Глава Рособрнадзора призвал не брать в школу детей без знания русского языка

kisel85: Кто-то хорошо переобучается и интегрируются с 4-5 класса в обычные русские
модератору

Таких не знаю, один был в классе, где учился сын, остался на второй год, даже к собеседованию не был допущен, в этом году вроде бы все сдал и получил аттестат, с его слов, оставшиеся на второй год были и с другой стороны

Считаю, что мигранты везут сюда детей, только потому что здесь дети учатся и зачастую лечатся бесплатно и понятные способы получить гражданство, а тогда и льготы и пособия. Вот была бы трудность в получении гражданства и пособий либо школы и детсады платные, дети с жёнами сидели бы по домам. Как и было ещё лет 15 назад: мужики приезжали на стройку и с деньгами уезжали домой

Мирка: она в первую очередь нам нужна. чтобы спокойно жить и не оглядываться.

Это невозможно ..арабы в Европе тому пример.
Ну а те, кто ещё помнит как мы дружно жили в СССР, не поедут в Россию , из за возраста . Вернулась из Питера , они там в шоке от того как мигранты ведут себя у нас . На всю страну прославились наши екатеринбургские власти с худшей стороны . В основном люди интересовались мигрантским беспределом , ельцин центром и общественным транспортом .Было неприятно...

Аноним 946: И что делать с этими детьми, не знающими язык? Их же завозить не перестанут.

Многие тр.мигранты работают в РФ 3-5 лет. Потом уезжают либо домой, либо, если смогут, в Европу, Турцию.. Детей увозят с собой

Была раньше здесь: Всех, не говорящих на русском языке, собирать в один класс, давать им учителя и пусть год или два учатся говорить. Допустим с 6 до 8 лет

А пятую точку им не подтереть? Они все имеют двойное гражданство, при наступлении 18 лет, их отправляют обратно, что бы не отдать долг той родине, где они родились

ВасикО: А пятую точку им не подтереть?

Да мне честно пофигу до них, я просто предложила. Да и там, где я живу, их нет почти. Так, единицы.

Была раньше здесь: а мне честно пофигу до них, я просто предложила.

Зачем такое предлагать? Они-граждане РФ, пусть учат русский язык, служат, работают и т.д., а не только их родители что бы пособия, ежемесячно на карточку получали

Аноним 439: Многие тр.мигранты работают в РФ 3-5 лет. Потом уезжают либо домой, либо, если смогут, в Европу, Турцию.. Детей увозят с собой

я не знаю таких, кто уехал. Все, кого знаю, стараются получить гражданство. Довольно легко у них это получается, к слову. Особенно те, кто с детьми приезжает, стараются остаться

ВасикО: Зачем такое предлагать?

Я грю, мне пофигу. Закончим разговор.

Граждане) вы почему то считаете, что все мигранты мечтают зацепиться и жить до смерти в России. Получить гражданство, образование, ассимилироваться. Это не так, это не всем нужно. Многие РФ рассматривают, как временное место жительства и работы
Трудовые мигранты - это не эмигранты. Им не нужно гражданство. Они здесь временно

ВасикО: Они-граждане РФ

Кто? Речь идет про мигрантов, иностранных граждан

Еjidzе: Он будет тихонько сидеть и слушать, что говорится на уроке, худо-бедно делать ДЗ, а через полгода после первого урока будет понимать на слух уже все. А еще через полгода будет практически свободно говорить

По факту уроки срывают, учителей доводят, похабные разговоры между собой на своём языке ведут, обсуждают девочек и учительницу. Не все. Но есть персонажи

Аноним 439: Им не нужно гражданство. Они здесь временно

Еще как нужно, они хотят быть гражданами РФ, и получать все социалку, иметь пенсию, и в последствии медицинскую помощь, бесплатно

Аноним 439: Кто? Речь идет про мигрантов, иностранных граждан

Речь идет про детей, где один или оба, уже граждане РФ, вы по диагонали тему читаете?

Аноним 946: я не знаю таких, кто уехал. Все, кого знаю, стараются получить гражданство. Довольно легко у них это получается, к слову

Причем гражданство никак не меняет их менталитет - те же исключительно национальные районы, кафешки, увлечения. Ни разу не видела женщин в хиджабах и бородатых мужчин с детьми, например, на новогодних представлениях в театрах или просто на спектаклях, на экскурсиях по городу. Отсюда делаю вывод, что единственное, что их интересует в нашей стране - деньги.

Аноним 723: Не все. Но есть персонаж

Так же как и русскоговорящие дети.
Тут еще момент есть такой, что иногда и отношение к ним (не конкретно к каким-то детям, а именно как «к мигрантам»), вынуждает их сбиваться в стаи. Для этого интеграция и нужна, не для них, а для нас. Нам ведь ничего хорошего от такого поведения.

Аноним 439: Они здесь временно

Ну так тогда с какого перепугу страна должна тратить бюджетные деньги на обучение их детей? У нас свои граждане полностью всем обеспечены, деньги тратить некуда?

Аноним 585: Ну так тогда с какого перепугу страна должна тратить бюджетные деньги на обучение их детей?

Тогда не надо их привлекать сюда, но ведь привлекают

Мирка: Тогда не надо их привлекать сюда, но ведь привлекают

Их сюда никто не привлекает. Они сюда едут, даже не имея вид на жительство, они получают бесплатную медицинскую помощь, кто выгонит девушку/женщину в национальной одежде, при отсутствии обменной карты в РФ, никто, да, условия не платной палаты, но дОлжный уход, еда, присмотр и наблюдение врачей обеспечено, кто гражданке РФ в содружественных странах, при наличии всего лишь трехстороннего договора? это обеспечит?

ВасикО: Их сюда никто не привлекает. Они сюда едут, даже не имея вид на жительство, они получают бесплатную медицинскую помощь,

Ну это и называется «привлекают», иначе не могли бы ни въехать, ни помощь бесплатно получить. Значит «кому-то это нужно»

ВасикО: они хотят

А чего де они побежали в Казахстан и Германию в сентябре 22? И до сих пор не хотят возвращаться?

Аноним 439: А чего де они побежали в Казахстан и Германию в сентябре 22? И до сих пор не хотят возвращаться?

В указанные вами страны убежали совсем другие. И к чему провокация?

ВасикО: где один или оба, уже граждане РФ, вы по диагонали тему читаете?

Глава Рособрнадзора говорил о другом. Я обсуждаю то, что он сказал

Еjidzе: у нас сейчас такой наплыв мигрантов из-за войны

Из-за какой такой "войны"? Ааа, много палестинцев к вам понаехало, поняла.
Не нужно сравнивать несравнимое, ваши "мигранты" совершенно другого уровня. И такая дичь, как даже не в школах, а колледжах и вузах, вряд ли творится.

ВасикО: с какого перепугу здесь должны быть для них отдельные классы?

в Узбекистан русских пачками не завозят. и огомное количество малообразованных мусульманских детей может стать бомбой замедленного действия, посерьезней, чем неговорящие по-русски школьники.

Аноним 585: приезжие должны вливаться в культуру страны, а не местные насильно тянуть их туда

им искусственно создают благоприятные условия для иммиграции. И, соответственно, должны создаваться условия для социализации. За примерами далеко ходить не нужно: есть страны, где иммигранты сами оплачивают свое пребывание в стране. Но наша миграционная политика направлена, судя по всему,не во благо граждан. Поэтому вот эти вот жалкие потуги - всего лишь насмешка над коренным населением. Последствия такого закона, если его примут, не заставят себя ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы