Учителей начнут проверять на профпригодность этой осенью

Новости U-mama.ru: апробировать

Новости U-mama.ru: коррелируются

Новости U-mama.ru: Глава Рособрнадзора Анзор Музаев

Сам совершенно неграмотный человек. Предлагаю сначала проверить его, а предварительно научить значению слова "апробировать" и правилам употребления слова "коррелировать". Очень обидно, когда неграмотные люди пытаются контролировать качество работы других. Ну очень. Если проверки будут такого же качества, то это чистая имитация бурной деятельности.
И да, качество учителей низкое, но это точно не от отсутствия еще одной проверки. Это от низких зарплат, от того, что на эти зарплаты идут только те, кто больше нигде не пригодился или те, кому два понедельника до пенсии.

Аноним 933: Сам совершенно неграмотный человек.

Возможно, это просто журналисты...

Аноним 933: качество учителей низкое

Аноним 933: идут только те, кто больше нигде не пригодился или те, кому два понедельника до пенсии

Но за ставки зубами держатся, молодых перегрызут.
Всё что нужно знать о современной школе.

Аноним 515: Но за ставки зубами держатся, молодых перегрызут.

Потому и держатся, что им можно выдавать продукт (результат обучения) почти минимального уровня еще и свои три копейки за это получить.
Я очень зла на учителей, по многим причинам. Но понимаю, что проблема не в конкретных этих людях, а в системе, которая отфильтровала именно таких. А система управляется малограмотным вот этим чиновником и имеем то, что имеем.

Аноним 344: И если "многостаночник" не выдежит проверки, то - ....?????? Проверяющие сами на незакрытую вакансию пойдут работать? Ой, не могу в точку !

Капец. Повышение зарплаты в три раза я надеюсь полагается тем, кто пройдет поверку? Я в шоке. И так за эти гроши никто не идёт работать. Ещё и проверки. Результата какого хотят? Чтобы многостаночники стали мегамногостаночниками?

Вангую скорый переход на онлайн обучение бесплатных школ.

Очно будут учить только платно.

EВА: Я училась в английской школе, в пед на иняз поступили два человека из двух классов - самые троечники.

До массовых поездок за границу иняз не котировался вообще.
Когда я в 90- м поступила на музпед исключительно благодаря физматовскому медальному аттестату и при 6 человеках на место, на инязе был недобор. И предлагали перейти всем желаюшим, безо всяких спец школ.

Аноним 993: Потому что выпускники с низкими баллами поступают не только в педвузы

не только))) да на технические специальности баллы пониже будут, так что ума нет - иди в пед, это уже устаревшая информация.

РыбкаЗолотая: Читайте внимательно. Не тестовую на 86, а полный вариант

Хорошо, теперь поняла. А то я сопоставила ваше прошлое сообщение про натыкать тест и это, где вы говорите о 86 баллах. И сложилось ложное впечатление, что вы не имеете представления о ЕГЭ.

Вижу, что это не так

Аноним 515: Но за ставки зубами держатся

Так только благодаря этим ставкам можно получать сумму, на которую можно прожить. Сделайте (имею в виду власти) нормальную оплату за одну ставку и тогда и молодым нагрузки хватит, и времени на качественную подготовку и саморазвитие у учителя прибавится и в целом профессия приобретет привлекательность для молодежи.

Аноним 933: почти минимального уровня еще и свои три копейки за это получить.

А за три копейки нужно максимальное качество выдавать? Есть, конечно,энтузиасты, причем чаще это учителя более старшего поколения. А молодые кадры чаще работают по принципу "сколько платят, столько и работаю", за "просто так" ничего делать не буду.

Аноним 410,

Аноним 933: понимаю, что проблема не в конкретных этих людях, а в системе, которая отфильтровала именно таких. А система управляется малограмотным вот этим чиновником и имеем то, что имеем.

любая система сейчас отфильтровывает именно таких. Результат не нужен ни в одной сфере, нужен отчёт о проделанной работе. И вы можете злиться на учителей сколько угодно, но в вашей сфере абсолютно тоже самое

Аноним 933: Сам совершенно неграмотный человек.

Ну почему, он кандидат технических наук, специалист по судовым дизелям.

и что сделают, если не пройдут? уволят? снизят ЗП? ))))

ODB: и что сделают, если не пройдут? уволят?

«По заведенному порядку раз в год всем инкассаторам устраивали переэкзаменовку по стрельбе. Если стрелок не выполнял норму или вообще не попадал в мишень, его все равно оставляли на работе.»

Э. Брагинский, Э. Рязанов, «Старики-разбойники» (1971)

Имрек,
Мы же понимаем с вами, к чему все это?
Форсайт образования- 2030.
Разогнать последних учителей, так, ну чтобы сами ушли. Онлайн- школы, дистанционные платформы.
Есть деньги- учишься с живыми учителями, общаешься со сверстниками, нет денег- сиди дома, на платформе, по сути в образовании же не отказано.
А учителя в бизнес, как сказал Медведев.
Офлайн образование будет элитарным.
Группа РодНадзор в телеге давно уже об этом говорят. Во времена дистанта ходили к Шевченко, есть документы, как отказаться от электронного документооборота ( электронного журнала), обработки персональных данных. Но учителя- заложники этой системы, собиратели этих данных.
Всех детей в систему, типа Моя Школа и Сферум, учителей разогнать, но так, чтобы социального взрыва не было, а придумаем аттестацию, как в полиции было, учителя сами не выдержат такого унижения и уйдут. Оставим кураторов- администраторов и всё, минус бесплатное качественное образование, да его уже и сейчас нет, везде дефицит кадров.

Аноним 133: еще раз: в пед. один из самых низких проходных баллов. Это не про ум.
Прежде

С чего вы это взяли?
Ну с чего?
Мой родной филфак, наш пед в екб.
2 года назад - 286 баллов из 3 егэ - проходной балл.
Это низкий балл?!
А ну попробуйте, поступите.
Моя ученица, медалистка, не прошла.
Низкий балл в педе был , наверное, в советское время только.
Сейчас даже в педколледжи непросто попасть.

уа-уа,
Не было низких баллов в советское время. Я - учитель математики и информатики по образованию. Проходной на бюджет- 13 баллов за 3 предмета, у меня математика письменно- 4, математика устно- 5, изложение с элементами сочинения про Пушкина- 5/5.
Преподаватели старой закалки, учили и требовали, многих уже нет в живых...
3 группы по 20 человек+- только одних математиков, кто где, не знаю.
Я- воспитатель, пришла с дочкой по служебной путёвке 12 лет назад и осталась работать в детском саду.

уа-уа,

Согласна с Вами. Они сейчас в педагогический идут, чтобы потом сразу в репетиторы, которые очень неплохо сейчас при желании зарабатывают.)

Аноним 933: от того, что на эти зарплаты идут только те, кто больше нигде не пригодился или те, кому два понедельника до пенсии.

А те, кто по призванию?
Ну вот я всю жизнь в школе.
По- вашему, нигде не пригодилась?
Дак я никуда и не пробовалась больше.

уа-уа,

Честно? У меня педагогическое образование. Я учитель русского языка и литературы. Я горела этим. Сознательно пошла в пед. Вышла из него, поняла, что в школе не выживу буквально, я есть хотела. Ушла в бизнес еще до заветов Медведева. Я бы и сейчас пошла, но только в двух случаях: либо меня содержит кто-то, и я работаю ради удовольствия, либо моя зарплата равна тому, что я зарабатываю не в школе и я свой пыл и радость, а так же любовь к языку и литературе прикладываю туда, где это надо. Но. Мне надо зарабатывать, так сложилось. В школу не пойду. Своего ребенка буду дома учить, то есть переучивать после максимально странной стажистки, которая в 8 классе не могла правильно член предложения определить, а виноваты дети, которые посмели на ошибку указать.

Кто в теме, объясните, плиз, а то я 500 лет уже в школе не работаю. Учителя получают категорию, где их также проверяют. Этого мало? Надо проверять как-то ещё? Как часто сейчас сдают на категорию? И каким образом это происходит? Когда я работала, мы аттестовались раз в 5 лет. В течение годы мы должны были дать несколько открытых уроков и одно внеклассное. Плюс написать работу по выбранной теме и защитить её перед комиссией. Всё, этого хватало. А сейчас как эта процедура происходит?

Была раньше здесь: аттестовались раз в 5 лет

Сейчас тоже раз в 5 лет, но курсовая переподготовка каждые 3 года.

Была раньше здесь: В течение годы мы должны были дать несколько открытых уроков и одно внеклассное. Плюс написать работу по выбранной теме и защитить её перед комиссией. Всё, этого хватало. А сейчас как эта процедура происходит?

У нас ( Тюмень) на первую и высшую категории достаточно оформить подробную информационную карту учителя, школа пишет экспертное заключение, его подписывает зам, учитель высшей категории и сторонний эксперт из другой школы. ИК подписывают в ИМЦ. Документы в месте с заявлением увозят в областной департамент в отдел аттестации и ждут приказа. Всë.

Chайkа,
Спасибо. Поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы