В соцсетях разгорелся скандал по поводу высказывания казанского имама Тимура Камаева о том, как и чем "побивать" жену.
Камаев посоветовал использовать для наказания жены палочку для чистки зубов и призвал бить "только от локтя, маленькими ударами". При этом он уточнил, что "побивание" — это не избиение: последнее в исламе строго запрещено и за него грозит наказание в Судный день.
Эту "инструкцию" имам-хатыб казанской мечети "Ирек" Тимур Камаев огласил в эфире подкаста "Чай с хазратом" агентства "Татар-информ". Из-за широкого общественного резонанса запись удалили.
На видео Камаев рассказывает о том, как мужчины, согласно мусульманским нормам, должны вести себя с "женщинами, непокорности которых опасаются". Сначала мужу следует увещевать женщину "красивым языком", потом усилить наказание - не делить с ней спальное ложе, и только затем "побивать".
Травмирование женщины, нанесение ей увечий и синяков не допускается.
"Имеется в виду, что жена должна понять, что она делает что-то не так. Например, есть мисвак, палочка маленькая. И вот аккуратно жене пару раз ударить мисваком, когда рука работает только от локтя <...> маленькими ударами. Смысл в том, чтобы не нанести увечье человеку, не оставить синяки, а аккуратно дать понять: остановись, ты делаешь неправильно", — пояснил он.
По заявлению редакции "Татар-информ", Камаев, напротив, разрушает миф о том, что согласно шариату, мужу дозволено бить свою жену. В соцсетях распространили часть видео, в котором якобы разрешается издеваться над женой.
Редакция заявила, что придерживается "принципа сохранения межконфессионального согласия в обществе и укрепления духовных ценностей народов России", а методы манипуляции общественным сознанием и целенаправленное искажение действительности в целях разжигания межнациональных конфликтов считает недостойными профессиональных СМИ.
Замглавы ДУМ России Дамир Мухетдинов объяснил "Газете.Ru", что слово "побивать" нужно понимать в значении "разрывать связь".
"Мы согласны с трактовкой крупнейшего отечественного арабиста, профессора Саида Кямилева, который уже много лет назад аргументированно доказал, что слово, интерпретируемое как «побивайте», следует понимать в совершенно ином значении — как «разрывайте связь", — сказал Мухетдинов.
Красивым языком говоришь мужу, что побивать нельзя, играть в танчики и целый день тусоваться с друзьями в мечете, пока ты одна с детьми плюхаешься, нельзя.
Не делишь с ним ложе.
Тихо и мирно ночью нажимаешь одновременно на пару точек и останавливаешь ему сердце. Все. Ибо нефиг.
Новости U-mama.ru: слово "побивать" нужно понимать в значении "разрывать связь".
Разрыв связи обычно называется разводом.
А палками скотину воспитывают.
Аноним 243
ХавроньяНикифоровна: Тихо и мирно ночью нажимаешь одновременно на пару точек и останавливаешь ему сердце. Все. Ибо нефиг.
Это убийство вообще-то. Такой себе совет.
Аноним 243
белая река: Новости от конфессий всё чудесатее и чудесатее
Каждый трактует по своему пониманию.
Если каждого человека начать расспрашивать по разным темам подробно и глубоко, то волосы на голове шевелится начнут от ужаса. У людей в головах такой бардак и каша. И только законы сдерживают всех.
Аноним 243: Это убийство вообще-то. Такой себе совет.
Те совет побивать - это норм? А если скажут прыгать с 16 этажа, тоже будете расценивать как возможный к использованию?
Аноним 243
ХавроньяНикифоровна: Те совет побивать - это норм? А если скажут прыгать с 16 этажа, тоже будете расценивать как возможный к использованию?
Ваш комментарий - яркий пример того, что люди головы готовы разбить, выполняя чужие наветы.
Вы читали, что написано? Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Но если вы от того, что вас зубочисткой стукнули, пойдете и убьете этого человека, я не удивлюсь.
Соглашусь только в одном - само применение слова "побивать" неприемлемо, т.к. люди, типа вас, примут его буквально, ну и тыкать в человека зубочисткой тоже не надо, глупость это.
Но устраивать скандал мирового масштаба и гнобить этого имама - тоже глупость какая-то
Аноним 243: Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Но если вы от того, что вас зубочисткой стукнули, пойдете и убьете этого человека, я не удивлюсь.
Правильно, не удивляйтесь. Регулярно тыкать в меня зубочисткой, потому что я по мнению кого то веду себя не так, нельзя, да.
Новости U-mama.ru: Сначала мужу следует увещевать женщину "красивым языком", потом усилить наказание - не делить с ней спальное ложе, и только затем "побивать".
Ответ всегда должен быть чуть больше, чем обида Чтоб неповадно было.
Аноним 243
ХавроньяНикифоровна: Регулярно тыкать в меня зубочисткой
Зачем жить с таким человеком?
С этого надо начинать.
Многие живут, мучаются, но живут дальше.
Столько жизней покалечено. Столько жизней уничтожено.
Ради чего? Ради кого?
Жаль, что у нас отвратительно работает закон о домашнем насилии.
Садить таких надо надолго и метку на лбу ставить.
Но это не про тех, кто максимум может позволить себе зубочисткой стукнуть. Это про тех, кто избивает и убивает.
Аноним 243
ХавроньяНикифоровна: Ответ всегда должен быть
Собрала вещи и ушла.
И только так.
Если отвечаешь, сдаешь сдачу - значит встаешь на одну ступень и говоришь - я равная с тобой и буду драться так же, как и ты.
Результат, сами должны понимать, будет плачевный.
Избитая или убитая женщина.
Мозг в голове не для этого.
Аноним 243
Znayka: Сам человек и ответит за свое "не так" перед Богом
Бессмысленно жить, терпеть и ждать, что кто-то когда-то возможно ответит перед каким-то Богом.
Если не может жить с чужими недостатками - не надо жить с таким человеком.
Это же просто, как дважды два.
Аноним 243: Вы читали, что написано? Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Собаку что ли воспитывает? Пинком под зад такого упыря, это даже не мужик.
В соцсетях разгорелся скандал по поводу высказывания казанского имама Тимура Камаева о том, как и чем "побивать" жену.
Камаев посоветовал использовать для наказания жены палочку для чистки зубов и призвал бить "только от локтя, маленькими ударами". При этом он уточнил, что "побивание" — это не избиение: последнее в исламе строго запрещено и за него грозит наказание в Судный день.
Эту "инструкцию" имам-хатыб казанской мечети "Ирек" Тимур Камаев огласил в эфире подкаста "Чай с хазратом" агентства "Татар-информ". Из-за широкого общественного резонанса запись удалили.
На видео Камаев рассказывает о том, как мужчины, согласно мусульманским нормам, должны вести себя с "женщинами, непокорности которых опасаются". Сначала мужу следует увещевать женщину "красивым языком", потом усилить наказание - не делить с ней спальное ложе, и только затем "побивать".
Травмирование женщины, нанесение ей увечий и синяков не допускается.
По заявлению редакции "Татар-информ", Камаев, напротив, разрушает миф о том, что согласно шариату, мужу дозволено бить свою жену. В соцсетях распространили часть видео, в котором якобы разрешается издеваться над женой.
Редакция заявила, что придерживается "принципа сохранения межконфессионального согласия в обществе и укрепления духовных ценностей народов России", а методы манипуляции общественным сознанием и целенаправленное искажение действительности в целях разжигания межнациональных конфликтов считает недостойными профессиональных СМИ.
Замглавы ДУМ России Дамир Мухетдинов объяснил "Газете.Ru", что слово "побивать" нужно понимать в значении "разрывать связь".
Священник объяснил, почему ЭКО считается грехом
Священник РПЦ рассказал, воссоединятся ли супруги после смерти
Тогда рецепт для женщин, которых побивают.
Новости от конфессий всё чудесатее и чудесатее
Разрыв связи обычно называется разводом.
А палками скотину воспитывают.
Это убийство вообще-то. Такой себе совет.
Каждый трактует по своему пониманию.
Если каждого человека начать расспрашивать по разным темам подробно и глубоко, то волосы на голове шевелится начнут от ужаса. У людей в головах такой бардак и каша. И только законы сдерживают всех.
Те совет побивать - это норм? А если скажут прыгать с 16 этажа, тоже будете расценивать как возможный к использованию?
Ваш комментарий - яркий пример того, что люди головы готовы разбить, выполняя чужие наветы.
Вы читали, что написано? Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Соглашусь только в одном - само применение слова "побивать" неприемлемо, т.к. люди, типа вас, примут его буквально, ну и тыкать в человека зубочисткой тоже не надо, глупость это.
Но устраивать скандал мирового масштаба и гнобить этого имама - тоже глупость какая-то
Правильно, не удивляйтесь. Регулярно тыкать в меня зубочисткой, потому что я по мнению кого то веду себя не так, нельзя, да.
А если и это не поможет?
Жена ведь может и в ответ ткнуть.
Муж все так, конечно же, делает)) ему и объяснять не надо, правильным родился
Сам человек и ответит за свое "не так" перед Богом. Другой человек, даже если это муж, ничем не лучше. Речь не идёт о преступлениях, если что.
Имам должен выбирать слова, когда вещает на большую аудиторию, потому что действительно у многих каша в голове.
Ответ всегда должен быть чуть больше, чем обида Чтоб неповадно было.
Зачем жить с таким человеком?
С этого надо начинать.
Многие живут, мучаются, но живут дальше.
Столько жизней покалечено. Столько жизней уничтожено.
Ради чего? Ради кого?
Жаль, что у нас отвратительно работает закон о домашнем насилии.
Садить таких надо надолго и метку на лбу ставить.
Но это не про тех, кто максимум может позволить себе зубочисткой стукнуть. Это про тех, кто избивает и убивает.
Собрала вещи и ушла.
И только так.
Если отвечаешь, сдаешь сдачу - значит встаешь на одну ступень и говоришь - я равная с тобой и буду драться так же, как и ты.
Результат, сами должны понимать, будет плачевный.
Избитая или убитая женщина.
Мозг в голове не для этого.
Бессмысленно жить, терпеть и ждать, что кто-то когда-то возможно ответит перед каким-то Богом.
Если не может жить с чужими недостатками - не надо жить с таким человеком.
Это же просто, как дважды два.
Вы меня спрашиваете? Это к имаму вопрос.
А что можно было?
Именно! Если не подходит тебе твоя жена, то разведись и женись на другой. Не надо воспитывать и побивать))))
имам похоже этого не знает) будет мучаться и побивать зубочисткой
Собаку что ли воспитывает? Пинком под зад такого упыря, это даже не мужик.
себя пусть побивает и палкой тыкает.
Считаете, что собаку можно?
Справедливости ради, это имам Татарстана. Там за побивание жены зубочисткой муж может и в травматологию переехать.
Им бы сразу писать под постом че курят или на каких препаратах такое несут.
А вы мусульманка?