Восьмиклассница выпала из окна после ссоры с матерью из-за уборки в квартире

Само получилось: Жду четкий регламент

Сейчас всё брошу и отчитаюсь

Женя Женина: желания

В данной теме желание выпрыгнуть из окна

Женя Женина,

Еще как зависит, исключения есть конечно

Аноним 156: Все всё понимают на самом деле(

Знать точно мы не можем, как и отрицать что точно было или нет.

Чипа™: Да нет конечно, лучше всех всё знают бабы с форума.

Ни мы, ни ты не знаем как было на самом деле.

Frona: Адреналиновая зависимость (любые экстремальные поступки, в тч и спорт) - признак того, что человеку сложно получать удовольствие в нормальном безопасном состоянии. Ангедония - один из наиболее частых симптомов депрессии.

Так что без вариантов, это не просто упрямство.

Всю жизнь обожала читать сидя на подоконнике открытого окна, хоть в деревне, хоть на 9 этаже. Состояние комфорта и никакого адреналина. Вот никогда адреналинщицей не была. Сейчас разлюбила, т.к. пятой точке в кресле комфортнее, но если кресло взгромоздить на подоконник, то самое уютное место для меня бы было

Чипа™: ни тем более мыслей о суициде.
Хорошая, веселая девчонка, вполне себе успешная. Амбициозная, целеустремленная

Суицидники - это не всегда грустные и неуспешные люди.
15 лет назад свел счеты с жизнью молодой человек моей подруги - очень успешный, состоявшийся, душа компании, активный человек с грандиозными планами и возможностями. Охренели все. Там ни то что намека на такой возможный итог не было, даже гипотетически, зная его, это было невозможно. Но, он думал иначе, несмотря на всю внешнюю благополучность.

metronom: **теперь только и остается, что в телефоне залипать

Самое время начать читать книжки. Иначе каждый раз будет прыгать из окна, чтобы лежать в больнице в телефоне

Аня,

А при чем тут белое пальто?! Я всего лишь ответила на вопрос и вывод, и да это мой принцип жизни и дети это знают. Мы с ними есть друг у друга, чтобы взаимодействовать и помогать.
Если у Вас по другому, то это Ваша жизнь и ваши дети.
Что там у мамы с дочкой было этого мы не знаем.

Аноним 193: Сейчас всё брошу и отчитаюсь

модератору

Не стоит. Другого ответа и удивительно было услышать. Написать не можете, потому как не знаете как это сделать. А все эти как должно быть обычная демагогия.
Чтоб убирались - приучают с детства, через не хочу. А не когда пуберат во всю играет. . Во все случаях применяется насилие. Уж извините , без него никуда.
Вырастая мы все делаем, то что надо, насилуя свою личность. Иногда, чтоб снять нагрузку с себя, мы будем насилие применять к другим, чтоб с бросить балласт со своей шеи, иначе бобик просто сдохнет. И насрать нравится это кому то , в том числе детям или нет.
Мать не должна возвращаясь уставшая с работы, жить на помойке. Дом место отдыха и уюта, а не свалка, созданная - ленивой личностью. Хреново с мамкой , можно обратиться в органы- они помогут с устройством жизненной сказки. Можно в детдом идти, и стирать не надо и убирать не надо, хочешь кисель пьешь, хочешь транзистор слушаешь. Может потом ценить мать и дом начнут. Выбор всегда есть. И родители передохнут на время .

Само получилось: Написать не можете, потому как не знаете как это сделать

Я двоих вырастила, причём без криков и наказаний выросли замечательными людьми.
А с вашим приказным тоном никакого желания делиться опытом не возникает и продолжать с вами дискуссию тем более.

Золушка: Я всего лишь

Победитель в номинации " у кого пальто белее" найдет. Конкурс окончен вы победили.

Аноним 193,

А почему ребенок не должен помогать по дому? Если сам желания не проявляет, то надо заставлять . а как иначе?! Теперь ещещ и мать виновата, что забрала телефон 📴?! Что за бред?! Да, руганью ничего не решить, но нормальный тон понимают единицы. Смею предположить, что мама неоднократно говорила про уборку дома, но ее просьбы не были услышаны.

Аноним 374: Чтобы оторвать ребенка от гаджетов, нужно самого выйти на улицу, в спортзал и тд.и взять с собой ребенка. А если ли на это силы у работающих родителей?

Муж постоянно ходит в зал, сын не хочет.
Я в бассейн с собой зову-не хочет, на права уговариваем учиться-не хочет.
На вопросы про отпуск, поездки и пр. просит отстать от него, он хочет отдыхать, залипать в телефоне и гулять.
Я очень расстраиваюсь от отсутствия спорта, все секции бросил.

bahtijar: А почему ребенок не должен помогать по дому? Если сам желания не проявляет, то надо заставлять . а как иначе?! Теперь ещещ и мать виновата, что забрала телефон 📴?! Что за бред?! Да, руганью ничего не решить, но нормальный тон понимают единицы. Смею предположить, что мама неоднократно говорила про уборку дома, но ее просьбы не были услышаны.

я св ами частично согласна
да считаю что у детей должны быть сови обязанности.
И ругаться можно - ничего в \том такого нет.

Но вот как то так получается - я даже голос повышаю и кричу. Но дети на меня никогда не обижаются и помогают.
А муж - и голос не часто повышает. Но после того как он им сказал - идут жаловаться мне на него.
Он обесценивает их помощь и может унизить.
Нет у них желания что то делать когда он им говорит.

Само получилось: Жду четкий регламент

Хотя не ко мне был вопрос, но выражу своё мнение.
Регламента не будет, так как без

Само получилось: про любовь и прочее

не получится в этом сложном вопросе.
Вот Вы говорите, что

Само получилось: Тут все любят своих детей.

Но, заметьте, любят не одинаково. Кто-то может "любя" выкинуть сломанную любимую игрушку ребёнка, обозвать "дураком" и хуже, игнорировать проблемы ребёнка, кажущиеся надуманными... А ещё мы показываем пример детям, общаясь друг с другом в семье (родители), со старшими бабушками-дедушками. Необходима эмоциональная близость, связь, а также пример заботы и бережного отношения в семье, пример взаимопомощи и поддержки , а не "передергивания одеяла". Вот тогда ребёнок тоже будет заботиться о ком-то, помогать, подрастёт и будет брать на себя ответственность за какие-то дела. Ну, и важна искренность - устали и тяжело, скажите об этом - дети слышат и понимают, если это искренние эмоции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы