Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна

Аноним 390,

Я недавно из Стамбула приехала, там флаги страны огромные везде. И на балконах у людей. Я у отельеров наших спросила про это - они сказали, что конечно, вешают флаги добровольно, потому что гордятся Турцией и чтят память Ататюрка. Я понимаю, вставать в порыве гордости, когда что-то соотечественники выиграли в спорте, совершили прорыв в науке или искусстве. Когда твое государство поддерживает тебя. Когда это искренне - понимаю. Но в качестве демонстрации счастья принадлежности к территории - нет. Если у меня нет порыва это делать, я и не буду. А сейчас просто уничтожено всякое желание, нет повода для гордости, совсем. И от того, что чиновники еще и наказывать за это хотят - это чувство усугубляется только.

ХавроньяНикифоровна: На Новый год - да, встаем. Слушаем речь сидя, потом куранты, опять встаем и поздравляем др друга.

о,кстати) мы тоже так же)

Аноним 378: Но в качестве демонстрации счастья принадлежности к территории - нет.

ничо в голове у вас смешалось...
это не демонстрация счастья, а уважение к гос.символике

Аноним 594: У меня сын на сборах был международных. Говорит, мы единственные, кто так не любит свою страну. Даже Никарагуа первым делом в раздевалке повесили флаг и после каждого матча пели свой гимн. А там уровень жизни...нищите одна. Если мы сами свою страну не любим, воспитываем детей так, чтобы тут бесплатно выучились и уезжали, то о какой вообще хорошей жизни в России можно говорить? Правильно вон про Америке пишут. Там везде флаги, гимны в школе дети поют со слезами на глазах. И никто не стыдится, хотя есть чего (Вьетнам, Югославия и тд).

абсолютно согласна.

Skazochka: уважение к гос.символике

Госсимволика - это всего лишь госсимволика. За ней должны стоят социальная защита, уважение государства к человеку, защита прав и вот все эти "глупости". Тогда госсимволика заслуживает уважения

Аноним 594: воспитываем детей так, чтобы тут бесплатно выучились и уезжали

Не бесплатно, а за общие налоги, например. Как может быть бесплатно?
Желаю детям лучшего будущего и выбора места проживания не по месту рождения, а по качеству жизни.
Для меня все страны одинаковы. Какие-то я совсем не люблю, а какие-то мне нравятся за что-то конкретное.
Кто патриот - это его право, но я не считаю себя обязанной им быть.

Аноним 594: Говорит, мы единственные, кто так не любит свою страну

Вообще странно не любить свою Родину, не гордится ею.
Чем больше путешествуем по России, тем больше она впечатляет своей красотой и силой.
А всё дурное - это человеческий фактор, как раз от тех, кто свою страну не любит.
Знать гимн своей страны и вставать при его исполнении - это нормально и правильно. Странно, что взрослые люди этого не понимают.
Во всех "хороших и уютных"странах так хорошо, потому что люди соблюдают законы.

Аноним 540: Хотя сам факт прослушивания речи тоже удивителен

Что вас так удивляет?

Больше всего снимальщики и размещальщики конечно доставляют…
Ну расскажите, кто понимает, что этими людьми движет

sladoled: Во всех "хороших и уютных"странах так хорошо, потому что люди соблюдают законы.

Именно! И это точно не ограничивается поднятием пятой точки под гимн

Аноним 378: Госсимволика - это всего лишь госсимволика. За ней должны стоят социальная защита, уважение государства к человеку, защита прав и вот все эти "глупости". Тогда госсимволика заслуживает уважения

как вам тяжело живется то, сочувствую всяко

Skazochka,

Живём, как живут обычные россияне. Просто без розовых очков. И да, это не всегда легко

sladoled: Во всех "хороших и уютных"странах так хорошо, потому что люди соблюдают законы.

И государство тоже.

Аноним 378: Живём, как живут обычные россияне. Просто без розовых очков. И да, это не всегда легко

а причем тут розовые очки?
вы живете в этой стране и не имеете уважение к ней. вам только посочувствовать, ей богу

Вообще ещё честнее, на мероприятиях видела и не раз, что некоторые сидят при проигрывании гимна
Ну мало ли, старенькие или ноги болят - какие мотивы неизвестно
В голову бы не пришло снимать и лить праведный гнев

Crаsh: Ну расскажите, кто понимает, что этими людьми движет

Так выслужиться, что еще. Может похвалят, а если совсем повезет « подарок сразу врУчат, а может быть вручАт»
Гос символику уважаю, подхалимов, стукачей и опулизов - нет

Аноним 378: Стамбула приехала, там флаги страны огромные везде. И на балконах у людей

нам говорили, что это означает, что в этой семье есть служащий в армии.

Аноним 378: Страна - не равно государство. Страна большая и красивая, в ней многое можно любить.

Это да. Страна у нас прекрасная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы