GALAktika-Z: вот только почти 70% бюджета Сочи - туризм. Развитие Сочи, включая электрички - за счет туризма.
Ну и какое до этого дело простым сочинцам? Электрички к Сочи вообще отношения не имеют финансового. Сочи развился резким скачком в олимпиаду 14г. Не забываем, что у фт Сириус и бюджет федеральный.
Персефонa: Места в отелях и гостевых домах есть, висят таблички.
Интересно где? В выходные не смогли попасть ни в один приличный отель. Все битком. Может с умывальником на улице и есть места.
Я все не пойму про какие цены в сезон дорогие пишут? На что? На лежак что-ли?
Но в итоге нашли просто чистый, главное и милый номер семейный на 55 квадратов.
С завтраком и и обедами около 19 тыс в сутки. Без них 13 что-ли., но рядом с домой
Аноним 24
ну в пятницу/воскресение для примера в направлении г.Каменск-Уральский люди тоже стоя в электричке едут, по часу-полтора) Как ни крути - бОльшая часть сочинцев как раз за то, чтобы туристов было больше.
Больше удивляет огромное количество комментов - да что-бы я, да никогда, да лучше Турция... Ну так вроде в Сочи принудительно не отправляют, не заставляют. Хоть миллион там пусть кто-то оставит, Вам то что? Соседка у меня каждый год в Лазаревском отдыхает, раньше с детьми, сейчас с внуками. Снимают дом 2 комнаты, 5 мин до моря. Да, мест мало на пряже, но они в море пол часа утром и гулять. Ущелья, водопады, парки. У каждого свои потребности, приоритеты и причины
_375
Аноним 5: Разве 2ч сейчас лететь
4
Аноним 5
zhink: Или 5 - на бензин
Тыщ долларов?
Какие 5? В какой валюте.
Примерно литров 300 на машине типа Киа Рио.
Это около 15тр в одну сторону.
Плюс сразу на половину то попадаешь. Сколько то сейчас?тыщ20 у рио?
Откинем возможные штрафы по дороге
Аноним 5: Какие 5? В какой валюте.
Что-то многотвато. 🤔 Но все равно для семьи из 5 человек в разы дешевле самолета и поезда
Аноним 5
zhink: Что-то многотвато.
Примерно 2800 расстояние.
Если брать в среднем 10л на сто км( много где стоять в пробке , там жарко это расход кондера и тд) считаю около 300л.бензин 50- 55 р примерно стоит.
Вот и выходит 15 т в одну сторону только на бензин.
Впятером ехать в киа Рио такое расстояние это так себе удовольствие(((((
Тем более с детьми.
Водитель точно приедет в конечную точку выжатый , как лимон .
Аноним 102
Сегодня в Екатеринбурге не смогли найти минивен ни такси ни в аренду, все на заработках в Сочи говорят
Аноним 692
После олимпиады двоюродная сестра переехала в Краснодар, прожив в Сочи 30 лет. Так и сказала, что жить там не возможно. Прошло 9 лет, стало еще хуже
ZLM: Я все не пойму про какие цены в сезон дорогие пишут
ZLM: ло 19 тыс в сутки.
Да ну на фиг такой номер..
Анонимка
Аноним 5: Это около 15тр в одну сторону.
Аноним 5: Примерно 2800 расстояние.
Не знаю насчёт рио, но мы на Ладе до Питера и обратно, с посещением области несколько раз, съездили за 24 тыс. Расстояние до Питера 2800 примерно..
Аноним 5
Анонимка: Не знаю насчёт рио,
Ближе к югам расход топлива за счет кондера увеличивается .
И там в пробках и на серпантинах немного дольше стоять надо. Хотя в километрах так же, но время увеличивается .
Ну и я не могу с точностью до рубля вам расклад давать. Механика/автомат и тд накладывают отпечаток
Анонимка
Аноним 5: Ближе к югам расход топлива за счет кондера увеличивается .
Когда мы ездили 30 с лишним везде по дороге было) и бензин 58р..
И плюс ещё километраж по области там приличный был.. Поэтому и говорю, что на 30 тыс это многовато бензина..
но да, дешевле, конечно, чем на самолёте слетать.. Тут у нас дико негуманные расценки..
Ну как? 2 балкона. 2 просторных санузла. Современный вид хоть. 3 комнаты. Три телека. Мощные кондиционеры чистые, новые.
Это недорого.
Хотя мы в Национале дешевле жили, да)
Экономика - интересная наука, рекомендую
Ну и какое до этого дело простым сочинцам? Электрички к Сочи вообще отношения не имеют финансового. Сочи развился резким скачком в олимпиаду 14г. Не забываем, что у фт Сириус и бюджет федеральный.
пока туризм есть
Спасибо, что попросили
Хотели было рискнуть к вам, но передумали и летим в любимый отель в Турции, с привычным комфортом
Интересно где? В выходные не смогли попасть ни в один приличный отель. Все битком. Может с умывальником на улице и есть места.
Я все не пойму про какие цены в сезон дорогие пишут? На что? На лежак что-ли?
Но в итоге нашли просто чистый, главное и милый номер семейный на 55 квадратов.
С завтраком и и обедами около 19 тыс в сутки. Без них 13 что-ли., но рядом с домой
ну в пятницу/воскресение для примера в направлении г.Каменск-Уральский люди тоже стоя в электричке едут, по часу-полтора) Как ни крути - бОльшая часть сочинцев как раз за то, чтобы туристов было больше.
Больше удивляет огромное количество комментов - да что-бы я, да никогда, да лучше Турция... Ну так вроде в Сочи принудительно не отправляют, не заставляют. Хоть миллион там пусть кто-то оставит, Вам то что? Соседка у меня каждый год в Лазаревском отдыхает, раньше с детьми, сейчас с внуками. Снимают дом 2 комнаты, 5 мин до моря. Да, мест мало на пряже, но они в море пол часа утром и гулять. Ущелья, водопады, парки. У каждого свои потребности, приоритеты и причины
4
Тыщ долларов?
Какие 5? В какой валюте.
Это около 15тр в одну сторону.
Плюс сразу на половину то попадаешь. Сколько то сейчас?тыщ20 у рио?
Откинем возможные штрафы по дороге
Что-то многотвато. 🤔 Но все равно для семьи из 5 человек в разы дешевле самолета и поезда
Примерно 2800 расстояние.
Если брать в среднем 10л на сто км( много где стоять в пробке , там жарко это расход кондера и тд) считаю около 300л.бензин 50- 55 р примерно стоит.
Вот и выходит 15 т в одну сторону только на бензин.
Впятером ехать в киа Рио такое расстояние это так себе удовольствие(((((
Тем более с детьми.
Водитель точно приедет в конечную точку выжатый , как лимон .
Сегодня в Екатеринбурге не смогли найти минивен ни такси ни в аренду, все на заработках в Сочи говорят
После олимпиады двоюродная сестра переехала в Краснодар, прожив в Сочи 30 лет. Так и сказала, что жить там не возможно. Прошло 9 лет, стало еще хуже
Аноним 692,
Мои только переехали в Краснодар, очень довольны, дом строят.
Действительно
Да ну на фиг такой номер..
Не знаю насчёт рио, но мы на Ладе до Питера и обратно, с посещением области несколько раз, съездили за 24 тыс. Расстояние до Питера 2800 примерно..
Ближе к югам расход топлива за счет кондера увеличивается .
И там в пробках и на серпантинах немного дольше стоять надо. Хотя в километрах так же, но время увеличивается .
Ну и я не могу с точностью до рубля вам расклад давать. Механика/автомат и тд накладывают отпечаток
Когда мы ездили 30 с лишним везде по дороге было) и бензин 58р..
И плюс ещё километраж по области там приличный был.. Поэтому и говорю, что на 30 тыс это многовато бензина..
но да, дешевле, конечно, чем на самолёте слетать.. Тут у нас дико негуманные расценки..
Ну как? 2 балкона. 2 просторных санузла. Современный вид хоть. 3 комнаты. Три телека. Мощные кондиционеры чистые, новые.
Это недорого.
Хотя мы в Национале дешевле жили, да)
Ну не знаю. Сиа Гэлакси, Горки город, все спа - на сутки-двое максимум найти можно.
Мы постоянно выезжаем куда-то и это квест.
zhink,
Гостиницы по пути и еду посчитайте ещё.
Круто звучит… блин, почему из Казани только, а не из Екатеринбурга? Интересно, а до Токио прямой рейс?