Двое подростков на одном самокате сбили пенсионерку, приехавшую в Екатеринбург на отдых

Кротячьи подкрадули: наездов на таких непуганых д*билов.

Ну если у непуганных дебилов будут

Аноним 670: водительские права и страхование своей ответственности перед другими участниками движения

то они ничем не будут отличаться от непуганных дебилов на автомобилях, коих тоже полно. Думаю, что именно дебилам получить права будет совсем не просто.

DDD: Прокатные конторы-преступники. Сколько людей покалеченных

Непопулярный нынче автор Карл Генрихович Маркс когда-то писал, что «нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли». Ничего личного, просто бизнес.

Аноним 126: везде, где нет выделенных велодорожек скорость у прокатных должна быть снижена до 7-10 км.

Везде, где нет выделенных велодорожек, прокатных самокатов быть не должно. Для электротранспорта нет места на пешеходном тротуаре.

Аноним 126: скорость у прокатных должна быть снижена до 7-10 км.

на видео подростки ехали от силы 2-3 км/ч, женщине хватило(

Клёпкa: такси, ОТ

самокаты разгружают пассажиропоток, а такси и ОТ не спасают ситуацию. Иногда надо проехать совсем немного, нет смысла брать такси

Надо убирать или жестко выделять дорожки, прямо барьерно, чтобы не пересекались едущие и идущие. Но у нас места нет... замкнутый круг

Только не надо самокатчиков на дорогу. Вы представляете себе количество летальных исходов? Особенно среди подростков? И как водителям после этого жить? Причём и срок ещё за выскочивших из-за какого-нибудь грузовика получить?

Гвоздика: Вы представляете себе количество летальных исходов? Особенно среди подростков?

Никакие подростки права на самокат получать не должны в принципе.

Ординал: Никакие подростки права на самокат получать не должны в принципе.

Да тут дело даже не в правах. Регулярно слышны призывы - всех самокатчиков на дорогу. Вот и представьте себе это. Даже велосипедист на дороге это опасно, каждый раз вздрагиваешь, когда мимо проезжаешь, а тут гораздо более скоростное и менее управляемое ТС.

Astrum*: Везде, где нет выделенных велодорожек, прокатных самокатов быть не должно. Для электротранспорта нет места на пешеходном тротуаре.

Так у нас нигде и нет нормальных выделенных дорожек. Только в академе и в центре около плотинуи. Ну еще может где-то точечно.
Во всех остальных местах то сплошные, то прерывистые, то белые, то желтые, то красные, то сине-голубые. Ну или вообще отсутствует разделение. Причем часть квартала есть, а часть нет. Видимо половину пути по воздуху. Совершенно непонятно что это за линии и что означают. Почему разметка везде разноцветная, почему прерывается на часть квартала и как люди могут понять с какой стороны надо идти, тк по одну сторону линии может стоять дерево/столб/щит на проходе. И если прерывается, то не для самоката? А для чего тогда?
Почему то для авто только белые линии и четко понятно когда разделительные, а когда сплошные.

Аноним 497: Так у нас нигде и нет нормальных выделенных дорожек

Значит, не должны выдавать разрешения на оказание услуг кикшеринга, т.к. они не отвечают требованиям безопасности для всех участников движения. Пусть сначала инфраструктуру создадут, разработают законодательную базу, а потом прокат организовывают. Сейчас это бизнес на жизни и здоровье людей.

Аноним 497: иногда по одну сторону стоит линии дерево на проходе

У меня на проходе стояло дерево. Я его, естественно, решила обойти. Сделала шаг влево и чуть не попала под колёса электросамоката.

Аноним 218: самокаты разгружают пассажиропоток

Зимой без них обходятся. Летом в ОТ и так свободнее: работающие массово в отпусках, студенты и школьники на каникулах.

Гвоздика: Да тут дело даже не в правах. Регулярно слышны призывы - всех самокатчиков на дорогу. Вот и представьте себе это

Если уйдут на дорогу, то 90% самокатчиков пропадут и кикшеринг уйдет в минус
Поэтому и не выпускают на дороги.

Гвоздика: Только не надо самокатчиков на дорогу

Можно подумать, там их нет... я только за вчера дважды седых волос себе добавила: выскакивают прям под колёса с пешеходника на проезжую часть спасибо шведскому автопрому за отличные тормоза в моей машине. Считаю, именно нужно самокаты отправить на дорогу, обязав их оформлять права и страховки.

Аноним 218: Но у нас места нет... замкнутый круг

Под землёй пусть туннели роют.

Хоть бы нашли этих... и заставили их или их родителей оплачивать бабушке лечение и уход.

Гвоздика: тут гораздо более скоростное и менее управляемое ТС.

На тротуаре то никому не опасно с этими неуправляемыми ТС да.

Самокаты-убийцы.

Даже иду по тихому старому двору, и то с ветром меня с двух сторон обгоняют гонщики на самокатах, жесть

Считаю, что давно пора строить новые дороги вот с такими велодорожками. И всех велосипедистов и СИМ, старше 18 отправлять туда. Все, кто младше, запретить аренду и пользование личными электро. Перед началом пользования арендным, чтобы приложение проговаривало правила движения СИМ. И организовать строгие зоны парковки арендных сим, чтоб эти кучи не мешали пешеходам.
На старых улицах на многих тоже можно такие выделить.
Я вот все думаю, когда трамвай в Пышму строили, могли тоже дорогу с тротуаром и велодорожкой спроектировать, много бы людей из Пышмы на велике ездили. Там, конечно, развязка на екад, но можно было чтото придумать.

Seamother,

И будет там кучи снега зимой и кучи грязи летом.

Аноним 497: Совершенно непонятно что это за линии и что означают. Почему разметка везде разноцветная, почему прерывается на часть квартала и как люди могут понять с какой стороны надо идти, тк по одну сторону линии может стоять дерево/столб/щит на проходе. И если прерывается, то не для самоката? А для чего тогда?
Почему то для авто только белые линии и четко понятно когда разделительные, а когда сплошные.

🤣🤣🤣
Ну вот, ещё один чел, который считает, что разметка на тротуарах в Екб разделяет потоки. Нет такой разметки ПДД. Учите правила.
Вся эта цветная разметка - туристические маршруты по городу на разную тематику. Красная - основные достопримечательности, синяя - Романовы и духовенство, жёлтая - уличные артобъекты и ТД.

Аноним 670: И будет там кучи снега зимой и кучи грязи летом.

Зимой не ездят на самокатах, и велосипедистов 1-2 и обчелся. Во всяком случае зимой проблем нет со сбитыми.

аssОль: Зимой не ездят на самокатах,

Да щас.

аssОль: Во всяком случае зимой проблем нет со сбитыми.

Зимой скользко и двухколёсные держатся от людей на расстоянии, т к одно движение рукой и будет на земле

По теме,

А белая сплошная по центру тротуара что означает?

Аноним 670: Зимой скользко и двухколёсные держатся от людей на расстоянии

Как минимум кикшеринг не работает, основное он виновник.
А не вот это вот все.

По теме: Ну вот, ещё один чел, который считает, что разметка на тротуарах в Екб разделяет потоки. Нет такой разметки ПДД. Учите правила.

Я ничего не считаю, я просто вижу, что самокатчики по ней ориентируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы