70 ошибок врачей привели к гибели двухлетнего мальчика после лечения зубов во сне

мама
Екатеринбург

Анонимчег: И неважно, есть у матери мед образование или нет

А без образования не понятно что ли, болеет ребенок или нет? Кашель есть, общее здоровье не очень, как она вообще поехала на операцию? Я без мед образования и я точно знаю, что мой ребенок слаб здоровьем, и я бы не повезла его даже. И да, я собственно так и сделала. Отложилась в очередной раз операция. Я знаю что такое перенести операцию, это очень муторно, долго, особенно со слабыми детьми это просто бесконечно можно переносить. Как можно было так рисковать?
Рискнула мать, а виноват кто то другой, вот это бесит. Да, нашлись ошибки, но почему в данной новости виноваты только врачи?

мама
Екатеринбург

Аноним 279: а как такое возможно, что в 2 года 14 зубов больных? их в этом возрасте всего столько появляется, и они что сразу с кариесом?

Бывает такое, к сожалению. У каждого свои исходные данные.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Лихо конечно 3 года за это

Как я поняла были и другие ошибки с её стороны. Ужасная трагедия(

Аноним 127

Аноним 534: Благодарите минздрав и позицию государства в этом вопросе

Однозначно! Государство нынче предпочитает платить хорошие зарплаты совсем другим специалистам, а врачи, ну и пациенты как-нибудь перебьются - они государству неинтересны.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: А без образования не понятно что ли, болеет ребенок или нет?

Да причём тут мать?! Врачь-анастазеолог сначала криво ввёл трубку, нарушая все правила, потом так же криво её вынул, травмировал гортань. Потом один из лучших реаниматолог в Читы!!! не правильно оценила состояние ребёнка, насколько я поняла, криво назначила лечение и напоследок подключила к неисправному аппарату ивл( притом что в отделении были другие, исправные(

Аноним 223

Бедный малыш. И мама. Хотя непонятно, зачем привезла на операцию ребенка с кашлем, да еще с плохом анализом. При этом с мед образованием, пишут. Первая ошибка была от мамы.

Я вторую неделю обдумываю лечение кариеса ребенку под седацией или наркозом. Мне страшно, не хочу. Но в одной клинике врач на осмотре через 15 мин сказала, что ребенку с такой гиперактивностью без седации ничего не вылечить. А у него минимум 4 кариеса, это то что получилось увидеть.

мама
Москва

Как всегда вырвали факты пострашнее и кинули публике.
Со вторым анестезиологом ничего вообще не понятно. В приемном осмотрела, состояние на момент осмотра вполне могло быть стабильным. Но анестезиолог - это не штатная единица приемного отделения, она не находится там постоянно. Под чьим наблюдением был ребенок? Почему 5 часов смотрели на ухудшающееся состояние и не пригласили анестезиолога повторно? Получал ли он терапию на этом этапе и была ли она адекватна? Что касается аппарата ИВЛ - снят с гарантийного обслуживания - это не значит неисправный, потому что оценка экспертизой - лечение адекватное, значит и аппарат работал вполне нормально. И что делать анестезиологам , если все аппараты заняты другими детьми и срочно нужен еще один? Почему не присел главный врач за оборудование и организацию помощи?

Аноним 223,
Да не слушайте этого врача, ищите другого. У моей СДВГ, лечим без наркоза, нормально. Ну то есть с бубнами, песнями, плясками, уговорами. Но наркоз я делать боюсь и не собираюсь.

мама
Екатеринбург
Аноним 223

Veramadheart: Да не слушайте этого врача, ищите другого.

А где вы лечите? Вы в Екб? Я бы лучше вместо анестезии оплатила танцы с бубнами.

Аноним 223, Да, в Екб, нужно просто найти врача, кто умеет и готов работать с детьми, заговаривать. Обычно это клиники, где не предоставляют услугу наркоза. Потому, что если она есть, вас будут уговаривать именно на наркоз, тк так дороже. Напишите мне в ЛС

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 223: Но в одной клинике врач на осмотре через 15 мин сказала, что ребенку с такой гиперактивностью без седации ничего не вылечить.

Меняйте врача. Конечно удобно, всех привязал, зафиксировал и делай что хочешь, никто не мешает. Очень профессионально.

Настик83: Со вторым анестезиологом ничего вообще не понятно.

++++

Аноним 866

мама: у матери точно медицинское образование? Да и без образования ведь ясно, что ребёнок болен, раз была плохая кровь.

Тоже удивило(
У моего ребенка во сне (под маской!) лечили за раз 8 зубов. Изначально даже не допустили, тк гемоглобин был совсем немного ниже нормы. Несколько месяцев поднимали, потом опять пересдача всех анализов. И обязательно чтобы ребенок и все в семье как минимум месяц ничем не болели.
Непонятно как вообще ребенка взяли, когда он

Новости U-mama.ru: кашлял, анализ крови показал инфекционный процесс

Уму не постижимо.

Аноним 866

\~ПуШок\~: Кашель есть, общее здоровье не очень, как она вообще поехала на операцию? Я без мед образования и я точно знаю, что мой ребенок слаб здоровьем, и я бы не повезла его даже.

Ну, предположим, что мама бестолковая. Но как врачи то с такими анализами взяли
Видимо так бабло хотели получить.

Новости U-mama.ru: Стоимость операции составляла 113 тысяч рублей, в том числе 87 870 рублей — за анестезию.

Новости U-mama.ru: При этом ребенок кашлял, анализ крови показал инфекционный процесс. Но анестезиолог принял решение начинать операцию.

идея пролечить 14 зубов сразу+общий наркоз...это на мой взгляд не каждый здоровый взрослый выдержит, а тут маленький и уже больной ребенок. врачей понятно что только деньги интересуют. родители привыкли доверять врачам. очень грустно на своем опыте многократно убеждаюсь, что доверять врачам нельзя.

просто посетитель
Екатеринбург

Troyanska_Ya: Болтше 10 дней им занимались врачи не из частной больницы же, разве нет?
После севорана этого 11 дней прошло.

Лечить ятрогению всегда сложно. А иногда невозможно вообще.

мама

Погоня за выгодой. Была запись, значит надо провести операцию, чтобы не было простоя. То что мама приехала с кашляющим ребенком, даже если она настаивала на проведении лечения, врач и только врач мог дать согласие на проведение операции. Ну и факт превышения дозировок,это жесть конечно. Это ведь надо все на два раза пересчитать и перепроверить.... Малыша жаль.. очень жаль... Просто сгубили ребенка..........

Аноним 866

LiayЯ: Была запись, значит надо провести операцию, чтобы не было простоя.

В нормальных больницах запись за месяц на такое лечение. Нет никаких простоев, желающие сразу из листа ожидания попадают.
И анализы не за сутки сдают. Заранее было известно, что ребенок нездоров.

Видимо в этой клинике так редко лечат во сне, что решили просто срубить бабло.

Аноним 420

Те, кто против севорана. Есть какое то другое решение? Как лечить зубы у особиков? Если даже банальный профосмотр-посмотреть горло-истерика на весь кабинет и ни мне, ни врачу не показывает горло. Вот как у таких лечит зубы?

Аноним 862

Аноним 223: непонятно, зачем привезла на операцию ребенка с кашлем, да еще с плохом анализом. При этом с мед образованием, пишут. Первая ошибка была от мамы.

может, с острой болью был ребенок. Больные зубы тоже могут дать изменение показателей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 420: Те, кто против севорана. Есть какое то другое решение?

да какие тут другие решения? в случае из статьи какие то просто роковые обстоятельства и их стечение. К несчастью.

Сколько вылеченных детей и нормально прошедшего лечения. Тысячи. Мы тоже лечили ребёнку зубы таким образом. Других вариантов не было, как ни пытались.

Москва

У моей дочки шести лет три кариеса, врач сказала лечить будем строго по одному и это при условии, что он поверхностный и укол ставить не надо. А тут 14 за раз, как врач вообще согласилась на такое, это же сколько часов лечить, да еще и под наркозом. Угробили малыша ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";