Глава Рособрнадзора призвал не брать в школу детей без знания русского языка

ВасикО: В указанные вами страны убежали совсем другие

Какие другие? Сотрудник, получил гражданство, и уехал в Германию

ВасикО: Они-граждане РФ, пусть учат русский язык

как они выучат, если им его не преподавать? и как гражданину, хоть и не знающему язык, можно не дать образование? это конституционное право.

Мирка: Тогда не надо их привлекать сюда

Именно!

Аноним 585: Именно!

но привлекать же не перестанут🤷‍♀️

Аноним 946: как они выучат, если им его не преподавать?

А как учат русские, уезжающие в Европу или штаты?

Аноним 946: но привлекать же не перестанут

От этого я не начну одобрять их действия

Аноним 585: А как учат русские, уезжающие в Европу или штаты?

там детей берут в школу без знания языка. Не знаю как учат. Как-то учат.

Аноним 585: От этого я не начну одобрять их действия

о чем и речь. Зри в корень, как говорится. К чему эти пустые разговоры про то, чтобы не брать в школы тех, кто русский не знает? Мигрантов от этого не убавится, а с учетом отсутствия у них образования, может вообще такое начаться...

Мэнди: У русских должны быть привелегии чем у приезжих.

У россиян.

Аноним 946: там детей берут в школу без знания языка.

Выше обсуждали - берут далеко не всех и не туда, куда бы хотелось. Мало кому хочется, чтобы ребенок учился в условной школе на Сортировке, даже если она в штатах или в Европе.

Аноним 946: с учетом отсутствия у них образования, может вообще такое начаться

Уже давно началось. Вопрос - как кончится. В той же Европе и Штатах недовольство граждан приводит к власти правых. Ни на что не намекаю, конечно )))

Аноним 585: берут далеко не всех и не туда, куда бы хотелось

у нас в 9-ку тоже не возьмут.

Мирка: ну и куда этих детей?

На историческую родину их родителей

Аноним 585: Выше обсуждали - берут далеко не всех и не туда, куда бы хотелось

А у нас не так, можно подумать, причем с любыми детьми.

Аноним 585: От этого я не начну одобрять их действия

Разговоры в пользу бедных. Типа «нужно снег убирать зимой» - «а я вообще не хочу чтоб он шел».
Не смотря на постоянные антимигрантские новости, государство ведет политику по их привлечению (простой въезд, доступная социалка), поэтому ответ «пусть едут домой» - ну он просто странный.

Понятно всё(exПапа_школь): В Германии кстати без знания языка не берут в школу.

Моих детей взяли. Когда мы только приехали оба знали на немецком только гитлер капут, айн цвай драй полицай и хенде хох. Сначала учились в сборном мигрантском классе при школе, только немецким занимались, потом потихоньку некоторые уроки стали в нормальном классе посещать.
Через шесть месяцев экзамен был по нем. , для определения уровня , мои получили В2 и перешли полностью в немецкий класс. Правда на следующий учебный год не перешли в следующий класс, а повторили предыдущий, так как много материала пропустили. Дальше все хорошо пошло, оба школу закончили и учатся сейчас дальше.

Vертихвостка: С какой стати учитель истории, например, должна развлекать и усмирять компанию из пяти детей, которые не знают русского и знать не хотят российскую историю?

я извиняюсь. а давно на уроказ истории у нас стала "российская история"? Может и предмет уже переименовали?

Аноним 585: Ни разу не видела женщин в хиджабах и бородатых мужчин с детьми, например, на новогодних представлениях в театрах или просто на спектаклях, на экскурсиях по городу. Отсюда делаю вывод, что единственное, что их интересует в нашей стране - деньги.

а я видела, нет, я не то что бы спорю с вами, да у нас с ними разные увлечения,
но на правах жителя самого мигрантского района - у нас в музыкалке очень много детей приезжих учится, кстати, на платные курсы малышей водят в том числе, наверное для социализации местной. Ну и вообще я знаю семьи полностью русскоговорящие, да по виду они другие, но в разговоре я не преставляю что бы мы друг-друга не поняли, я не слышу акцента, это они в русско-язычной среде наверное 10+ лет уже.

Понятно всё(exПапа_школь),

Ну у нас город маленький, две школы и одна гимназия. Одна помню школа была с девятилетним образованием, а наша 10 летка. Мои дети десятилетку закончили, потом отдельно закончили абитур. Племянницу кстати в гимназию взяли с очень слабым немецким А1. Но посмотрели что аттестат российский одни пятерки. А мои и в России были тихие троечники, поэтому гимназию сами не рассматривали как вариант. Я очень волновалась что не выучат они язык, и как вообще учиться будут. Повезло еще, что в школе было два иностранных языка , английский обязательно, а второй на выбор русский или французский. Единицы по русскому улучшили тоже средний балл аттестата.

Рео19: я извиняюсь. а давно на уроказ истории у нас стала "российская история"? Может и предмет уже переименовали?

да, давно. История делится на 2 предмета с 7-го, если не ошибаюсь, класса: история России и всеобщая история.

Аноним 946: и как гражданину, хоть и не знающему язык, можно не дать образование? это конституционное право.

Вопрос к тем кто давал гражданство тому кто не владеет языком. Пока человек не получил гражданство России у него нет конституционных прав как у гражданина. У мигрантов в основном двойное гражданство и все вопросы Рахмону и т.д пусть обучаются в своей родной стране и на своем языке, если уж не озаботились научиться русскому. Это не должно быть проблемой россиян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы