак и запретите это нашим законотворцам, законы не хиджабы создали и приняли, а вполне себе носители языка, разве не так?

TOD's: Там на верху, таких работников нужно?

Нас с вами не спросили:))

МадамВпальто: а потом и на вас напялят это хиджаб или обрезание сделают и будете вы толерантная, но не свободная.

вы вот прям серьёзно верите, что кто то натянет на нас с вами хиджаб?
когда хоть это ожидается, а то рискую не дожить
как там у вас с прогнозом, в каком году (веке) ждать?

Вот даже не знаю как написать корректно. Вот я считаю так, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Во Франции есть определенные правила и законы, как и в любой стране, которым надо подчиняться. Не согласен - значит, возможно, это страна с такими вот требованиями не для тебя. Государство не спонсирует церкви, здесь нет официальной религии. Это решение обусловлено историей. Также все дети с 3-х лет должны посещать школу. И многие национальности в силу своей культуры не согласны с этим в отношении девочек. Но это противоречит лозунгу страны, где есть слово "равноправие". Ношение хиджаба, кипы и т.д. запрещено в школе, опять же потому что в стране нет религии. Опять же неизвестно хочет ли этого ребенок. В общем много таких нюансов. Но это не о дискриминации. Это об устрое страны. В обыденной жизни, если с чем-то не согласен, значит уезжай.
Что касается Олимпиады, тут много спорных моментов. Но это никак не религиозная дискриминация.

МадамВпальто: Бардак будет! Каждый будет продавливать (требовать соблюдать) свои религиозные убеждения и атрибуты,

Бардак будет, когда кто-то начинает считать, что его вера, религия, одежда, культура, чем то лучше, чем у всех остальных.
Мы это проходили уже и до сих пор, к сожалению, иногда проходим.

Troyanska_Ya: сегодня вы запретите хиджаб, а завира вы что запретите?

Мы ничего не запрещаем, мы просим соблюдать наши традиции и правила поведения на работе, в школе, на соревнованиях и тд.
Хотите хиджаб, носите там, где это уместно и разрешено, хотите вращаться в светском обществе то будьте добры соблюдайте соответсвующие принципы. Если я хочу в пост держать пост и молиться по часам, я пойду в церковь работать и дети пойдут учится в православную школу, а не требовать готовить в столовой постную еду и читать Отче наш.
Я не понимаю, почему мы вам это объясняем, это же очевидно 🙄

МадамВпальто,

как на вас могут напялить?

Troyanska_Ya: огда кто-то начинает считать, что его вера, религия, одежда, культура, чем то лучше, чем у всех остальных.

Воооот, а почему они могут требовать и мы должны их принимать? Есть правила для всех, точка! Принцип светскости не просто так появился это для тех людей, которые могут быть нейтральными, т.е. не выпячивать себя по религиозным принципам. Религия это ЧАСТНОЕ дело каждого гражданина.

МадамВпальто: Мы ничего не запрещаем, мы просим соблюдать наши традиции и правила поведения на работе, в школе, на соревнованиях и тд.

просьба на то и просьба, что предполагает отказ)
А тут запрет уже.

МадамВпальто: Я не понимаю, почему мы вам это объясняем, это же очевидно 🙄

Очевидно, что небо голубое и снег белый - по вашему мнению, как видите, мнения расходятся.
Значит, не так уж и очевидно.

Troyanska_Ya: вы вот прям серьёзно верите, что кто то натянет на нас с вами хиджаб?

Так уже чинуши пытаются это сделать! Помните историю, на Сортировке молодые зверьки избили девушку и её маму ( учительницу). И тогда один чиновник (Чемезов вроде) заявил, что русские сами провоцируют этих "достойных людей" своей одеждой... скромнее надо одеваться, чтобы "приезжих" не провоцировать...

МадамВпальто: а почему они могут требовать и мы должны их принимать

что у вас требуют люди в хиджабах?

Troyanska_Ya:
вы вот прям серьёзно верите, что кто то натянет на нас с вами хиджаб?

Такими темпами распространения ношения везде хиджабов и вашей толерантности к этому, вы сами на себя натяните его и не пискните, иначе ….

Troyanska_Ya: что у вас требуют люди в хиджабах?

Я уже писала, вы читайте вдумчиво и размышляйте на эту тему, мозгами просто подумайте, включите логику, может литературу подключите и тогда возможно сообразите о чем я пытаюсь вам сказать.

RedRet)): Помогите историю, на Сортировке молодые зверьки избили девушку и её маму ( учительницу

вы новости Шеремета гляньте, там каждый день кто то кого то фигачит в автобусе. Вон недавно молодая мать с ребёнком избивала парочку молодёжи. Там жизнь грибов, конечно, пьющая какая то барышня. Но кому это интересно. Алкаши жесть что творят. Но у нас основная опасность, конечно, не от этого.
Даааа
Из каждого утюга вам будут трещать про мигрантов, как будто только в этом и есть все зло.

Troyanska_Ya,

Вы увидите разговор в сторону...
Вы говорите: кто же на вас хиджаб наденет?
Я привожу конкретный пример, где чиновник Чемезов требует русских одеваться так, как угодно мигрантам... прогнуться коренных жителей России под "приехавших"

RedRet)): Я прихожу конкретный пример, где чиновник Чемезов требует русских одеваться так, как угодно мигрантам... прогнуться коренных жителей России под "приехавших"

это плохой пример.
Глупый человек, сказал глупость.
Ничего не последовало после этих слов, никого не обязали переодеваться.

Troyanska_Ya: Глупый человек, сказал глупость

Вы вице- губернатора называете глупцом? Да за это можно под статью попасть, за неуважение к власти

МадамВпальто: просим соблюдать наши традиции и правила поведения на работе, в школе, на соревнованиях и тд.

это какие? где почитать? а то вдруг я сама их нарушаю.
а традиции - это что? вы на работу в кокошнике ходите?

RedRet)): Да за это можно под статью попасть, за неуважение к власти

за такие высказывания не меня надо под статью, а чиновника на профпригодность проверять.

Troyanska_Ya: что у вас требуют люди в хиджабах?

Ещё одна из страны единорогов. На этой неделе обсуждали новость, как дети мигрантов заставили извиняться местного парня за прическу. На колени поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы