В итальянских школах запретили телефоны и вернули бумажные дневники

мама
Москва

Astrum*: Есть смартфон с заблокированными играми для связи. Или нет смартфона совсем

Вы же понимаете, что никто не будет проверять каждого ученика какой у него телефон и что у него там заблокировано, особенно у старшеклассников.

У нас, с запретом на телефоны, дети на переменах общаются друг с другом, а не в телефонах торчат - я этим очень довольна и считаю это очень круто.

Екатеринбург

Лилит_Es: В смысле когда уйти? Не после уроков?

может оказаться, что надо раньше, верно. Или позже, потому что доп будет. Все правильно :) При этом классрук понятия не имеет, будет ли доп, который в школе. (Думаю, что перейдем в среднее звено - еще меньше будет иметь понятия.)

Лилит_Es: Заберут.

на основании чего? И завтра достанет - снова заберут? А у кого есть такие полномочия - подойти и забрать? А что еще можно забрать?

Лилит_Es: За 9 лет у меня ни разу такая потребность не возникла.

да, понятно. У нас вот как-то не так, и старшая все 11 лет была на связи, и мелкий на связи. Никогда не злоупотребляли, но на связи всегда. В рюкзаке :)

Екатеринбург

Astrum*: На кнопочный телефон нельзя поставить отслеживание через интернет

если что - у меня кнопочный телефон и на нем отслеживание стоит :)

Екатеринбург

Лилит_Es: Из той практики, что я знаю, телефоны сдаются в классе на входе в коробочку и забираются обратно на выходе.

все верно. Три но - 1) получается, что на перемене можно; 2) зашли, сдали, вышли, забирают - кому-то не хватает. Кто отвечает? 3) что страхует от второго телефона в кармане? абсолютно ничего.
Честное слово, я очень сильно против и телефонов в учебном процессе, и того, что с ними детки в школе вытворяют, но как сделать хорошо - лично я не знаю :(

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Вы же понимаете, что никто не будет проверять каждого ученика какой у него телефон и что у него там заблокировано, особенно у старшеклассников.

Так это ответственность родителей.
Задача педагога - с первого класса доносить, что телефон должен быть в рюкзаке на беззвучке.
Я была на двух открытых уроках для четвероклашек в одной школе у разных педагогов. У одного педагога дети слушают учителя, не отвлекаются, за урок ни одного звонка. У другого педагога весь урок то у одного ребёнка телефон зазвонит, то у другого, дети ползают в рюкзаки, копошатся и т.д. Дисциплина должна быть во всём! Телефон - это только один из показателей.

Татьяна Вакалюк: у меня кнопочный телефон и на нем отслеживание стоит :)

Изучала вопрос. Ничего мне не приглянулось. Смартфону проигрывает в этом плане по надёжности и оперативности. А ещё там есть злосчастная "змейка". Не знаю, как сейчас, а раньше встроенные игры удалить нельзя было.

Екатеринбург

Astrum*: Смартфону проигрывает в этом плане по надёжности и оперативности

и сильно выигрывает в плане заряда :) экран маленький, инета нет, абсолютно не садится, всегда на связи. Ребенок неделю был в другом регионе, звонил по вечерам, так даже наполовину не сел. Устройство для связи. Поиграет дома на компе.

Astrum*: Задача педагога - с первого класса доносить, что телефон должен быть в рюкзаке на беззвучке.

имхо, вот это как раз то, что школа должна донести до родителей, а родители до детей. Когда нужны три стороны воспитательного процесса.
Про дисциплину согласна, но надо, чтобы мама все же не звонила на уроке. Ну что она, расписание не знает? А и не помнит наизусть, так в ЭД посмотрит.

Аноним 161

Татьяна Вакалюк: имхо, вот это как раз то, что школа должна донести до родителей, а родители до детей. Когда нужны три стороны воспитательного процесса.

В том-то и дело. Если родители идут поперек требований школы, то у ребенка в голове разброд и шатание. А таких родителей полно. Тогда только запретительные меры для всех, увы.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: надо раньше, верно. Или позже

За все время учебы, у нас 1 раз был форс-мажор, что нужно было забрать срочно ребенка - приехала в школу и забрала. В других случая просто заранее предупреждала школу - что или придет позже или заберем раньше. Это не неразрешаемая проблема. Как-то мы все с вами учились до появления сотовой связи. А тут проблемы на ровном месте придумываете.

Татьяна Вакалюк: на основании чего?

На основании правил школы. Телефоны в школе запрещены. У вас в школе нет правил? Есть же и дети их соблюдают.

Татьяна Вакалюк: И завтра достанет - снова заберут?

Да.

Татьяна Вакалюк: А у кого есть такие полномочия - подойти и забрать?

У учителей и руководства школы, естественно. Если директор увидит телефон, конечно, он может забрать.
Я вам больше скажу, у нас и в школьных поездках телефоны запрещены:)))

Татьяна Вакалюк: А что еще можно забрать?

То же, что и во всех школах, я думаю - любые запрещенные предметы. Если у вас в школе с ножом ребенок придет, неужели не заберут?

Татьяна Вакалюк: Три но

Поэтому проще просто ввести запрет на использование телефонов в школе и всё.
Я считаю, для детей это только плюс, но, вы считаете иначе.
Я рада, что в нашей школе запрет. И за итальянских детей тоже порадуюсь:)
Astrum*,
Про уроки это само собой, но я не хочу, чтобы и на перемене дети сидели в телефонах, а, если они у них есть, они в них сидят.

Екатеринбург

Лилит_Es: Поэтому проще просто ввести запрет на использование телефонов в школе и всё.

ну вот у нас не так, это верно.

Лилит_Es: У вас в школе нет правил? Есть же и дети их соблюдают.

ну как бы как и все дети всегда, соблюдают очень по-разному.

Лилит_Es: Если у вас в школе с ножом ребенок придет, неужели не заберут?

практика других школ показывает, что нет. Не заберут. Ну и перечня запрещенных предметов тоже нет. Будет бегать с ножиком - полицию вызовут. Сама школа не будет отбирать, без полиции.

Лилит_Es: Как-то мы все с вами учились до появления сотовой связи

по-другому как-то учились, согласна. Сейчас связь есть и коммуникации планируются с расчетом на то, что она есть.

Лилит_Es: Я считаю, для детей это только плюс, но, вы считаете иначе.
Я рада, что в нашей школе запрет.

еще раз - я своего научила не пользоваться телефоном на уроке. Но для связи на перемене он нам нужен. Пока у них не забирали, даже в ящичек.

Екатеринбург

Аноним 161: Если родители идут поперек требований школы, то у ребенка в голове разброд и шатание. А таких родителей полно.

вот, согласна с Вами, следовательно, работать надо с родителями :) телефон же только крохотулечный маркер.

аноним 197

Мария Ф: Меня здесь, на юматери, на полном серьезе убеждали, что детям не надо учить таблицу умножения. Есть же калькуляторы.

Я думаю мы понимаем, что государству удобны такие родители и их будущие дети. Так что пускай они на калькуляторе научатся , а остальные дети, как положено.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним 197: Так что пускай они на калькуляторе научатся , а остальные дети, как положено.

Тут действительно каждый для своего ребенка решает.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: соблюдают очень по-разному.

У нас тоже не образцово-показательная:)) Нарушают - получают взыскания или как правильно назвать.

Татьяна Вакалюк: Ну и перечня запрещенных предметов тоже нет.

Я тоже у нас не видела такой список. Чисто логически предполагаю, что опасные вещи в школе изымут.

Екатеринбург

Лилит_Es: Нарушают - получают взыскания или как правильно назвать.

честно, очень интересно, какие. У нас-то такое чувство, что детей вообще никак и ни за что наказать нельзя в принципе, они это чувствуют - и поведение, увы, начинает соответствовать :(

Лилит_Es: Чисто логически предполагаю, что опасные вещи в школе изымут.

но ведь не отдадут сами :( и силой не отнять.
Поэтому и с телефонами та же проблема - отнять нельзя, сами не отдадут :(

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: честно, очень интересно, какие.

Detention это называется. Я не очень в курсе - после уроков оставляют, еще что-то такого плана.

Татьяна Вакалюк: но ведь не отдадут сами

Как это?:) отдают, куда они денутся.
От нашей школы тут мамочки бы в шоке были - телефоны запрещены, форма обязательна, включая обувь, прически регламентированы, даже форма приветствия с педагогами установлена:))
Ничего, никакой катастрофы, скорее даже наоборот:)

Екатеринбург

Лилит_Es: Как это?:) отдают, куда они денутся.

никак. Просто не отдадут. Потому что отдали - и кто за эту вещь отвечает? А она сами понимаете может не 500 рублей стоить. Потеряли? Сломали?
Это если логически, но могут и просто не отдать.

Лилит_Es: форма обязательна, включая обувь, прически регламентированы

у нас так же примерно, но телефоны можно. Они, кстати, все равно на переменах общаются и носятся... хотя нельзя :) детки же.

Екатеринбург

Лилит_Es: после уроков оставляют

а если у ребенка другие занятия? Ничего себе. Вот на тренировке его нет, допустим, и где искать?
Вообще имхо не могут после школы оставить, планы расписаны.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: если у ребенка другие занятия?

Это будет на следующий день или через день даже. Т.е. родителей заранее ставят в известность.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Просто не отдадут

Честно, не могу у нас такое представить. Ну значит будет сидеть в кабинете директора со своим телефоном и ждать родителей.

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну значит будет сидеть в кабинете директора со своим телефоном и ждать родителей.

не знаю. Мне кажется, на фазе, когда "все пофиг", не будет никто сидеть. Если уж зная, что нельзя, достанут телефон, то в кабинете точно сидеть не будут :(
Я, честно, пытаюсь понять, какие меры воздействия Ваши школы применяют к детям, которые правила нарушают (неважно, какие правила). Просто чувство, что у наших школ вообще никаких инструментов воздействия нет. Отсюда все вот эти вещи с телефонами - типа жутковатых видео и пропадания в интернете на уроках. Потому что не сделать ничего вообще.

Лилит_Es: родителей заранее ставят в известность.

понятно, очень разумно.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: не будет никто сидеть

Ну уроках же сидят, никто не уходит, если надоело. Так же и с остальными правилами - выполняют.
Сын сказал, в классе в этом году у 2х отбирали телефоны. Все отдают, без вопросов.

Татьяна Вакалюк: какие меры воздействия

Знаю, что в испанских школах за серьезные нарушения могу на неделю исключить из школы.

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну уроках же сидят, никто не уходит, если надоело

хм :)

Лилит_Es: в испанских школах за серьезные нарушения могу на неделю исключить из школы.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";