А вот с их применением у нас как раз беда Каждый раз кто-то оказывается "равнее".
Аноним просто
Туранга Лила: А если мужик что-то делает не так, его тоже можно палочкой?
Я скажу так: не просто можно, даже нужно.
А то скоро откроют мастер классы и курсы по гуманному побиванию жён
Аноним 859
Все таки рассуждать о чуждой вере, удивляться, критиковать это то еще занятие. Пусть они сами с собой там разбираются, высказываются, ссылаясь на Коран, Сунну, хадисы и тп..
хватает мусульманских религиозных чатов, форумов где довольно активно вопросы религии обсуждаются. Зачем православным это обсуждать?
Ну во-первых, здесь и мусульманки есть. Сайт, вроде, не сугубо православный.
Во-вторых, имам это на всю страну сказал, а не только тихонько для своих.
В-третьих, его призыв идёт в разрез с федеральным законодательством.
Аноним просто: И детей воспитывали!и нам внушали чтоб мы учились, образован е получали. И думаю они бы очень не хотели чтоб их внучек зубочистками тыкали, и учили как правильно побивать
После вот таких имамов всегда вспоминается фильм "Белое солнце пустыни". А сейчас хотят обратно всех превратить в Зарина, Джамиля и прочих Гюльчатай.
Аноним 158
Сиpин: В-третьих, его призыв идёт в разрез с федеральным законодательством.
В-четвертых, у нас светское государство. Во всяком случае, по конституции
Аноним просто
Харбин: Что значит пригрели? Татары так то коренное население.
Я поняла что Это высказывание не про татар, и не про башкир, они самое местное население. И как раз у татар и не было такого ортодоксального средневекового толкования Корана…это про других, которые в свою культуру тянут
И собаку так нельзя. Даже не самая умная собака понимает все лаской. Это человек никак не понимает порой Но это не значит, что его за это надо палкой, конечно...
Аноним 380
Аноним 859: Все таки рассуждать о чуждой вере, удивляться, критиковать это то еще занятие. Пусть они сами с собой там разбираются, высказываются, ссылаясь на Коран, Сунну, хадисы и тп..
хватает мусульманских религиозных чатов, форумов где довольно активно вопросы религии обсуждаются. Зачем православным это обсуждать?
Нет уж, вы не правы! Я, как мусульманка, за то, чтобы это обсуждалось и осуждалось. Потому что это дичь. Мы живем в светском государстве, законы РФ никто не отменял ни в Татарстане, ни в других субъектах. А то у одних на поводу пошли, они там по своим законам живут, теперь эти вздумали дичь нести по всеуслышание. Охерели уже. Наша местная молодежь ведь этих бородатых слушает, к сожалению.
Было бы хорошо, если бы он свои слова взял обратно, но, к сожалению, отмолчится просто и ему ничего не будет, даже не то что не пожурят, но и поддержат.
Аноним 158: их начали обрабатывать арабские братушки.
Давно уже, лет 20 плюс как. Всё эти всетюркские форумы и прочее с радикализацией ислама. Так то татарки и хиджаб сроду не носили когда то
Аноним 380
Milena29: ну для мусульман женщина и есть на уровне скотины.
Вы не правы)
Аноним 380
svetlonio: Давно уже, лет 20 плюс как.
Верно, в конце 90-х началось, я на первом курсе училась, помню истоки. Тогда не понимала, чем это обернется, но инстинктивно держалась подальше.
Аноним 158
svetlonio: Так то татарки и хиджаб сроду не носили когда то
И я о том же. Кавказ и Средняя Азия радикализировались со времен распада союза очень сильно именно стараниями арабов, но татары и башкиры в этом, вроде, не замечены, всегда оставались светскими людьми. А теперь и туда докатилось, и это страшно.
Аноним 168
Еще чуть-чуть и будем смотреть и даже не удивляться, как женщин камнями забивают.
А вот с их применением у нас как раз беда Каждый раз кто-то оказывается "равнее".
Я скажу так: не просто можно, даже нужно.
А то скоро откроют мастер классы и курсы по гуманному побиванию жён
Все таки рассуждать о чуждой вере, удивляться, критиковать это то еще занятие. Пусть они сами с собой там разбираются, высказываются, ссылаясь на Коран, Сунну, хадисы и тп..
Ну во-первых, здесь и мусульманки есть. Сайт, вроде, не сугубо православный.
Во-вторых, имам это на всю страну сказал, а не только тихонько для своих.
В-третьих, его призыв идёт в разрез с федеральным законодательством.
Что значит пригрели? Татары так то коренное население. Никого вы не разводили
Аппетит, знаете ли, приходит во время еды
ну для мусульман женщина и есть на уровне скотины.
остановись, ты делаешь неправильно(с)
это кто решает?
После вот таких имамов всегда вспоминается фильм "Белое солнце пустыни". А сейчас хотят обратно всех превратить в Зарина, Джамиля и прочих Гюльчатай.
В-четвертых, у нас светское государство. Во всяком случае, по конституции
Я поняла что Это высказывание не про татар, и не про башкир, они самое местное население. И как раз у татар и не было такого ортодоксального средневекового толкования Корана…это про других, которые в свою культуру тянут
Я б имаму посоветовала не использовать никаких метафор в разговоре с паствой, палка для чистки зубов для битья тоже
Вы посмотрели видео? Там не метафоры, там руководство как правильно размах брать , чтоб увечий не нанести, типа не с плеча бить а с локтя
Аноним просто,
О, теперь посмотрела.. ну .. ч аообще все эти религиозные бредни не люблю про убоись и слушайся жена мужа своего. Что мусульманские, сто православные
Ага , тока собрала вещи ему и ушла с подругами отмечать развод , пока он собирает оставшиеся трусишки в свой чумадан
Татарстан-то? Предлагаете отселить их?:))
И собаку так нельзя. Даже не самая умная собака понимает все лаской. Это человек никак не понимает порой Но это не значит, что его за это надо палкой, конечно...
Нет уж, вы не правы! Я, как мусульманка, за то, чтобы это обсуждалось и осуждалось. Потому что это дичь. Мы живем в светском государстве, законы РФ никто не отменял ни в Татарстане, ни в других субъектах. А то у одних на поводу пошли, они там по своим законам живут, теперь эти вздумали дичь нести по всеуслышание. Охерели уже. Наша местная молодежь ведь этих бородатых слушает, к сожалению.
Было бы хорошо, если бы он свои слова взял обратно, но, к сожалению, отмолчится просто и ему ничего не будет, даже не то что не пожурят, но и поддержат.
Давно уже, лет 20 плюс как. Всё эти всетюркские форумы и прочее с радикализацией ислама. Так то татарки и хиджаб сроду не носили когда то
Вы не правы)
Верно, в конце 90-х началось, я на первом курсе училась, помню истоки. Тогда не понимала, чем это обернется, но инстинктивно держалась подальше.
И я о том же. Кавказ и Средняя Азия радикализировались со времен распада союза очень сильно именно стараниями арабов, но татары и башкиры в этом, вроде, не замечены, всегда оставались светскими людьми. А теперь и туда докатилось, и это страшно.
Еще чуть-чуть и будем смотреть и даже не удивляться, как женщин камнями забивают.