В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Источник: http://www.uralweb.ru

Впервые в России не осталось домохозяйств, которым не хватает денег на еду, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. Число тех, кому хватает средств на удовлетворение всех потребностей, находится на многолетних максимумах.

В 2023 году впервые с 2004 года (более ранних данных в открытом доступе нет) российские домохозяйства не заявили, что им не хватает денег на еду. При этом в прошлом году таких было 0,1% от семей, а 20 лет назад — 4,4%.

В то же время число домохозяйств, у которых достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным, выросла с 2,7% годом ранее до 3,4%. Это второй результат в истории, выше было только в 2019 году (3,5%).

Доля тех, кто не может позволить себе товары длительного пользования, уменьшилась с 49,7% до 48,7%. Количество семей, которые могли покупать продукты, но испытывали затруднения с приобретением одежды и оплатой ЖКХ, также снизилось с 12,9% до 11,2%.

Семей, у которых в 2023 году достаточно денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но не хватает на покупку автомобиля, квартиры или дачи, стало за год на 2% больше — 36,6%.

Затруднились с оценкой своего финансового положения около 0,1% российских семей.

Ранее Росстат сообщал, что реальные располагаемые доходы по итогам 2023 года выросли на 5,8%, а доля россиян с денежными доходами ниже границы бедности составила минимальные за всю современную историю страны 8,5%.

Ура!!!! Хотя бы едят все

Смотря что называть едой...

Ну все!
Можно рожать!

РыбкаЗолотая,

Точно

Новости U-mama.ru: Впервые в России не осталось домохозяйств, которым не хватает денег на еду

Как про Африку

Что значит, хватает на еду?

Врут. Не все. У подруги обратная ситуация. Еле сводит концы с концами.

Новости U-mama.ru: не осталось домохозяйств, которым не хватает денег на еду,

Вымерли от голода?
Ну и мне вот хватает на еду, простую. Но вот мне не хватает на другую еду, деликатесную. Да кому я пишу, куриное и говядина для меня тоже уже деликатес.

Анна Иванна: Вымерли от голода?

Ага, первая мысль

Ну или опрос проводили в интернете, и те, у кого денег даже на еду нет, просто не попали в выборку. Никто же, наверное, не ездил до дальним деревням, по баракам по окраине не ходил не спрашивал.

То есть нас изо-всех сил пытаются убедить, что мы хорошо живем))))

Ну, судя по тому, с какой скоростью размножаются "Светофоры" и "Чижики", с голоду мы не умрём. Но здоровее не станем точно!

Макарошки всегда стóят одинаково (с)

Znayka: Ура!!!! Хотя бы едят все

А что едят не так уж и важно, видимо

Знаю несколько семей, которым не хватает денег на еду. Да, не голодают, но на еде сильно экономят. Покупают самые дешёвые продукты, типа красная цена. ..
Возможно, это засчитано как "хватает денег на еду". Но, скорее всего, их просто не спрашивали.

ПумаLux: "Чижики",

Чем вам чижик-то не угодил? У них на многие продукты стоит гост, а не ту, и ценник нормальный. Читаем что в описании продукта и берем. В некоторых дорого-богато вообще сто, всякую фигню напихивают.

Аноним 671: типа красная цена. ..

Купила печенье красная цена - гост, отлично и съедобно.

МРОТ 19 с чем то, пенсии у некоторых до 15 недотягивают. Хватает ли на еду? Сомневаюсь.

Не зря в инете не первый год ходят эконом-рецепты и рецепты из 90-х годов верной дорогой идем, товарищи.

А куда они делись, стесняюсь спросить?

Аноним 588: Так это не секрет, все столбы рекламой обвешаны.
До 5млн единоразовую выплату за службу по контракту

Это был риторический вопрос

Аноним 655: МРОТ 19 с чем то, пенсии у некоторых до 15 недотягивают. Хватает ли на еду? Сомневаюсь

Хватает. У меня родственница, пенсия 20 тр. На еду хватает, и ку. И ещё чуть-чуть остаётся, там одежда незатейливая, быт химия, какие-то домашние нужды. Ну не шикует, конечно, но и голодом не сидит (рыба, мясо и овощи имеются в рационе в нормальном объёме). Я периодически помогаю, там лекарства какие-то или так, деньгами. Но и без моей помощи на еду ей хватило бы точно.
Есть ещё знакомая, денег мало, но она не любит особо с едой заморачиваться, пойдёт, холодца себе, к примеру, в магазине купит в тридорога. Я говорю, самой то дешевле намного. Да ну, я не умею. Я наварю холодца много, по контейнерам разложу, в морозилку суну и потом ешь в любое время, месяца три точно их морозилки он как свежий, и недорого и вкусно. И вот варю, ее угощаю. Ой, говорит, вкусно. А самой себе не варит. Ну и так во всём. Холодец, это как пример просто..

Аноним 181: рыба, мясо и овощи имеются в рационе в нормальном объёме

Насчет рыбы можно поподробнее - какую и в каких объемах они едят? А то у меня от цен на нее глаза на лоб лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы