В Екатеринбурге умер пятимесячный младенец

Аноним 217: Вы думаете многодетные родители этого не знали?

Я ничего не думала

пулька: На самом деле почти всегда есть причина, только её никто не ищет.

Да. Из той же упомянутой выше книги Марининой: СВДС - диагностическая помойка (с).
Есть знакомый судебный медик, он подтверждает сказанное. И необходимость особой квалификации для послойного вскрытия в том числе.

Женя Женина: Но к чему искать причины

Вы не правы. Важно знать, отчего ребенок умер. Как минимум - чтобы предотвратить аналогичные случаи (в семье еще дети остались, а может и новые будут), как максимум - освободиться от чувства вины или, наоборот, найти виновных. Зачастую остановка сердца у грудных младенцев может быть отдаленным последствием чего-то другого.
А на СВДС списать проще всего.

Mariwell: Ребёнка в таком возрасте всегда кладут на бочок спать

ему уже 5 месяцев было...
Аноним 217,
мама видимо сильно уставшая была и режим не соблюдала...печально конечно

Аноним 562: Рефлюкс. Нужно обязательно дожидаться срыгивания ( постукать по спинке слегка, вертикально подержать.
Я делала до 9 мес так, пока рефлюкс не прошёл.

У вас, видимо, не сильный рефлюкс был. Потому что моя старшая срыгивала через какое-то время после кормления. Потом могла еще несколько раз срыгнуть в том числе и через два-три часа после кормления.
Слава Богу, я ее слышала даже во сне и спала она до 2,5 лет по этой причине в полуметре от меня, не дальше.
Но это я напуганная была тем, что она в роддоме срыгнула, захлебнулась и дышать перестала.

Аноним 446: ему уже 5 месяцев было

Тем более, нафига его в три часа ночи кормить?

Mariwell: Тем более, нафига его в три часа ночи кормить?

Вы не в себе что ли?

Mariwell: Тем более, нафига его в три часа ночи кормить?

Так он может на искусственном вскармливании был. Такие каждые 3 часа в этом возрасте едят, круглосуточно. У меня сын искусственником был, так в 5 месяцев во всю просыпался и настойчиво просил свою бутылочку.

Mariwell: нафига его в три часа ночи кормить?

модератору

Znayka: Вы не в себе что ли?

Давно уже

Была раньше здесь: Так он может на искусственном вскармливании был. Такие каждые 3 часа в этом возрасте едят, круглосуточно.

да нууу ? с 2 месяцев обычно должны выдерживать 6 часовой ночной перерыв...

Аноним 446: с 2 месяцев

Кто это сказал? Мы в месяц только домой из больницы приехали))) 32 недельный он. И в 5 просил без вариантов, и в 7, и в 9, и в год. Не помню точно, но после года где-то перестал просить. Когда уже ел за взрослым столом. И все вокруг также. Какие 2 месяца? Речи даже не было.))

Была раньше здесь,
врачи говорят и большинство мама...даже недоношенные дети не должны есть круглосуточно нон стоп, всех кормят по режиму...
в Европе вообще дети через 4 часа едят в роддоме и ночью спят в основном, они другие ?

Аноним 446: врачи говорят и большинство мама...даже недоношенные дети не должны есть круглосуточно нон стоп, всех кормят по режиму...

Ерунду какую-то говорят врачи или Вы что-то не так поняли. Не может быть такого. И не нон-стоп, а каждые 3 часа. Хорошо помню, как в больнице кормили. 6 утра, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 3 ночи и т. д.

Znayka: Вы не в себе что ли?

А вы? Как можно молодой маме во сне не услышать ребёнка? Думаете он у неё в 5 мес первый раз срыгнул?

Та ещё...зараза,

Спасибо, я там ещё не была в отличии от вас

Была раньше здесь: на искусственном вскармливании был. Такие каждые 3 часа в этом возрасте едят, круглосуточно

В 5 месяцев?

Аноним 446: не должны есть круглосуточно нон стоп, всех кормят по режиму...

Я давно поражаюсь, что везде пишут про кормление по требованию. Ребёнок проснулся, хныкнул, мама сиську в рот пихает. А может он пить хочет? Или что-то его просто напугало во сне? Короче, не понимаю я такого.

Аноним 446: в Европе вообще дети через 4 часа едят в роддоме и ночью спят в основном, они другие ?

В Советском Союзе было чётко расписано, как кормить малышей. Новорожденных кормили каждые 3 часа с 6-часовым ночным перерывом. Я как-то в теме про кормление это написала, меня современные мамочки зачморили.

Аноним 763,

Почему бы и не читать.
"Тело ребенка в чемодане", помните?
Там столько лицрук было.

Интересно, что нужно делать, что бы этого не случилось?

Аноним 501: В 5 месяцев?

Разумеется.

Аноним 501: В Советском Союзе было чётко расписано, как кормить малышей. Новорожденных кормили каждые 3 часа с 6-часовым ночным перерывом. Я как-то в теме про кормление это написала, меня современные мамочки зачморили.

Я родила в 2007, сын был на ИВ, кормила каждые три часа с перерывом с 24.00 по 06.00, это было предложение педиатра (не участкового), так как у ребенка были проблемы с животом, и это режим, стали соблюдать+прием лекарств, проблем стало в разы меньше, и да, ГВ-шницы, это отдельная "каста"

ВасикО: ГВ-шницы, это отдельная "каста"

Ну раньше не разделяли, ГВ или ИВ. И было время маме выспаться, и ребёнок был спокоен. Сейчас всё изменилось. На мой взгляд, не в лучшую сторону.

Была раньше здесь: Ерунду какую-то говорят врачи или Вы что-то не так поняли.

всегда так было...и режим и ночной перерыв , 1 раз в ОММ рожала, 2 раз в Германии...молоко текло ночью, дети в детских палатах, я вставала и сцеживала, потом это заметили и разрешили покормить, но мой ребенок спал, будить не стали...это сейчас сплошная анархия. поэтому и дети нервные растут...

Mariwell: Как можно молодой маме во сне не услышать ребёнка?

Да молча. Можно не спать предыдущие 5 месяцев и уснуть мертвым сном. Модет, мать болеет тяжело и не спала полгла до того. Откуда вам знать. Но написать гадость, обвинить человека, не зная ничего о ситуации - это всеггда пожалуйста.

Аноним 501: В Советском Союзе было чётко расписано

Как же до 1917 года справлялись?

Аноним 501: может он пить хочет? Или что-то его просто напугало во сне? К

Грудь не только еда, но и утешение. На сто бед один ответ
Зачем тогда искусственникам дают пустышку?

Аноним 446: с 2 месяцев обычно должны выдерживать 6 часовой ночной перерыв...

Ну покормили ребенка в 9 вечера, по расписанию. Спать уложили. По расписанию.
Когда в следующий раз кормить? Через 6 часов, в 3 часа ночи. Что не так?
Но ваши-то, конечно, после 6 вечера не едят и вообще на интервальном голодании с рождения.

Аноним 446: но мой реб

Не знаю. Я своего ребёнка голодом не морила. Он просыпался, просил есть - я ему давала еду. Кто хочет морить голодом - пусть морит. Я не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы