Двое подростков на одном самокате сбили пенсионерку, приехавшую в Екатеринбург на отдых

urtica: Я сама на велосипеде езжу все лето и вся моя семья ездит.

И где ездите?

Аноним 253,

Уже и не знаю, можно ли просто беззаботно пройтись?

Надоело проглядывать и прослушивать- задуматься нельзя!
Ощущение, что не удобно передвигаться, не покидает.
Устаю от бдительности.

Отловить и отм*дохать как следует этих выродков.
Пардон за мой французский, но зла уже не хватает

TOD's: Уже и не знаю, можно ли просто беззаботно пройтись?

TOD's: Устаю от бдительности.

В том то и дело. Я хочу в парке не переживать за детей. Я хочу в парке гулять
Не оглядываться.
Просто отключить голову.
А на данный момент приходиться быть в напряжении везде

Olga327: Отловить и отм*дохать как следует этих выродков.

Еще и дело заведут за это. Но отлично вас понимаю. Как говорит мой коллега, наедут на ребенка, буду просто бить. Честно, ненавижу самокатчиков и велосипедистов.

Аксиния: Как говорит мой коллега, наедут на ребенка, буду просто бить

Я такого же мнения

Сколько еще должно пострадать людей, чтобы запретили эту дрянь? Я сама езжу и на машине, и на самокате (обычном механическом), и на велосипеде. Езжу очень аккуратно, но с появлением электросамокатов заметила, как повысилась степень агрессии ко всем, кто по тротуару едет, а не идет. И прекрасно их понимаю! Не могу уже спокойно ходить и ездить по улицам, боюсь отпускать ребенка одного, боюсь за маму, которая и так еле ходит с палочкой Подругу недавно сбила самокатчица, когда она ехала на велосипеде, самокатчице хоть бы что, а подруга две недели восстанавливалась.
Некорректно сравнивать вело и самокат, тк скорость на самокате развивается молниеностно и скорость огромная, я как-то пыталась догнать одного урода, это не возможно! Плюс контингент, это в основном подростки. Плюс они гонят потому что адреналин. И как я поняла оплата поминутная, поэтому на них гоняют так быстро и те, кто постарше. Ну и управляемость и торможение просто ужасны.
Я не исключаю идиотов на великах, они есть и на машинах, но их меньшинство в отличие от самокатчиков.

Субличность на выгуле: права сдать могут один из десяти, права то еще заслужить надо, мозгом своим

Мой муж бы посмеялся на эту фразу. Не все заслуживают право.

Аноним 341: В этом возрасте такая травма часто приводит к медленному и мучительному угасанию. Одним забава, другому смерть.

модератору

Об этом же подумала. Фактически подростки обрекли бабушку на дожитие в качестве лежачего инвалида и даже не осознали это. Ужасает, что никто их не остановил. Живём в каком-то средневековье, когда всадник мог запросто сбить попавшегося на пути смерда и не остановиться - здоровье и жизнь человека ничего не стоит

Банкирша: Недавно чуть не наехал один на ребенка. Знаете, что он ответил? "Не надо ребенка на дорогу выпускать". Дорога это тротуар обычный. Как я орала

У нас очень широкий тротуар. Очень. Есть и велодорожка. И дублер. Самокатчики и веллеры там и едут? Прямо аккуратно по дорожкам.
А вот дети 8-10 лет на обычных самокатах/скейтах учатся отрабатывать трюки, вот они очень раздражают прямо жуть как страшно. Ну, как бы да.... надо смотреть за ребенками. Или пятилетки под горку на своих пластиковых запросто.
И, да, это Екатеринбург.

Аксиния: Честно, ненавижу самокатчиков и велосипедистов.

Поддержу

Темная ЛОшадка: И где ездите?

По велодорожкам... Перемещения между велодорожками с пропуском и приоритетом пешеходов. Все просто. Если соблюдать правила всем места хватит.

серьезно подумываю арматуру поперек себя носить уже, покалечатся - сами виноваты и детям такие же палки выдать видимо надо, задолбало уворачиваться каждый день, этим не запрещено по тротуарам ездить, а мне не запрещено арматуру носить.

Аноним 272: Ну, как бы да.... надо смотреть за ребенками.

В смысле смотреть?
Ребенок идёт по тротуару. А эти придурки в сантиметре на скорости проносятся.
Любой взрослый может элементарно споткнуться и сместить тело. Рукой взмахнуть в разговоре. В принципе - на 10 см в сторону отойти.

Аноним 272: , да, это Екатеринбург.

И че

Я на днях видела, как гаи двух самокатчиков остановили. И стояли им что-то выписывали. Не поверила своим глазам. Но самокатчики там летают всегда на всех парусах под горочку.

В специнтернат таких нужно, а потом на поселение. По другому никак.

Аноним 550: По воздуху летать надо?

Под землёй пусть им туннели роют. Там места много.

Аноним 253: В том то и дело. Я хочу в парке не переживать за детей. Я хочу в парке гулять

Вчера моей радости не было предела, когда вечером гуляла с мужем и собаками на Динамо. Реально там им скорость поубавили до минимальной. Как подростки психуют.. они газ дергают, дергают, а ласточка не едет, ножками толкают в итоге.
Считаю что везде им надо сделать минимальную скорость, раз запретить кишка тонка, - устали ножки, вставай на самокат со скоростью пешехода, чуть выше.

Пы. Сы. Я человек, сына которого выродок в прошлом году сбил на самокате и умчался в закат и собак неоднократно за поводок душила спасая от внезапных самокатчиков

Петиция нужна. Или была уже? С примерами, а их достаточно. И видимо не на имя Администрации города, а гораздо выше. А то по отчетам - у нас все прекрасно.

Темная ЛОшадка: Если жителей все устраивает

А что нам делать петиции об отставке Орлова писать? Это же от него зависит весь этот бардак.

Проблема решается очень просто: всё, что приводится в движение мотором или мускульной силой (велосипеды, самокаты, в том числе и механические, моноколеса, детские самокаты) — должно двигаться либо по проезжей части с получением водительских прав, либо в специально отведенных местах (велодорожках или специальных площадках в парках для детей на самокатах и велосипедах). По тротуарам должны ходить только пешеходы и мамы с колясками. Исключение можно сделать только для инвалидных колясок с электроприводом.

Но это фантастика, такого никогда не будет. Деньги не пахнут.

Ординал,

У светофоров, пешеходных переходов, у киосков и у остановок, ограничить им скорость до 1 км/ч. ЧТОБЫ НАУЧИЛИСЬ СПЕШИВАТЬСЯ И ХОДИТЬ НОЖКАМИ, там где толпы людей, где люди чаще всего меняют траекторию движения.

Аноним 670: ЧТОБЫ НАУЧИЛИСЬ СПЕШИВАТЬСЯ И ХОДИТЬ НОЖКАМИ

Зачем им спешиваться, если им будет разрешено передвигаться только по проезжей части? Смысл моего поста именно в этом.

Ординал: должно двигаться либо по проезжей части с получением водительских прав, либо в специально отведенных местах

мне вот тоже кажется, что мы дожили до того, чтобы проезжую часть делить уже не на две, а на полноценные три зоны - для автомобилей; для всего, что едет медленней автомобиля, но колесное; и для пешеходов, которые ножками ходят. И тогда интересы всех учтутся. Более-менее :)

Банкирша: Ребенок идёт по тротуару.

Аааа... идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы