Глава Рособрнадзора призвал не брать в школу детей без знания русского языка

Понятно всё(exПапа_школь): В Германии кстати без знания языка не берут в школу.
Они конечно политкорректно это называют "умение общаться со сверстниками", но вот короче если не общщаешься (а как без языка общаться) - фиг тебе, а не шуле.

Берут в шуле. Интеграционный класс предложат, на класс младше могут предложить, параллельно курсы языковые. Норм в Германии всё с интеграцией

Еjidzе: Мало ли что хотят их родители. Мы вот тоже с мужем много чего хотим и желаем, но наши дети учатся так, как они могут учиться, не отражая наши родительские настроения. Мы уже который год уехать хотим) Может так и не уедем) А дети учатся все равно и будут учиться в любой стране

В этом и суть обязательного школьного образования. Дети должны учиться, не смотря на планы, настроения, религию и прочие родительские тараканы. Чтобы они смогли стать полноценной частью общества, а не дикарями, образующими общины и гетто.

Цвяточеk: Так нельзя
Любые дети должны быть заняты и социализированы
Или выдворяйте или учите. Отдельно, вместе, дополнительно, как хотите,

На каком языке? Учить? Речь ведь идёт о детях, вообще не знающих русского языка, это не преувеличение.

Цвяточеk: Любые дети должны быть заняты и социализированы

Вы сейчас про какую социализацию?
Это не дети, они другие, их воспитывают не уважать мать, отцов они боятся, Кидают в них камни и посылают на три известные буквы

Еjidzе: Вы знаете, у нас сейчас такой наплыв мигрантов из-за войны, что примерно такая же ситуация и у нас

Не сравнивайте мигрантов с европейским менталитетом и восточным, очень сильно пронизанным радикальным исламом. Это абсолютно разные, непересекаюшиеся культуры, и адаптировать их несравнимо сложнее. Прежде всего потому, что они сами не хотят адаптироваться, а не потому, что злые россияне им не дают этого сделать.

Еjidzе: В началку абсолютно все идут по прописке

Только вот коренные жители или те приезжие, у кого есть возможность, покупают / арендуют жилье, приписанное к хорошим школам. В Штатах рейтинг приписных к району школ очень нехило поднимает стоимость домов в районе.

Может, отдельный класс для таких детей делать? Чтобы изучение русского как иностранного было. Это ведь и педагог должен иметь знания как таких детей учить. Учить язык как родной и как иностранный - это вообще две большие разницы... Это, конечно, на уровне бреда, создание таких классов вызвало бы массу других проблем. Так-то реально много таких детей, они очень плохо говорят по-русски, а язык - это все же один из основных предметов, в том числе для последующей сдачи ЕГЭ (экзаменов, не важно каких, язык сдавали во все времена наряду с математикой).

И что делать с этими детьми, не знающими язык? Их же завозить не перестанут. Пусть сидят дома, а потом, когда вырастут, куда? Воровать и убивать?

Еjidzе: И со многими мусульманскими семьями Вы хорошо знакомы или дружите?

Знакома. Дружить не могу и, откровенно говоря, не хочу, потому что, как написала:

Аноним 585: Это абсолютно разные, непересекаюшиеся культуры, и адаптировать их несравнимо сложнее. Прежде всего потому, что они сами не хотят адаптироваться,

Это приезжие должны вливаться в культуру страны, а не местные насильно тянуть их туда. У "наших" мигрантов нет ни малейшего желания вливаться в российскую культуру. Они формируют свои гетто практически в каждом крупном городе, у них свои кафе, парикмахерские, где на случайно зашедшего русского будут смотреть как на чужака. Их насильно надо адаптировать, как китайцы уйгуров? Тоже вариант, в принципе.

Black raven: Может, отдельный класс для таких детей делать? Чтобы изучение русского как иностранного было.

За чей счет банкет?

Black raven: Учить язык как родной и как иностранный - это вообще две большие разницы..

Мне выпало "счастье" поучиться в школе, уже сейчас в стране Узбекистан, три предмета было на русском, математика, русский и физкультура, даже литература была не на русском языке, мне переводил мой друг, он жил с родителями там практически с самого рождения, это были 80-е года, с какого перепугу здесь должны быть для них отдельные классы?

Еjidzе: В Европе дети в школу идут по прописке

В Штатах, внезапно, тоже.

Еjidzе: Все живут рядом и вперемешку

Угу, в район Розенгорд в Мальмё заедьте, посмотрите на разнообразие. И это толерантнейшая Швеция.

ВасикО: с какого перепугу здесь должны быть для них отдельные классы?

Не знаю...государству же надо демографию поднимать таким образом, пусть оно и решает.

В нашей школе на ю-з есть целые классы только мигрантов и их в начальной школе постоянно учать только год-два русскому языку, учителя после уроков остаются и учат дополнительно. Я вообще против этого категорически. Надеюсь быстрее примут закон

Black raven: Не знаю...

Потому что у вас еще дочь в школу не пошла, и честно, вам повезет, если "джамаликов" в вашем классе будут единицы, и живете вы в центре, их там пока не много, а по факту, они не используют русский язык, даже между собой

ВасикО,
У нас в школе есть уже, причём лет 5 как наверное. Некоторые их дети необучаемые, по несколько раз остаются на второй год. Кто-то хорошо переобучается и интегрируются с 4-5 класса в обычные русские

ВасикО,
Так их много, я ведь это и говорю. В детском саду были, и в классе будут. Во дворе куча их, многие вообще по-русски не говорят.

Не делать просто смешанные классы. Всех, не говорящих на русском языке, собирать в один класс, давать им учителя и пусть год или два учатся говорить. Допустим с 6 до 8 лет. В 8 лет в 1 класс. Это перед школой. Как быть с, допустим, шестиклассником, не говорящим на русском языке ... даже не знаю. Никак получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы