С 1 января 2025 года вступит в силу закон о туристическом налоге, который заменит курортный сбор. Все муниципалитеты страны получат право взимать сбор с приезжих, среди которых окажутся не только туристы, но и командировочные.
В интервью агентству "Прайм" юрист Taxology Марина Ягнюкова рассказала, что сейчас налог взимают в пилотных регионах. Это Крым, Санкт-Петербург, Ставрополье, Кубань, Алтай. С января его введут во всех российских регионах.
Платить налог обяжут владельцев гостиниц, пансионатов, санаториев и других мест, внесенных в реестр Росаккредитации. Но фактически он ляжет на плечи постояльцев. Минимальная сумма - 100 рублей в день. Повышать ее можно на 1% ежегодно до 2029 года и снижать в низкий сезон.
Если до декабря 2024 года вопрос с командировками не будет решен, таким гражданам тоже придется платить туристический налог несмотря на то, что они приезжают работать, а не отдыхать.
Все собранные средства пойдут в местный бюджет для развития туристической инфраструктуры.
И ещё налог на прибыль предприятий. Было 20, станет 25.
Про это вообще не обсуждают, уперлись в НДФЛ, который, типа, мало кого коснется. Нет, всех коснется.
И повышение стоимости любого товара на 5% и туристический налог.
Чей бюджет? Я дико извиняюсь. Я знаю способ пополнить бюджет гораздо эффективнее - разогнать всех фонтанирующих идеями, их зряплаты перевести на зарплаты бюджетников - учителей, воспитателей, медиков. А фонтанирующих - дворы мести. Идея - огонь! Жаль не одобрят..
Аноним 630
Zarazadvaraza,
Полностью вас поддерживаю
Аноним 846
Аноним 777: Видимо, реально, скоро у всех зарплаты будут 200 тыс, при этом хлеб будет стоить 1 тыс..
В медицине точно таких зарплат не будет((
Пишут повышают зарплаты по итогу уменьшают не понятно для какой цели они врут..
Аноним 454
Аноним 777: инфляция и так уже двузначная,
Даже Милов говорит про 8% годовых, в последние недели про 1% в неделю.
Двузначная ещё нигде не звучала. У кого вы такие цифры слышали?
svetlonio: Долбанулись что ли. У нас так то по конституции свобода передвижения
Дак передвигайтесь. Но до ночи, а на ночь домой хотя передвигаться ноне тоже недешево, хотели с детьми в Тюмень податься на выходные, вшивая ласточка почти 2000. На одно лицо в одну сторону.Да ночёвка в десятку. Нунафиг, дома посидим, на выходные больше 20000 тратить в соседний город я как-то не готова.
Железная дорога репы поела, это факт. Я тут веселились - билет Москва спб на поезд и самолёт стоили одинаково. Местами самолёт дешевле. Жадность ржд не знает границ
С 1 января 2025 года вступит в силу закон о туристическом налоге, который заменит курортный сбор. Все муниципалитеты страны получат право взимать сбор с приезжих, среди которых окажутся не только туристы, но и командировочные.
В интервью агентству "Прайм" юрист Taxology Марина Ягнюкова рассказала, что сейчас налог взимают в пилотных регионах. Это Крым, Санкт-Петербург, Ставрополье, Кубань, Алтай. С января его введут во всех российских регионах.
Платить налог обяжут владельцев гостиниц, пансионатов, санаториев и других мест, внесенных в реестр Росаккредитации. Но фактически он ляжет на плечи постояльцев. Минимальная сумма - 100 рублей в день. Повышать ее можно на 1% ежегодно до 2029 года и снижать в низкий сезон.
Если до декабря 2024 года вопрос с командировками не будет решен, таким гражданам тоже придется платить туристический налог несмотря на то, что они приезжают работать, а не отдыхать.
Все собранные средства пойдут в местный бюджет для развития туристической инфраструктуры.
Житель Анапы с сарказмом поблагодарил туристов за переполненные пляжи
В Турции будут досматривать гаджеты пассажиров в аэропортах
И ещё налог на прибыль предприятий. Было 20, станет 25.
Про это вообще не обсуждают, уперлись в НДФЛ, который, типа, мало кого коснется. Нет, всех коснется.
И повышение стоимости любого товара на 5% и туристический налог.
По факту товары вырастут не на 5%, а на гораздо больше. 10-15% в лучшем случае
С - стабильность
Долбанулись что ли. У нас так то по конституции свобода передвижения
а вашу свободу никто не ограничивает. чай, не 2020
просто свобода передвижения теперь платная. Но по-прежнему свободная)
Интересно, а внутри свой области/республики можно будет перемещаться без оплаты этого сбора?
Налог на воздух ещё не внесли на рассмотрение?!
не спойлерите, а то потом неинтересно будет!
Аноним 344,
За проливной дождь 10 лир. За дождь с градом 100 лир. Обожаю Чипполино
Недолго до него осталось, поверьте
Девочки, ну надо пополнять бюджет. Вот и фонтанируют идеями. Им за это деньги платят
Им деньги платят, чтобы улучшать жизнь людей. Ну, теоретически
Ну налоги должны идти на улучшение нашего качества жизни. Тоже теоретически разумеется
Так мы их не выбирали, чтоб они нам жизнь улучшали, поэтому они деньги не за это получают
После того, как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!
поэтому мы вводим налог на осадки! (С)
Аноним 630,
Чей бюджет? Я дико извиняюсь. Я знаю способ пополнить бюджет гораздо эффективнее - разогнать всех фонтанирующих идеями, их зряплаты перевести на зарплаты бюджетников - учителей, воспитателей, медиков. А фонтанирующих - дворы мести. Идея - огонь! Жаль не одобрят..
Zarazadvaraza,
Полностью вас поддерживаю
В медицине точно таких зарплат не будет((
Пишут повышают зарплаты по итогу уменьшают не понятно для какой цели они врут..
Даже Милов говорит про 8% годовых, в последние недели про 1% в неделю.
Двузначная ещё нигде не звучала. У кого вы такие цифры слышали?
Дак передвигайтесь. Но до ночи, а на ночь домой хотя передвигаться ноне тоже недешево, хотели с детьми в Тюмень податься на выходные, вшивая ласточка почти 2000. На одно лицо в одну сторону.Да ночёвка в десятку. Нунафиг, дома посидим, на выходные больше 20000 тратить в соседний город я как-то не готова.
тубероза,
Железная дорога репы поела, это факт. Я тут веселились - билет Москва спб на поезд и самолёт стоили одинаково. Местами самолёт дешевле. Жадность ржд не знает границ