Клубнику поставили на первое место 26% участников опроса.
Второе и третье места поделили черешня и малина — по 18%.
У земляники — 8%, у вишни и черники — по 7%.
По регионам места распределились так: клубника лидировала везде, кроме Северо-Кавказского округа. Его жители предпочитают черешню. В дальневосточном округе второе место — за жимолостью (16%), которая во всех других регионах находится в конце списка. Малина забрала «серебро» в Приволжском (23%), Северо-западном, Сибирском (по 20%) и Уральском (19%) округах, а черешня — в Северо-Кавказском (28%), Южном (26%) и Центральном (21%).
Земляника почти везде получила уверенные 10%, а вот на юге ее не любят.
Голубику уважают на Дальнем Востоке (10%), а чернику — в Северо-Западном (13%) и Уральском округах (9%). Вишня получила больше всего голосов на Северном Кавказе (11%).
Аутсайдером стала костяника. Почти во всех регионах ее поставили на последнее место.
Черника вдвое популярнее у мужчин, чем у женщин. Клубнике женщины отдали больше голосов, чем мужчины. Также мужчины чаще выбирали кизил.
Я тоже люблю иргу и всегда думала, что могу ведро ирги съесть. Два года назад купила ведро ирги, и каково было мое удивление, когда я поняла, что больше 2 литров не могу съесть. Оказывается, она очень сытная какая-то. Я черники могу 3-4 литра в день съесть, клубники тоже. А вот малины и ирги оказывается много не съешь.
Аноним 818
А мне клубника почему-то не вкусная попадается - или кислая, или без вкуса.
Люблю спелую малину, прямо остановиться не могу,если ем, хотя много малины не полезно за раз. И чернику люблю, всякие творожки,йогурты всегда с ней беру.
Россияне составили рейтинг самых любимых ягод. Результаты исследования редакции ВФокусе Mail.ru публикует «Газета.Ru».
Список предложенных ягод: клубника, черешня, малина, земляника, вишня, черника, смородина, голубика, крыжовник, шелковица, жимолость, кизил, черемуха, костяника.
Клубнику поставили на первое место 26% участников опроса.
Второе и третье места поделили черешня и малина — по 18%.
У земляники — 8%, у вишни и черники — по 7%.
По регионам места распределились так: клубника лидировала везде, кроме Северо-Кавказского округа. Его жители предпочитают черешню. В дальневосточном округе второе место — за жимолостью (16%), которая во всех других регионах находится в конце списка. Малина забрала «серебро» в Приволжском (23%), Северо-западном, Сибирском (по 20%) и Уральском (19%) округах, а черешня — в Северо-Кавказском (28%), Южном (26%) и Центральном (21%).
Земляника почти везде получила уверенные 10%, а вот на юге ее не любят.
Голубику уважают на Дальнем Востоке (10%), а чернику — в Северо-Западном (13%) и Уральском округах (9%). Вишня получила больше всего голосов на Северном Кавказе (11%).
Аутсайдером стала костяника. Почти во всех регионах ее поставили на последнее место.
Черника вдвое популярнее у мужчин, чем у женщин. Клубнике женщины отдали больше голосов, чем мужчины. Также мужчины чаще выбирали кизил.
Пароль от телефона жены знает каждый второй мужчина в Екатеринбурге
Екатеринбуржцы оставляют чаевые в парикмахерских и такси в размере 100-200 рублей
А где моя любимая ИРГА???
Вообще она сейчас невкусная. Как трава.
Тоже первым делом про нее подумала
Я тоже люблю иргу и всегда думала, что могу ведро ирги съесть. Два года назад купила ведро ирги, и каково было мое удивление, когда я поняла, что больше 2 литров не могу съесть. Оказывается, она очень сытная какая-то. Я черники могу 3-4 литра в день съесть, клубники тоже. А вот малины и ирги оказывается много не съешь.
А мне клубника почему-то не вкусная попадается - или кислая, или без вкуса.
Люблю спелую малину, прямо остановиться не могу,если ем, хотя много малины не полезно за раз. И чернику люблю, всякие творожки,йогурты всегда с ней беру.
Моей любимой морошки даже в списке нет. И клюквы.
Клубника вкусная, если прям с грядки, тепленькая. Даже пока до дома довезешь, и то теряет во вкусе. Про магазинную вообще молчу.
Лично для меня любимая ягода - жимолость, была бы моя воля - засадила бы всю дачу, а не 6 кустов.
Тоже таа думала.
Сколько покупала- безвкусна, твёрдая, как яблоко. Запах есть.
Нужно знать сорт и есть сразу собраную.
А где взять иргу ? Никогда не пробовала.
Я конечно за черешню,могу тазик . Малинки бы.
Клубника? Очень вкусная своя которая, ароматная и сладкая.
Мои любимые - это ирга
и малина, обожаю.
А я черемуху люблю
А лесную землянику никто не любит ?
У меня нет своей. Покупную ни разу за последние 5 лет хорошую не видела. Ароматная, да. Но по вкусу как трава.
Черешню люблю и голубику. Ещё малину и ежевику
клубника самая вкусная))
черешню не люблю
брусник всяких, морошек(безвкусная гадость), черник и голубик до тошноты у нас на Севере было.
малинку люблю очень да) и жимолость с крыжовником
А арбуз, почему его нет в списке?
Вишня, однозначно.
Аноним 603,
Ещё не время для ирги.
Для меня самая вкусная - малина:)
Потому что арбуз, вопреки распространённому мнению, не является ягодой.
Вот да. Я за арбуз однозначно
Тоже первым делом про неё подумала.
Крыжовник где???
ex. Tampa,
У меня на 4 месте морошка, на 3 брусника, на 2 голубика( таежная), и на 1 жимолость.
А к клубнике я как то не привыкла
Брусника🥳