В итальянских школах запретили телефоны и вернули бумажные дневники

мама
Екатеринбург

Аноним83: не умеют жевать мясо, а это речь!

Какое это имеет отношение к гаджетам?

April: Не важно, впр или любая другая письменная работа будут исправляться, пока не будет должного результата, показателя, рейтинга.

Ни разу не слышала о переписывании ВПР. Определена дата единая для всех. Работу написали - сдали - когда-то потом озвучили результат. Всё.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 19: Не сдавать надо, а убирать в портфель.

У нас консоли поставили на входе в класс, зашел - телефон на консоль в ящик, выходишь - взял обратно
Телефоны всегда на виду. За урок ничего не случится.

Екатеринбург

April: Потому что начинать надо с младшего звена.

неа :) надо начинать лет с двух :)

мама
Москва

#Иди за Багз: зашел - телефон на консоль в ящик, выходишь - взял обратно

Зачем вообще в школе ребенку телефон?

Екатеринбург

Лилит_Es: Зачем вообще в школе ребенку телефон?

ну как бы это правильно, наверное. Я дошел. Я вышел. Мама звонит - не забудь, что тебе сегодня в музыкалку к 14.00. Быть на связи - нормально, ненормально использовать этот прибор для целей обучения вместо своей головы.

Екатеринбург

April: Не важно, впр или любая другая письменная работа будут исправляться, пока не будет должного результата, показателя, рейтинга.

ага, прям :) по каким это вариантам? Кто будет проверять это на 100500 раз?

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: . Я дошел. Я вышел.

Это делается до и после школы. Именно в стенах школы зачем телефон?

Екатеринбург

Лилит_Es: Именно в стенах школы зачем телефон?

мама, мама, я коленку разбил, зеленую ручку забыл, сменку потерял... На нормальной связи быть нормально. Можно с автомата позвонить, конечно, он бесплатен, но на сотовый не позвонить, только на городской.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: мама, мама, я коленку разбил, зеленую ручку забыл, сменку потерял.

Ну и что мама сделает, которая на работе?
Все вопросы можно решать через учителя/администрацию школы. В случае ЧП школа сама в состоянии связаться с родителями.

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну и что мама сделает, которая на работе?

мама, может, дома сидит или на маникюре :)

Лилит_Es: Все вопросы можно решать через учителя/администрацию школы. В случае ЧП школа сама в состоянии связаться с родителями.

к сожалению, это не совсем так однозначно. Если ребенок потерял сменку и не может переодеться и домой пойти, то пока школа связывается, ребенок может уже босиком домой ушлепать :( просто потому, что школа это сильно за ЧП не посчитает или ребенок боится обращаться к администрации. А родитель по звонку решит эту проблему намного быстрей.
И т.п. Нет, связи нельзя лишать. Но на уроке телефон определенно правда лишний.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: не может переодеться и домой пойти

Смотрите, когда надо идти домой - это школа уже закончилась. Т.е. пожалуйста, можешь пользоваться телефоном до 1го звонка и после последнего.

На время учебного процесса зачем ребенку телефон? Абсолютно не нужен. Поэтому и есть практика запрета телефона в школах. Пришел, выключил телефон и убрал в рюкзак. Школа закончилась - доставай и пользуйся.

Екатеринбург

Лилит_Es: На время учебного процесса зачем ребенку телефон? Абсолютно не нужен. Поэтому и есть практика запрета телефона в школах. Пришел, выключил телефон и убрал в рюкзак.

у нас примерно так в школе и есть, только если нештатное что-то (что угодно, у меня иногда воображения не хватает) - ты можешь все же его включить и позвонить. И я могу смс отправить и ребенок включит на перемене и прочитает.
Связь как раз и нужна на нештатные случаи. Поэтому когда на входе в школу забирают, а после выхода отдают - мне кажется, это неправильно в корне. А на уроке все использование техсредств только с санкции педагога. Например, у ребенка электронной книгой разрешали пользоваться.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Лилит_Es,

Вы об одном и том же, только разными словами

Аноним83

Astrum*,
Кормят под гаджет протертой пищей с малых лет, так что самое прямое.
Учить надо детей есть самостоятельно, держать ложку, пить их кружки.
Голоден, взял ложку и поел сам! А не под мультик кормить, ложечку за папу, ложечку за маму, лишь бы впихнуть еду.
Родители думают, да в садике научат, зачем напрягаться самому и напрягать ребёнка.

Я с точки зрения воспитателя, многие заменяют общение со своим ребёнком гаджетом. Он же в садике позанимался, выбегался, пусть после садика сидит тихо, смотрит планшет.
Правильно выше пишут, это проблема не школьная, проблема начинается уже с 2+, а то и раньше.

Екатеринбург

Аноним83: ложечку за папу, ложечку за маму, лишь бы впихнуть еду.

это наше поколение так массово кормили ложечку за папу, ложечку за маму... под утреннюю зарядку в телевизоре.

Итальянцы первые проснулись?

Татьяна Вакалюк,

А это поколение как кормят?
В сад приводят, дети ложку и кружку, никогда в руках не держали. Няни и кормят и учат.

мама
Екатеринбург

Аноним83: Кормят под гаджет протертой пищей с малых лет, так что самое прямое.

Вы реально считаете, что это единственная причина? Увы, в большинстве случаев причина чисто медицинская.

Аноним83: многие заменяют общение со своим ребёнком гаджетом. Он же в садике позанимался, выбегался, пусть после садика сидит тихо, смотрит планшет.

Вы рассуждаете однобоко. Многие родители работают. Забрали ребёнка вечером из детского сада. Потом нужно успеть сбегать в магазин, накрыть ужин, помыть посуду и приготовить обед на завтра.
Только не пишите про затариться в супермаркете раз в неделю и наготовить на 3 дня впрок.

Лилит_Es: Все вопросы можно решать через учителя/администрацию школы. В случае ЧП школа сама в состоянии связаться с родителями.

Сын ещё во времена началки обнаружил пропажу зимней куртки из раздевалки. Думаете, кто-то кинулся ему помогать искать? Ага, щас... Вечер. Администрации нет. Охраннику наплевать.

Екатеринбург

TOD's: В сад приводят, дети ложку и кружку, никогда в руках не держали

ну и научатся. Они и в памперсе в садик приходят и учатся горшку.
От того, что наше поколение кормили "ложечку за маму", мы вроде себя не чувствуем неумехами или тотально неспособными к чему-то, что уж сову на глобус-то натягивать.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ребенок включит на перемене

А зачем на перемене телефон?

Татьяна Вакалюк: Поэтому когда на входе в школу забирают, а после выхода отдают - мне кажется, это неправильно в корне.

У меня такой опыт у ребенка 9 лет, проблем не было никогда. Телефон в стена школы детям не нужен.
Я только за, чтобы ни на уроках, ни, тем более, на переменах или в столовой телефонов у детей не было.

мама
Москва

Astrum*: Сын ещё во времена началки обнаружил пропажу зимней куртки из раздевалки. Думаете, кто-то кинулся ему помогать искать? Ага, щас... Вечер. Администрации нет. Охраннику наплевать.

Я так понимаю, ребенок уже отучился и собирался домой? После уроков телефон же не запрещен. Еще раз, я пишу о том, что во время учебного дня - хоть урок, хоть перемена, телефоны детям не нужны. До и после - пожалуйста.

Екатеринбург

Лилит_Es: А зачем на перемене телефон?

если Вы пытаетесь привести меня к мысли, что не надо играть - нет, играть не надо, у него кнопочный без игр :) играют они в живые игры.
А вот позвонить и выдать инструкцию на вторую половину дня я ему могу вполне.
Не было бы телефона - он бы мне с автомата звонил. Для получения инструкции.

Лилит_Es: Телефон в стена школы детям не нужен.

посмотрите на форуме - каких только проблем в стенах школы не бывает. И к огромному сожалению, администрация школ не все их способна решить. Даже если они требуют оперативного решения.
Возможно, у Вас школа меньше. Возможно, порядок хранения аппаратов более продуман. Возможно, более ответственная администрация. Увы, так не везде.

Екатеринбург

Лилит_Es: После уроков телефон же не запрещен.

а кто его выдаст?

Татьяна Вакалюк,

не научатся они сами, их научат.
В группе 25-30 столько поп вымыть и есть учи!
Бедные работники Д/С!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";