Учителей начнут проверять на профпригодность этой осенью

Аноним 993: Само упоминание того, что в педвузы идут те, кто больше никуда не прошёл. Потому что выпускники с низкими баллами поступают не только в педвузы

но это факт!🤷‍♀️

Аноним 133: но это факт

Я уже не знаю как донести свою мысль факт в том, что с низкими баллами поступают в любой вуз, где этих баллов достаточно. Упоминание конкретно педагогических не обязательно

Аноним 993: не знаю как донести свою мысль факт в том, что с низкими баллами поступают в любой вуз, где этих баллов достаточно

да, и после этого другого вуза никто не проверяет на проф.пригодность, не требует отчетность и не возлагает ответственность за жизнь детей. Еще раз: требования к педагогам очень высокие, а подготовка, престиж и компенсация на очень низком уровне. Мой комментарий был именно об этом.

Аноним 133: требования к педагогам очень высокие, а подготовка, престиж и компенсация на очень низком уровне. Мой комментарий был именно об этом.

Вы лучше посмотрите на средний возраст педагогических коллективов школ. Молодёжь туда не рвётся. А тот, кто приходит, очень быстро покидает это славное место. Причём не все молодые специалисты равнодушны, есть и те, у кого горят глаза. Но действительность осень быстро остудает пыл
Образование становится элитным и платным.

Мне не понятно, что потом с результатами проверки делать будут.

Например, учитель географии вела ещё и биологию. Проверили - биологию знает плохо. Ок, уволим. Кто будет биологию вести?

Или протестируют, поймут, что школа - проходной двор со случайными людьми в учителях, поэтому поднимут престиж и зарплату и наконец в школу будет очередь, в которой можно покопаться и выбрать получше?

Или не прошедших проверку не уволят, потому что замены нет, и ничего не поменяют, потому что денег нет? А денег нет потому, что всё на проведение проверок и составление отчетов ушли.

белая река: Про пед нет - всё же там умные люди учатся

еще раз: в пед. один из самых низких проходных баллов. Это не про ум.
Прежде, чем предъявлять требования работнику, нужно в него вложиться. Вы считаете, государство очень вкладывается в педагогов, зато 69 уже придумали.

Опять издеваются....
Ну какие знания у тётеньки библиотекаря, который и французский и историю ведёт и всё остальные предметы, когда учителя на больничном. Не кому работать в простых школах....

Аноним 133,
Не согласна!
В Лестех какой- нибудь, тоже ума много не надо там тоже низкий балл, но почему-то лестех нигде не упоминается)) странно

Аноним 524: Или не прошедших проверку не уволят, потому что замены нет, и ничего не поменяют, потому что денег нет? А денег нет потому, что всё на проведение проверок и составление отчетов ушли.

+++

белая река: Стыда нет - иди в мед,
Ума нет - иди в пед,
А не из тех и тех - иди в политех.

тупой, упорный - иди в Горный

Аноним 470: наши тож берут 2 смены, и поэтому сократили дз, тк в журнал все равно не идут оценки, проверяют не у всех сразу, а частично дети тоже сейчас все загружены.

То есть ваши педагоги воспринимают домашнее задание как возможность поставить или не поставить в журнал отметку? Вообще-то у домашнего задания совсем другая методическая задача. Видимо, действительно с методикой у некоторых учителей печально.

Анонимка: В Лестех какой- нибудь, тоже ума много не надо там тоже низкий балл, но почему-то лестех нигде не упоминается)) странно

вот смотрите, я ни слова не сказала про ум поступающих, а говорю лишь про систему.
Лестех не котируется, потому что такой сферы как леспром теперь в принципе нет, в отличие от образования.
И тех, кто закончил Лес.тех. никто не таскает на проверки и не требует отчетность.
К слову, среди моих знакомых многие закончили как раз его. Работают теперь руководителями или предпринимателями. Зарабатывают уж точно побольше учителей. к сожалению.

Аноним 133: Работают теперь руководителями или предпринимателями. Зарабатывают уж точно побольше учителей. к сожалению.

Эх, зря в лестех не пошла! Эх, зря! Была бы счас руководителем и предпринимателем

Аноним 134: Видимо, действительно с методикой у некоторых учителей печально.

у них не с методикой печально. Они выживают на минимальных значениях физических затрат.

РыбкаЗолотая,
Мне думается по-другому в школе не выжить просто. Поэтому правильно делают, за такую зп... столько требований...

Аноним 524: Мне не понятно, что потом с результатами проверки делать будут.

Напишут отчёт. Создадут нацпроект. Под нацпроект выделят бюджетные средства.
Освоят выделенные средства. Напишут отчёт.

Анонимка: Была бы счас руководителем и предпринимателем

Вам Медведев давно сказал, что сами виноваты

Очень далеко не все учителя могуть сдать свой предмет на ЕГЭ хотя бы на 70+.
Инициатива хорошая, но по факту разбегутся учителя совсем.
Помогала нескольким подготовиться к проверке знаний в формате ЕГЭ (МЦКО, если кто понимает).
Но им это нужно было, чтобы устроиться работаь в московскую школу. Только в Москве такие проверки.

Расскажите уже этим идиотам, что конкурс на вакансию учителя только в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы