Двое подростков на одном самокате сбили пенсионерку, приехавшую в Екатеринбург на отдых

Аноним 272: Аааа... идет

На самокате я вообще боюсь ее выпускать. Ездит аккуратно, я сильно за безопасность переживаю.
Но если будет кто-то гнать, то страшно представить последствия.
Ходим уже по струнке и голова на 360 градусов. Утомляет сильно.

Аноним 670: У светофоров, пешеходных переходов, у киосков и у остановок, ограничить им скорость до 1 км/ч.

Тогда они не смогут его катить. Только нести.
Иначе 2 минуты будут пересекать проезжую часть, а если надо два перекрестка, то и 5 минут.

Субличность на выгуле: Потому что на права сдать могут один из десяти, права то еще заслужить надо, мозгом своим, доказать что ты можешь. А тут то че…

Так о том и речь, что машины почему-то никто не даёт просто так всем подряд без прав, только под честное слово, что эти права есть и 18 тоже есть )).
Виноваты не бестолковые подростки (они были, есть будут), а те, кто им бесконтрольно даёт в руки подобное травмоопасное оружие.

Задумка с развитием электротранспорта неплоха, у меня велодорожки под окнами и часто поздним вечером наблюдаю как молодежь домой после прогулок возвращается- удобно, особенно, когда транспорт уже не ходит. Но у нас нет культуры передвижения( у большинства), курьеры, подростки. Днём невозможно передвигаться. Мне кажется , везде, где нет выделенных велодорожек скорость у прокатных должна быть снижена до 7-10 км.
Надеюсь придурков сбивших бабушку найдут и компенсация на лечение за их счёт

Ординал: Зачем им спешиваться, если им будет разрешено передвигаться только по проезжей части?

Тогда, наверное, взбунтуются водители - никому не хочется головняков из-за наездов на таких непуганых д*билов.

Аноним 272: Если соблюдать правила всем места хватит.

Ключевое. Соблюдать правила

Прокатные конторы-преступники. Сколько людей покалеченных( На ровном месте. Дети, пенсионеры.

Субличность на выгуле: Так проблема то не в самих самокатах, а в тех, кто на них ездит

нет самокатов нет проблем!! не??

Аноним 516: Скоро будем удивляться новости "Ура, сегодня никого не сбили!"

++ спасибо что не сбили
я вчера так подумал: шли с дочкой домой, сначала по прямой, потом дорога раздваивалась, мы начали поворачивать влево и сзади буквально в см от меня мужчина почти наехал на меня, мы как бы пересеклись с ним получается, он думал что мы прямо так и пойдем, а мы получается прям перед его носом свернули Я его конечно не видела.Спасибо что не несся как идиот, все обошлось
Но в целом все это ненормально совсем (((

В телеграмм канале В.Володина сейчас идёт голосование за полный запрет самокатов,66 процентов за.

Аксиния: Как говорит мой коллега, наедут на ребенка, буду просто бить.

я хоть и "девочка" но пинать / бить любого бы начала, если б ребенка сбили.
ужасно достали самокатчики тем более безголовые, которые выезжают из-за плеча со свистом, не дай ог пол шага в сторону сделать

Аноним 272: Только нести.

Вот и славно

Аноним 8: телеграмм канале В.Володина

Очередной популизм, как и вторая ветка метро в Екатеринбурге. НЕВЕРЮ

Аноним 670,

Ну почему..вода камень точит.

Аноним 272: Ну, как бы да.... надо смотреть за ребенками

на видео родители разве не смотрят? если новость обсуждать

Аноним 659: Когда их уже выпнут на дорогу?.
Пускай они пооглядываются и поуворачиваются от машин!

Ну щас. Нужны они на дорогах…. сидеть потом из за них …
Решать надо кардинально проблему , а не перекидывать.
Просто запретить все это

Я мама 5ти детей возраста от 10 лет и до 1 года (двойня), я боюсь, именно боюсь ходить со всеми детьми по улице своего города. Я ору, одергиваю, кто помладше - держу за руку, кручу головой во все стороны, уворачиваясь от несущихся самокатистов и маневрируя на перекрёстке с двойной коляскоймежду кучей брошенных самокатов, самокатов, припаркованных возле пандусов. Дайте где подписаться за отмену этих двухколесных убийц, я обеими руками "за"

Ординал: , если им будет разрешено передвигаться только по проезжей части?

Ок , поняла, но тогда у них должны быть водительские права и страхование своей ответственности перед другими участниками движения.
Вообще все что может гипотетически развивать скорость больше 7 км/ч должно ездить по дороге.

Самовар: сидеть потом из за них …

Это только в случае смерти по неосторожности. В большинстве случаев просто железо пострадает или ОСАГО все покроет.

Клёпкa: нет самокатов нет проблем!! не??

Вещь очень удобная, сгонять в центр днём, когда встать там на машине просто негде.Если с умом пользоваться то…не??

Самовар, все понимаю.но болеть из за них пешеходам , как этой старушке тоже не хочется

Субличность на выгуле: Вещь очень удобная, сгонять в центр днём, когда встать там на машине просто негде.

такси, ОТ

Субличность на выгуле: Если с умом пользоваться то…

если
к сожалению таких меньшинство
но меня все равно ВСЕ самокатчики бесят. даже аккуратные. тк я должна идти прямо, не меняя траектории из-за них, а меняя-крутить головой как сова на 360 градусов.
Молчу про детей

Субличность на выгуле: .Если с умом пользоваться то

То тогда:

Аноним 670: у них должны быть водительские права и страхование своей ответственности перед другими участниками движения.

Это если с "умом"

Аноним 670: Это если с "умом"

Ну вот, пусть думают. Меня бы такой вариант устроил, чтобы ездили с правами и обязанностями

я в принципе неплохо отношусь к самокатам. Признаю удобство и приятность ехать на них. Но считаю, что любые "если пользоваться с умом" не подходят. Из-за разницы в скоростях и массах. Ну самокаты на тротуарах с умом это то же самое если мы уберем разницу между дорогой и тротуаром и установим одну проезжую часть для всех - машин и пешеходов. и будем говорить - ну главное с умом пользоваться машиной и тогда все нормально же будет, безопасно

А вообще, конечно, сейчас родителям мелких детей сочувствую безмерно. Помню те благословенные времена, когда я вела своего ребенка из сада и он просто бежал по тротуару домой зигзагом. и сбить его мог разве что только точно такой же малыш, который тоже идет из садика зигзагом за бабочкой. Сейчас я б наверное детей своих несла при своей то тревожности. ПРосто каждую секунду проносится мимо кто то на скорости. Смешно. Но моя дочь 20+ уже ненавидит самокатчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы