Большинство родителей в Екатеринбурге не знают паролей от телефонов своих детей-подростков. В опросе сервиса SuperJob приняли участие респонденты, имеющие детей в возрасте 6—17 лет, из Екатеринбурга.
В Екатеринбурге большинство родителей и мальчиков (74%), и девочек (75%) в возрасте от 6 до 11 лет знают, какой пароль установлен на смартфоне их ребёнка. У некоторых защита вообще отключена либо ребенок пользуется кнопочным телефоном.
23% родителей сыновей и 20% родителей дочерей не знают пароль к их телефону.
Чем старше становится ребёнок, тем чаще родители утверждают, что не знают пароль от его гаджета. Об этом заявили 59% родителей сыновей и 55% родителей дочерей 12—14 лет.
Если чадо старше 15 лет, этот показатель достигает 74% и 81% соответственно.
Интересно, что дочерей контролируют чуть чаще в возрасте 6—11 лет, а сыновей — в подростковом возрасте.
Я даже не знаю в принципе - есть у них пароли на телефонах или нет
И не понимаю, зачем мне могла бы понадобиться эта инфа. Так-то телефон - это личная вещь, без разрешения я его все равно не возьму, зачем?
Аноним 260
Мне иногда очень хочется почитать но доступа нет, да
Аноним 503
Я не знаю. Пару раз, когда дочь выделывалась, спросила пароль (я будто в гневе), но даже и запоминать не пыталась . Профилактика была понятна.
Аноним 441
Я даже представить не могу, чтобы взять у 17-ти летнего сына телефон и начать читать его переписки и отслеживать историю посещений сайтов.
Я считаю, что это нарушение личных границ, и ничего хорошего из этого не выйдет. Сын даст телефон, сильно сопротивляться не будет, но ему будет крайне неприятно. Я уверена.
Также считаю и про телефоны супругов. Это личное пространство. Я за 13 лет жизни с БМ один раз в телефон залезла, потому что точно знала, что с другой женщиной переписывается. Он в отказ шел, а мне доказательства нужны были. И то, считаю, дура была
Делать там нечего, в чужих телефонах. Это моя жизненная позиция.
П.С. Про карманы такая же фигня. Никогда не лазила и не лажу. Всех перед стиркой заставляю вытаскивать все из карманов. Кто не вытащил - я не виновата
GAZPROM: А у меня вообще хамство
Сын знает мой пароль, а я нет
Также
При чем я считаю, что в целях безопасности, на всякий там непонятный случай, я должна знать его пароль. И он мою позицию знает. И пароль свой как-то пару раз говорил (ну видимо у меня наплыв ответственности был))) Но, у меня в одно влетело, в другое вылетело, и он это блин знает
Аноним 202
Я знаю пароль у сына. Просто проверила, верна ли моя гипотеза в части выбора пароля. Гипотеза оказалась верна, но я туда не полезу.
Аноним 648: Я даже не знаю в принципе - есть у них пароли на телефонах или нет
И не понимаю, зачем мне могла бы понадобиться эта инфа. Так-то телефон - это личная вещь, без разрешения я его все равно не возьму, зачем?
я знаю его, он знает мой. более того его пароль такой же как у меня. я не читаю. он сам рассказывает.
зачем? вопрос его безопасности.
сегодня или завтра на смартфон опять встанет род контроль.
по просьбе ребенка.
Аноним 101
Аноним 441: Делать там нечего, в чужих телефонах. Это моя жизненная позиция.
П.С. Про карманы такая же фигня. Никогда не лазила и не лажу. Всех перед стиркой заставляю вытаскивать все из карманов. Кто не вытащил - я не виновата
Мой тоже знают все мои пороли. Скрываю только банковские в целях безопасности. У них телефоны запароленны так словно белый дом. По сетчаткам глаз, в частности Иногда оставляют в моих гаджетах свои телеграммы. Матерятся как Сапожники. Криминала нет, пока спокойна.
Аноним 648
Женя Женина: я не читаю. он сам рассказывает.
Тогда вам его пароль тоже без надобности, раз вы в его телефон без него не лезете. Безопасность - это понятно. Личные границы человека нарушать нельзя. Читать телефон чужой без спроса -
Аноним 648: Тогда вам его пароль тоже без надобности, раз вы в его телефон без него не лезете. Безопасность - это понятно. Личные границы человека нарушать нельзя. Читать телефон чужой без спроса -
а ктов ам сказал что я читаю?
ну и личные границы, пусть дневничок пишет.
хотя потом, в случае чего там полиция будет читать не вдаваясь в теории про личные границы.
пс: у меня была коллега тоже все терла про эту вату.
а потом что то напрягать стало поведение детки 13 лет.
почитали тогда аську еще.
итог: курение плана, договорилась на вписку с мальцами 16 лет, с выпивкой и всеми прочими не радостями.
а так и уроки сделаны и к приходу родителей уже дома.
приличная школа и метсо жительства центр города.
Аноним 155
Дочкам 14 и 12, на всякий случай в моём телефоне записаны их пароли, но ни разу этим не воспользовалась. Даже когда у них беруттелефоны чтобы с их аккаунтов доставку заказать (личные промокоды) и спрашиваю пароль, возмущаются-я же тебе его говорила
Аноним 648: Еще раз, если вы не читаете - вам его пароль без надобности. А если пригождается - значит все же читаете.
у вас логика странная. наличие ключей от соседской квартиры не означает что я туда хожу.
Аноним 648: Странная параллель. Вы семейные отношения с ребенком сравниваете с общением с полицией?
нет, я вам рассказываю что бывает потом.
сми очень густо обсуждает потом эти истории.
Аноним 648: Чтоб таких "итогов" не было надо просто воспитанием заниматься, только и всего Кстати, тогда и в телефоны вторгаться будет без надобности.
ой, а расскажите как, а то вот вы е тока одна воспитываете.
не работаете наверное и детка к вам пришита?
ну сорян, людям работать приходится. и вот не задача - в семье 2 ребенка, а проблемный тока один.
а вообще так интересно получается про уважение границ вещает человек, который не знает и не читает только потому что ему пароль не дали
ЗСК
Afelandra: При чем я считаю, что в целях безопасности, на всякий там непонятный случай, я должна знать его пароль
Большинство родителей в Екатеринбурге не знают паролей от телефонов своих детей-подростков. В опросе сервиса SuperJob приняли участие респонденты, имеющие детей в возрасте 6—17 лет, из Екатеринбурга.
Интересно, что дочерей контролируют чуть чаще в возрасте 6—11 лет, а сыновей — в подростковом возрасте.
Мужчины считают, что брюнетки работают лучше блондинок
Безответная любовь влияет на карьерный рост, считают екатеринбуржцы
Я не знаю.
Я даже не знаю в принципе - есть у них пароли на телефонах или нет
Мне иногда очень хочется почитать но доступа нет, да
Я не знаю. Пару раз, когда дочь выделывалась, спросила пароль (я будто в гневе), но даже и запоминать не пыталась . Профилактика была понятна.
Я даже представить не могу, чтобы взять у 17-ти летнего сына телефон и начать читать его переписки и отслеживать историю посещений сайтов.
Я считаю, что это нарушение личных границ, и ничего хорошего из этого не выйдет. Сын даст телефон, сильно сопротивляться не будет, но ему будет крайне неприятно. Я уверена.
Также считаю и про телефоны супругов. Это личное пространство. Я за 13 лет жизни с БМ один раз в телефон залезла, потому что точно знала, что с другой женщиной переписывается. Он в отказ шел, а мне доказательства нужны были. И то, считаю, дура была
Делать там нечего, в чужих телефонах. Это моя жизненная позиция.
А у меня вообще хамство
Сын знает мой пароль, а я нет
GAZPROM,
У меня так же
Наверное почти у всех так
Также
При чем я считаю, что в целях безопасности, на всякий там непонятный случай, я должна знать его пароль. И он мою позицию знает. И пароль свой как-то пару раз говорил (ну видимо у меня наплыв ответственности был))) Но, у меня в одно влетело, в другое вылетело, и он это блин знает
Я знаю пароль у сына. Просто проверила, верна ли моя гипотеза в части выбора пароля. Гипотеза оказалась верна, но я туда не полезу.
Также, муж и сын знают мой пароль, я ни у кого
я знаю его, он знает мой. более того его пароль такой же как у меня. я не читаю. он сам рассказывает.
зачем? вопрос его безопасности.
сегодня или завтра на смартфон опять встанет род контроль.
по просьбе ребенка.
Прям как я. Всё именно так.
У моего сына вообще нет пароля.
Мой тоже знают все мои пороли. Скрываю только банковские в целях безопасности. У них телефоны запароленны так словно белый дом. По сетчаткам глаз, в частности Иногда оставляют в моих гаджетах свои телеграммы. Матерятся как Сапожники. Криминала нет, пока спокойна.
Тогда вам его пароль тоже без надобности, раз вы в его телефон без него не лезете. Безопасность - это понятно. Личные границы человека нарушать нельзя. Читать телефон чужой без спроса -
а ктов ам сказал что я читаю?
ну и личные границы, пусть дневничок пишет.
хотя потом, в случае чего там полиция будет читать не вдаваясь в теории про личные границы.
пс: у меня была коллега тоже все терла про эту вату.
а потом что то напрягать стало поведение детки 13 лет.
почитали тогда аську еще.
итог: курение плана, договорилась на вписку с мальцами 16 лет, с выпивкой и всеми прочими не радостями.
а так и уроки сделаны и к приходу родителей уже дома.
приличная школа и метсо жительства центр города.
Дочкам 14 и 12, на всякий случай в моём телефоне записаны их пароли, но ни разу этим не воспользовалась. Даже когда у них беруттелефоны чтобы с их аккаунтов доставку заказать (личные промокоды) и спрашиваю пароль, возмущаются-я же тебе его говорила
Я вообще ни один пароль не знаю, ни мужа, ни мамы, ни детей , только свой.
вы как-то сами себе противоречите.
Еще раз, если вы не читаете - вам его пароль без надобности. А если пригождается - значит все же читаете.
"Дневничок" такая же личная вещь, как и телефон, да. И лезть туда без спросу одинаково нельзя, даже к своему ребенку.
Странная параллель. Вы семейные отношения с ребенком сравниваете с общением с полицией?
Чтоб таких "итогов" не было надо просто воспитанием заниматься, только и всего Кстати, тогда и в телефоны вторгаться будет без надобности.
Дочери уже 18 никогда не знала пароль от её телефона 🤷♀️даже когда появился пароль не знаю 😃 телефон с 6 лет у неё ))
у вас логика странная. наличие ключей от соседской квартиры не означает что я туда хожу.
нет, я вам рассказываю что бывает потом.
сми очень густо обсуждает потом эти истории.
ой, а расскажите как, а то вот вы е тока одна воспитываете.
не работаете наверное и детка к вам пришита?
ну сорян, людям работать приходится. и вот не задача - в семье 2 ребенка, а проблемный тока один.
а вообще так интересно получается про уважение границ вещает человек, который не знает и не читает только потому что ему пароль не дали
+ У нас с сыном один пароль, мужа тоже знаю.