Учителей начнут проверять на профпригодность этой осенью

Mariwell: Ещё раз будет сдавать и ещё.

а дети в это время? ))) а сколько раз сдавать?)))

Mariwell: Ещё раз будет сдавать и ещё.

Одна кошка съедает одну мышку за один день. За какое время кошка съест 365 мышек? Ответ: скорее 365 мышек съедят кошку.

Аноним 993: Судя по Госдуме, там тоже с образованием не очень

да, кстати, у нас образовательного ценза для прохода во власть вообще нет. Это дискриминация. Только возрастной ценз допустим.

April: Без конца учителя сдают эти тестирования и тому подобное. Ну не сдаст определенный процент. Никто никого не уволит. Дадут рекомендацию пройти платные курсы. Местные метод.центры, всякие инфоуроки и иже с ними заработают. Администрация отчитается, что меры приняты. А рядовому учителю допнагрузка в виде бесполезных курсов ну и основание не дать категорию, снизить стимулы.

+++ А местечковые информационно-методические центры разработают комплекс мероприятий, назовут его дорожной картой, и им тоже будет чем заниматься и отчитываться.

Зимка_Мёрзлая: Учитель русского языка

В топовой школе исправила детям слово "гостеприимный" на "гостепреимный" и снизила оценку))))
Думаю, что никого не уволят. Ну снизят премиальную часть,рекомендуют пройти повышение и тп

Chайkа: местечковые информационно-методические центры

разогнать их к черту

user]Радмила:[/user]Ну, "-тся. -ться" - это как "жи-ши". Стрёмно не знать.[/cit]

С вами, наверно, половина России не согласится
Безграмотность у населения повальная, к сожалению.

Znayka: "гостеприимный" на "гостепреимный" и снизила оценку))))

Ну это уже ни в какие ворота не лезет

Вот же только были какие-то дебильные тесты в ИРО с поиском профдефицитов. И по предметам, и по классному руководству.
Думаю, и тут такой же пшик будет. Потом бесполезные курсы предложат, которые вообще не имеют отношения к полученным результатам.

Аноним 807: Но это ненадолго! Такой темп выдержать долго невозможно.

Я в молоденьком виде прокляла всё на свете, когда всего лишь 3 и 4 четверть на 2 классах работала. Помню, свою шубу стала детям втюхивать, т.е. чердак уже свистанул. И это ещё относительно нормальная школа была в то время (90-е годы).

Была раньше здесь: Помню, свою шубу стала детям втюхивать

это...как?

РыбкаЗолотая: это...как?

Я рассказывала уже на ю маме эту историю. До сих пор ржём с подругой. Сейчас, если найду, скопирую.)))

Аноним 410: Очень далеко не все учителя могуть сдать свой предмет на ЕГЭ хотя бы на 70+

работала в трех больших школах - не встречала таких

Аноним 410: МЦКО

осспаде, что там такого сложного, там даже развернутых считай, нет. Натыкала, закрыв глаза, на 100. Не знаю, может быть по другим предметам не так...

РыбкаЗолотая: осспаде, что там такого сложного, там даже развернутых считай, нет. Натыкала, закрыв глаза, на 100.

Читайте внимательно. Мцко разные есть. Я про МЦКО в формате ЕГЭ.
А ЕГЭ уже не натыкаешь. И к нему, как показала практика, не все учителя готовы

Аноним 410: Я про МЦКО в формате ЕГЭ.

я зашла в демо, в онлайн-тренажеры для 11-х. Там есть и 2 часть, но все элементарно. Собственно, да, в формате егэ. Но я и ЕГЭ "вслепую", то есть, не дочитывая до конца вопросы, меньше, чем на 86 не писала никогда..

РыбкаЗолотая: Но я и ЕГЭ "вслепую", то есть, не дочитывая до конца вопросы, меньше, чем на 86 не писала никогда..

Русский, поди, преподаете?

вообще это тема

После педагогов можно врачей проверить. Тоже стоит большая очередь терапевтов в поликлиники.
А потом можно и участковых, на физподготовку, например

Мысль просто золотая

Женя Женина: 90% педагогов не сдаст обычного экзамена по методике обучения.

Вы учитель? работали в школе?

Аноним 134: Русский, поди, преподаете?

нет. Я стала безграмотна. Интернет, чтоб его. Если перечитываю, всегда ошибки нахожу(((((

ТучкаКрашена: мало аттестаций им, пусть последние уйдут из школ

Этого и добиваются. К 2030 же ИИ будет обучать, а учителя кураторами будут.

РыбкаЗолотая,
Да нет, я не про ошибки в сообщениях, не подумайте плохого. Просто из всех предметов так, сходу, "вслепую", писать с лёгкостью, почему-то именно на русский подумалось. Я вот биолог, так не дочитывая вопросов точно накосячить можно, очень вчитываться и вдумываться надо. Ну это так, оффтоп, проверять -то всех собираются

РыбкаЗолотая: есть, не дочитывая до конца вопросы, меньше, чем на 86 не писала никогда..

Что же это за предмет такой, где за тестовую часть ЕГЭ 86 баллов, раскройте секрет? И при том не читая вопрос, то есть еще и без подвохов, а не как в других предметах ЕГЭ?

Его бы все пошли сдавать в следующем году. Русский отпадает, вы не преподаете его. Не математика точно, там нет тестовой части и в вопросы надо внимательно вчитываться и вообще там сложно

Аноним 410,

Читайте внимательно. Не тестовую на 86, а полный вариант. Не "не читая вопрос", а не дочитывая вопрос до конца. Все " подвохи" я наизусть знаю, у нас с ребятами даже инструкция по ним составлена.
А вот всем его сдавать я как раз не советую. Сложный предмет и субъективный.
А я не "все". Я - учитель

белая река,
Неправда! Про политех ничего не было. А было:
Дурак полный - иди в Горный.
Самые непрестижные вузы в 80- е годы были пед, горный и лестех.
Я училась в английской школе, в пед на иняз поступили два человека из двух классов - самые троечники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы