Восьмиклассница выпала из окна после ссоры с матерью из-за уборки в квартире

Темари: А по факту возможно девушка давно находилась в скрытой (а может и не скрытой) депрессии с суицидальными мыслями, и просто готовилась

Адреналиновая зависимость (любые экстремальные поступки, в тч и спорт) - признак того, что человеку сложно получать удовольствие в нормальном безопасном состоянии. Ангедония - один из наиболее частых симптомов депрессии.

Так что без вариантов, это не просто упрямство.

Kor.ka,

А малыш родился и через час подростком стал?

Аноним 313,

Опять же это все платное

Чипа™: не было у нее ни депрессии ни тем более мыслей о суициде.

Конечно, знакомые матери лучше всех знают, что там было у нее в голове и в семье.

Мне кажется, женщины, мамы, которые постоянно едят мозги окружающим - поехали слегка крышей.
Я своих ничего не заставляю. Хвалю. Прошу спокойным голосом, если не сделали , ничего страшного.

kapачка: Мне кажется, женщины, мамы, которые постоянно едят мозги окружающим - поехали слегка крышей.

Конечно, поехали крышой, и очень часто она едет, так как нет помощи, поддержки, денег. Воспитывают одни.

Новости U-mama.ru: травму, сотрясение мозга, перелом костей

А был ли мозг?!

Аноним 374: Опять же это все платное

Ну, дети это вообще сплошные траты. Если совсем нет денег, то надо искать что-то бюджетное и самой по максимум вкладываться
Нормальные люди даже собак и кошек не заводят, если нет времени на воспитание и денег уход.

Аноним 344: Это всё работает до 14 лет. А в 14 лет ребёнок

Это уже продукт воспитания.
Что вложили, то и выросло

Аноним 344: Нет больше фэмили линк.

У кого-то его и до 14 нет)

Аноним 344: Дальнейшее ограничение- это либо открытые конфликты уровня "война", либо гадить из под тишка - сломать телефон итп.

Ну вы прямо дичь какую-то пишите) ограничивать, воевать, гадить

Каty7788: Конечно, знакомые матери лучше всех знают, что там было у нее в голове и в семье.

Да нет конечно, лучше всех всё знают бабы с форума. И диагноз могут поставить и семейную обстановку оценить

Kor.ka: А как вы его возьмете? Ну малыша да, можно взять. А подростка. Ну не хочет он. Тащить силой?
Прям умиляют такие ответы.

Это яжмамки идеальных деток. Даже отсюда знаю таких, первые дети идеальные, зато следующие дают шороху. И сразу все понты и педагогический опыт насмарку. Дети разные очень, у некоторых бунт такой, что ни один макаренка не справится.

Аноним 374: Опять же это все платное

да ну конечно. Куча всего бесплатного в городах. Это в Екатеринбурге еще немного, в области больше. И то есть. Было бы желание заниматься ребёнком.

Аноним 219: Конечно, поехали крышой, и очень часто она едет, так как нет помощи, поддержки, денег. Воспитывают одни.

Ну, взрослый на то и взрослый, чтобы контролировать свою крышу. Если какие-то методы не работают, ищем новые. Благо, сейчас книг по психологии подростков на любой вкус и цвет.
Я практик, если что. Из личного опыта знаю - благополучие ребенка начинается с родителей. Иногда, что стало для меня совершенным открытием, стоит лишь немного измениться самому, как ребенок становится просто другим человеком.
А крик и ругань - это порочная практика вообще(
Девочке поправляться, маме искать новые варианты взаимодейсьвия и не скатиться в чувство вины.

Каty7788: знакомые матери лучше всех знают, что там было у нее

Ну кому она интересна эта неприглядная правда?
Поэтому пусть лучше так- про упрямую девочку, не слушавшую маму

Все всё понимают на самом деле(

Аноним 156: Ну кому она интересна эта неприглядная правда?
Поэтому пусть лучше так- про упрямую девочку, не слушавшую маму

Все всё понимают на самом деле(

слушайте - я все дество и подросковый влзраст сидела на подоконнике внутри квартиру, Чиатала книжки.
Это было мое любимое место для чтиния книг.
Суицидальных мыслей не было.
Особенно лет в 8 - когда выбрала себе это место

Аноним 374: А малыш родился и через час подростком стал?

Вы можете его увоспитываться до 12 лет, но в один прекрасный день ваш чудесный малыш становится подростком со своим мнением. Да, какие то общие принципы вы в него вложите. Но желание спорить у подростков скорее норма.

Аноним 313: Надо заниматься воспитанием, занимать детей. Когда у детей учеба, спорт, допы, книги, то на телефон много времени нет.

А у вас какого возраста подростки?

Аноним 344,

Как правило дети копируют поведение родителей

Золушка,

Аноним 193,

Золушка,

Аноним 374,

Парад белых пальто предлагаю считать открытым. Ура! Товарищи!

Аноним 374: Как правило

Какое правило?
Дети могут не копировать, а делать вопреки. Это тоже правило?

Несколько лет вперед,

Это исключение. В инстаграмм полно видео где дети в детском саду чокаются соком.

Аноним 374: Это исключение

Это не исключение, а точка опоры или отсчёта. В младенчестве дети повторяют. Став постарше, принимают собственные решения "а я буду делать НЕ так или так), как мама".
Т. е. от обратного. Но отсчетом будет поведение родителей.
Полно примеров не пьющих совершенно детей в семьях алкоголиков.
Или в соседней теме - родители ругались, поэтому их выросшие дети, помня эту травму, при детях не конфликтуют

Аноним 193: Воспитывать нужно так, чтобы ребёнок сам хотел помочь маме,

Поделитесь как. Только без демагогии про любовь и прочее. Тут все любят своих детей. Только у одних помогают у других на три буквы посылают.
Жду четкий регламент , чтоб ребенок хотел. А вы не услышали про насилие, и лишение ребенка детства, и желательно не играть словами и понятиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы