«Окончила шарагу». Студентка публично раскритиковала медицинский колледж на выпускном

мама
Екатеринбург

Девочки, может есть у кого-то знакомая медсестра на постоянную работу в стоматологию, район Вторчермет. Хороший коллектив и условия.

Проблемка

Mariwell: Всё правильно она сказала, часть преподавателей вообще не заинтересованы в своей профессии.

а многие собственно профессию и в глаза не видели, не были " в полях" и мало представляют себе то, чему учат((( И это не только про колледжи, в институтах сплошь и рядом

Барбамбия: да как бы там совсем видать плохо, даже текст прочитала по бумажке, выучить то не смогла,

А вы сможете вот так выйти на широкую публику и против шерсти без подсказки выдать? когда перед тобой весь курс, а тут же на сцене все вот эти педагоги и администрация? в интернете все смелые

Аноним 614

Спасибо нашим преподавателям! Мои знания очень пригодились в работе. Жаль только, большинство из них уже нет с нами. Салаватское медицинское училище
Сейчас да, приходят, азопирам не знают что такое, асептику, антисептику не слышали, ас, псс не знают не то, что как ставить, что такое даже.
Тупые, реально

Проблемка: А вы сможете вот так выйти на широкую публику и против шерсти без подсказки выдать?

сейчас все, как говорят, ради хайпа, тем более выхлоп уже имеется в виде предложений о работе.
сейчас "на широкой публике" чего только не делается, объявить "а вы все казлы" после получения диплома... ну, по мне это не смелость.
после драки кулаками не машут. я придерживаюсь этой поговорки.

Аноним 484

Барбамбия: объявить "а вы все казлы" после получения диплома... ну, по мне это не смелость.

+++++++
Этот плевок - ни что иное, как месть. Видно, что девушка получает удовольствие от прочтения сврей речи. Кто то ннаписал, что похоже на коллективное сочинении. Мне тоже так показалось.
Она попала в период пандемии. К дмстанту не был готов никто. Явно это потеряннве годы и оьучения толком никакоо.

Аноним 840

Аноним 198, Я тоже в свое время в СОМКе училась, преподавателям только спасибо могу сказать.
И какому работалателю она нужна, какому коллективу? молчит-молчит, а потом как плюнет. Проблемы есть, решать предметно надр, а не вот так... хотя ее целью было явно не решение проблем.

Аноним 988

Барбамбия: сейчас "на широкой публике" чего только не делается, объявить "а вы все казлы" после получения диплома..

"В каждой шутке, есть доля шутки"
Говорят ради хайпа, но глядя на современное образование, уверена, что доля правды есть. Не секрет, что преподавателей/учителей не хватает и берут кого попало. И ученикам теперь слова не скажи, родителям и подавно, все прав своих начитались, про обязанности забыли, что тоже развитию образования не способствует.
Имхо тут в целом система образования в тупике каком-то давно, как взаимодействие между школой и семьей. Все друг с дружки только требуют. Но хлопнуть в ладоши можно только двумя руками.

Аноним 978

miroshnichenko2019: Ей уже на 1 курсе было все ясно, могла поменять место обучения на другое.

miroshnichenko2019: Она и есть терпила, терпела с 1 курса до конца

На первом курсе ей было 15! Всего 15 лет, она ребенок совсем была.
Тут взрослые тетки в 40-45 не могут решиться работу поменять, от мужа абтюзера уйти.

Аноним 484: Она попала в период пандемии.

Пандемия закончилась 2 года назад, уже хватит на нее все списывать.

Барбамбия: после получения диплома

Потому что система мстительная, неугодных во время учёбы отчисляют под любым предлогом.
В мед универе тоже все плохо, но студенты молчат, терпят, боятся.

Аноним 978: Потому что система мстительная, неугодных во время учёбы отчисляют пол любым предлогом.

ну да, лучше 4 года сидеть молча и занимать чужое место.
ей и сейчас не 40, ничего, сообразила как погромче дверью хлопнуть
мне вот интересно, а каким место думают те, кто аплодирует таким? кто работу предложил от широты души? они не боятся сами оказаться на месте преп.состава? поработает такой человечек молча несколько лет, а в последний рабочий день все получают по корп.почте письмо содержания типа-ну и говенная же ваша контора, гендиректор дурак, порнуху смотрит целыми днями, главбух тоже дура, жрет и спит на рабочем месте, Вася с Машей в туалете трахаются, а сами женаты оба, Петя левачит и уже дачу построил на леваках от компании, Даша вообще не работает, а только делает вид и далее по списку...

Аноним 198

Аноним 840: преподавателям только спасибо могу сказать.

Есть те, кому можно сказать спасибо. Не спорю.

Аноним 840: И какому работалателю она нужна, какому коллективу? молчит-молчит, а потом как плюнет

Кадров нет. Любому. Может быть у вас очередь стоит, а у нас работать некому. Дома не бываем

Аноним 840

Аноним 198, иногда лучше без кадров остаться

Аноним 840

Аноним 983, я тридцать лет работаю на передовой, на скорой, всегда говорила и говорю-я лучше одна буду работать, чем абы с каким помощником, мне одной проще, чем слушать их нытье и видеть недовольные лица. Про больничные, на которые они регулярно бегают-разговор отдельный. Меня вы работой не испугаете.

Аноним 198

Аноним 840: иногда лучше без кадров остаться

А у меня семья и трое детей. Вы же можете упахаться на работе.

Аноним 840

Аноним 198, Так и у меня и дети, и семья. Как в детском саду, честное слово

Аноним 611

Аноним 840: какому работалателю она нужна, какому коллективу?

А некоторые компании реально ведут себя достойно и по отношению к клиентам и по отношению к сотрудникам. Кому нечего скрывать и кто уверен в себе, тот и приглашает подобные кадры.

Аноним 198

Аноним 840: Так и у меня и дети, и семья

Круто. Тогда вы понимаете, что вы упускаете, находясь вечно на работе. А я хочу время с семьёй проводить и не хочу перерабатывать по необходимости из за отсутствия кадров. Ещё раз. Вы говорите, что не нужны кадры такие, я говорю нам вот нужны. Пусть идут и работают. Так не идёт НИКТО, ДАЖЕ ТАКИЕ.

Аноним 840

Аноним 198,
про нужность таких кадров надо у руководства вашего спрашивать.

Аноним 406

А с какой целью её все приглашают на работу? Она ничего не умеет, не знает с её слов. А потом ещё и подставить может так.

Серышка: Не училась, наверное, прогуливала, вот и знаний не получила. А преподы виноваты, да.

ребенок уичлся за наши (не малые быбки сотка в год), все прекрасно, не красный диплом, но без троек и практики 5 стоит.
показала соседям по профилю. Мануальных навыков нет, ну практически. То как и чему учили - отдаленно от того что нужно. Даже книг что надо.
в итоге за 320 к может мешать гипс.
Зубной техник, наш мед коледж. Бюджета нет.
И таких весь курс. по специальности из 50+ детей пара человек по блату. все.
вопрос - а не шарага там? шарага.
и так можно сказать про множество заведений. причем вузов в том числе.
полная деградация системы образования.

Аноним 406

Девочка сказала про колледж, а ведь и в школе в нашей тоже самое. 10-11 классы просто время выживания ЕГЭ.

Проблемка: а многие собственно профессию и в глаза не видели, не были " в полях" и мало представляют себе то, чему учат((( И это не только про колледжи, в институтах сплошь и рядом

в школу для глухих как то пришли студенты с преподом на практику. и вот она спрашивает у подруги - а нафиг им слуховые аппараты, они же глухие это человек, который учит тех кто будет работать потом с детьми.
и это не прикол.
а потом выясняется что дети во втором классе дисграфики и прочая муть.

Екатеринбург

А я считаю, что эта девица, не благодарная дрянь. Счас некоторая молодёжь, готова пойти на что угодно, лишь бы прославиться в определённых просторах интернета. Хорошего ей полета в выборе рабочего места

Аноним 953

Считаю, что девочка - молодец! Побольше бы таких неравнодушных людей вокруг! Открыто сказать о том, что "король голый", о том, что все вокруг прекрасно видят, но о чём молчат - надо иметь большую смелость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";