Учителей начнут проверять на профпригодность этой осенью

Аноним 993: Само упоминание того, что в педвузы идут те, кто больше никуда не прошёл. Потому что выпускники с низкими баллами поступают не только в педвузы

но это факт!🤷‍♀️

Аноним 133: но это факт

Я уже не знаю как донести свою мысль факт в том, что с низкими баллами поступают в любой вуз, где этих баллов достаточно. Упоминание конкретно педагогических не обязательно

Аноним 993: не знаю как донести свою мысль факт в том, что с низкими баллами поступают в любой вуз, где этих баллов достаточно

да, и после этого другого вуза никто не проверяет на проф.пригодность, не требует отчетность и не возлагает ответственность за жизнь детей. Еще раз: требования к педагогам очень высокие, а подготовка, престиж и компенсация на очень низком уровне. Мой комментарий был именно об этом.

Аноним 133: требования к педагогам очень высокие, а подготовка, престиж и компенсация на очень низком уровне. Мой комментарий был именно об этом.

Вы лучше посмотрите на средний возраст педагогических коллективов школ. Молодёжь туда не рвётся. А тот, кто приходит, очень быстро покидает это славное место. Причём не все молодые специалисты равнодушны, есть и те, у кого горят глаза. Но действительность осень быстро остудает пыл
Образование становится элитным и платным.

Мне не понятно, что потом с результатами проверки делать будут.

Например, учитель географии вела ещё и биологию. Проверили - биологию знает плохо. Ок, уволим. Кто будет биологию вести?

Или протестируют, поймут, что школа - проходной двор со случайными людьми в учителях, поэтому поднимут престиж и зарплату и наконец в школу будет очередь, в которой можно покопаться и выбрать получше?

Или не прошедших проверку не уволят, потому что замены нет, и ничего не поменяют, потому что денег нет? А денег нет потому, что всё на проведение проверок и составление отчетов ушли.

белая река: Про пед нет - всё же там умные люди учатся

еще раз: в пед. один из самых низких проходных баллов. Это не про ум.
Прежде, чем предъявлять требования работнику, нужно в него вложиться. Вы считаете, государство очень вкладывается в педагогов, зато 69 уже придумали.

Опять издеваются....
Ну какие знания у тётеньки библиотекаря, который и французский и историю ведёт и всё остальные предметы, когда учителя на больничном. Не кому работать в простых школах....

Аноним 133,
Не согласна!
В Лестех какой- нибудь, тоже ума много не надо там тоже низкий балл, но почему-то лестех нигде не упоминается)) странно

Аноним 524: Или не прошедших проверку не уволят, потому что замены нет, и ничего не поменяют, потому что денег нет? А денег нет потому, что всё на проведение проверок и составление отчетов ушли.

+++

белая река: Стыда нет - иди в мед,
Ума нет - иди в пед,
А не из тех и тех - иди в политех.

тупой, упорный - иди в Горный

Аноним 470: наши тож берут 2 смены, и поэтому сократили дз, тк в журнал все равно не идут оценки, проверяют не у всех сразу, а частично дети тоже сейчас все загружены.

То есть ваши педагоги воспринимают домашнее задание как возможность поставить или не поставить в журнал отметку? Вообще-то у домашнего задания совсем другая методическая задача. Видимо, действительно с методикой у некоторых учителей печально.

Анонимка: В Лестех какой- нибудь, тоже ума много не надо там тоже низкий балл, но почему-то лестех нигде не упоминается)) странно

вот смотрите, я ни слова не сказала про ум поступающих, а говорю лишь про систему.
Лестех не котируется, потому что такой сферы как леспром теперь в принципе нет, в отличие от образования.
И тех, кто закончил Лес.тех. никто не таскает на проверки и не требует отчетность.
К слову, среди моих знакомых многие закончили как раз его. Работают теперь руководителями или предпринимателями. Зарабатывают уж точно побольше учителей. к сожалению.

Аноним 133: Работают теперь руководителями или предпринимателями. Зарабатывают уж точно побольше учителей. к сожалению.

Эх, зря в лестех не пошла! Эх, зря! Была бы счас руководителем и предпринимателем

Аноним 134: Видимо, действительно с методикой у некоторых учителей печально.

у них не с методикой печально. Они выживают на минимальных значениях физических затрат.

РыбкаЗолотая,
Мне думается по-другому в школе не выжить просто. Поэтому правильно делают, за такую зп... столько требований...

Аноним 524: Мне не понятно, что потом с результатами проверки делать будут.

Напишут отчёт. Создадут нацпроект. Под нацпроект выделят бюджетные средства.
Освоят выделенные средства. Напишут отчёт.

Анонимка: Была бы счас руководителем и предпринимателем

Вам Медведев давно сказал, что сами виноваты

Давно пора жалко только, что всё номинально будет ..

Очень далеко не все учителя могуть сдать свой предмет на ЕГЭ хотя бы на 70+.
Инициатива хорошая, но по факту разбегутся учителя совсем.
Помогала нескольким подготовиться к проверке знаний в формате ЕГЭ (МЦКО, если кто понимает).
Но им это нужно было, чтобы устроиться работаь в московскую школу. Только в Москве такие проверки.

Расскажите уже этим идиотам, что конкурс на вакансию учителя только в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы