Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна

Вставать нужно лишь в случае официального исполнения гимна.
Да, в соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 3-ФКЗ «О Государственном гимне Российской Федерации» при официальном исполнении гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов.
Случаи официального исполнения перечислены в статье 3 закона:

в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам. (Дополнение абзацем - Федеральный конституционный закон от 21.12.2013 № 5-ФКЗ)

Выпускной и вручение дипломов не подходит в эту статью.
Мне кажется по закону не должны вставать.

ХавроньяНикифоровна: Всегда думала, что все встают

Может уже кто-то удивил вас (всё не читала), но далеко не все слушают речь президента и гимн в новогоднюю ночь

Аноним 594,
Серьезно? Достоевский?
Человек, который свалил в Германию из-за "ущемления" долговой ямы, что он-то точно знает, как Жить целой стране? Он, что ли?
Извините. Но нужно читать не только "цитаты" вырванные из контекста, но и его жизнь и мировоззрения. Правда, вот от Федора Михалыча, как жить Россиюшке, мне точно не нать
ЗЫ Подтянули еще и Толстого

Карина Карская,

Ну, слава богу ни умом ни способностями вы не потянули) можно выдохнуть нам))

Аноним 594: Вставать нужно лишь в случае официального исполнения гимна.

следующий абзац читайте уже перетерли все на 8 страницах. Вставать надо

Аноним 390: Многие тут хвалят американские чисты дороги и школы, да только забывают, что там на каждом доме висит американский флаг.

Дак на каждом доме флаг висит, потому что дороги чистые, образование и медицина на уровне, и тд, а не наоборот

Карина Карская: Патриотизм - психическое отклонение, особенно в нынешних условиях России.

Написал пользователь с двухмесячной регой и пятью сообщениями

Аноним 691: Может уже кто-то удивил вас (всё не читала), но далеко не все слушают речь президента и гимн в новогоднюю ночь

Я вообще в шоке)))
Праздновали и дома и в центре Екатеринбурга, и на красной площади и все и везде слушали)) только юматери, просвещенные непатриоты чем то другим в это время занимаются На да ладно, мне впрочем, все равно. Мы свои традиции не меняем.

ХавроньяНикифоровна: Я вообще в шоке)))
Праздновали и дома и в центре Екатеринбурга, и на красной площади и все и везде слушали)

вас никто не лишает права вскакивать с первой ноты гимна. Но снимать, выкладывать, доносить, наказывать тех, кто так не делает - это днище
Именно этим возмущено большинство, а не тем, что кто-то гимн не уважает.

Скромница: Но для вас патриотизм - синоним лояльности к власть имущим.

это где такое написано было?

Аноним 594: Прямо не убавить не прибавить

ну надо же))) не все классики значит фигню всякую говорят)

ИР*МА: В гробу перевернулся Михаил Евграфович. Только ленивый не приписал эти низкие слова писателю

+++ заколебали уже мемасики тырить из антернетиков

Аноним 594: воспитываем детей так, чтобы тут бесплатно выучились и уезжали

Те, кто имеет возможность уехать, они как правило по факту учились не бесплатно, потому что на базе школьных знаний ни в один приличный вуз не поступить. На протяжении школьных лет родители прилично вкладывались в образование. Да и само образование не такое уж "бесплатное"- эта система вся за счет отчислений налогоплательщиков существует

ХавроньяНикифоровна: Мои дети даже дома , когда смотрят какой нибудь чемпионат по тв под гимн встают, не то что на выпускном.

Мои дети тоже и я встаю, сижу чай пью например, переключила новости, там минута молчания или гимн, всегда встаю.
Уважаю и люблю свою страну, великую Россию!
А кто будет уважать Россию, если вы сами не уважаете ее?!

#Иди за Багз: Как Вы живете в России, если считаете, что можно не уважать государственные символы страны?!

Странные выводы у вас. Почему вы уважение к символике смешиваете с осуждением доносов и стукачества?🤷‍♀️

Аноним 963: вас никто не лишает права вскакивать с первой ноты гимна.

Ну слава богу!

Аноним 963: Но снимать, выкладывать, доносить, наказывать тех, кто так не делает - это днище

Всегда такие люди были. Даже здесь на юмаме бегут и докладывают кто что про школу или про садик сказал, а вы про гимн, там то вообще не удивительно.

ХавроньяНикифоровна: Праздновали и дома и в центре Екатеринбурга, и на красной площади и все и везде слушали))

Я последние 2 года искала, где бы взять куранты без речи. И таких запросов было много.

ХавроньяНикифоровна: Всегда такие люди были. Даже здесь на юмаме бегут и докладывают кто что про школу или про садик сказал, а вы про гимн, там то вообще не удивительно.

так это и возмущает.
Что еще может не понравиться доносчикам, к чему решат придраться, за что оштрафуют, посадят, линчуют? За то, что плохо плакали на чьих-нибудь там похоронах?

Аноним 691: потому что дороги чистые,

А дороги там чистые не только потому что власть очень-преочень хоршая. А в основном потому, что граждане там не считают возможным плюнуть, харкнуть и кинуть себе же под ноги обертки от мороженки. Порядок на любом уровне начинается с одного человека. Много ли у нас таких порядочных граждан?
Вот недавно тема была про грязный город. Да, не убираются в городе. А засрал-то кто город изначально? Тоже депутаты-министры?

Аноним 115: Я последние 2 года искала, где бы взять куранты без речи. И таких запросов было много.

Это о чем говорит? Правильно, что куранты бьют не только в новогоднюю ночь)
Или есть люди, которые выключают все средства вещания и в новогоднюю ночь сами себе включают куранты? Смешно)))

Калина Малиновa®: Замоташки подоспели?

в Кабардино-Балкарии "замоташек" меньше, чем в Москве. Вы зачем это разжигаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы