Для оплодотворения по программе суррогатного материнства могут использоваться только собственные половые клетки (не считая донорской спермы для одиноких женщин). Что делать тем, у кого уже нет собственных клеток и есть проблемы с вынашиванием?
Аноним 842
Небо в звёздах,
не судьба, значит. Усыновление. И если все чужое, то это покупка ребенка фактически. Это как раз и пресекается.
Серьёзно что ли? Хорошо рассуждать, когда ситуация тебя не касается, да? Таких семей очень много и почему им нельзя иметь детей, если они хотят, а тем кто не хочет, навязывать рождение детей?
Аноним 842
Небо в звёздах: почему им нельзя иметь детей, если они хотят
Для таких семей возможно усыновление.
Если яйцеклетка чужая, сперма чужая, и проблемы с вынашиванием, то это то же самое будет, что и усыновить ребенка, он для этой женщины генетически чужой.
Это вы так решили? Если у одного в паре есть свои клетки, но при этом супруга не может выносить сама, почему они должны усыновлять, а не могут воспользоваться донорской яйцеклеткой и сурматерью?
ну не всегда понятно срочно или нет
я так пыталась записаться в нефрологу
Мне по телефону - во всех поликлиниках города )даже платных) предлагали минимум 2 недели подождать - когда будет талон
Дозвонилась до заведующей 9-ки
Прочитала ей результаты анализов - сказала срочно ехать к ним на госпитализацию
Но это я - я знала что это ОЧЕНЬ плохие анализы
Mariwell: Мне вообще подружка записала ребёнка в микрохирургию глаза
бесплатно?
Анонимка: хирург,ортопед,невролог,гастроэнтеролог и окулист
вот вроде все не срочно.
А если не лечить - то могут быть серьезные последствия
Аноним 283
Znayka: А кто будет заявлять о правах неродившегося, если права нарушаются?
Опека кто еще то. Родите и мы воспитаем, говорили они.
Аноним 283
Mariwell: Ну например муж или бабушка
А вот это вероятно, что привяжут к закону - если женщина замужем, будут требовать разрешение отца. Ну, типа у ребенка два родителя же.
Аноним 283
Mariwell: Это вас не должно волновать, что она говорит. Идёте к заведующей и требуете мягко и далее пишите заявление на заведующую, что больному ребенку не дают направление.
Это проблемы заведующей и врача как они будут решать свои внутренние вопросы, но не за счёт вас
Это кошмар и ужас так на приемы попадать. Особенно с младенцем.
Мне повезло, у ребенка был дмс с рождения до 7 лет от работы.
Потом - в государственную только за справками ходим, для школы, лагеря, бассейна, и то порой сталкиваемся с непонятными трудностями типа прорваться в толпе по талону к врачу.
Аноним 283
Рео19: А ещё, я так понимаю, абортов синдрома Дауна и прочих синдромов не будет
Это будет. Цитата заведующей родителям ребенка-инвалида при претензии, почему направление нормально написать не могут.
«Стране нужны здоровые дети».
Аноним 283
Аноним 410: Если так, то аборт станет считаться убийством. И что тогда? Тюрьма?
Врачу да. Если сделает без разрешений.
Вообще, депутаты, кажется, прочитали рассказ служанки. Запрет абортов, воспитание родившихся детей другими….
Аноним 283
ДиВа*: бесплатно?
Отвечу, да, в микрохирургию можно записаться по омс, у нас в городе очередь по омс на год вперед, но когда на прием попадаешь, сразу записывают на через год еще раз. Если требуется лечение или операция - отдельно тоже сразу записывают, мне операцию сделали через 3 месяца уже.
Да, и взрослых, и детей. По омс. Пять лет уже так ходим.
Только то, что микрохирургия работает как часы никак не помогает детским поликлиникам работать так же.
Анонимка: Аскариды у ребенка обнаружили,педиатр не дала лечение,отправила к гастроэнтерологу,пошли платно,не с глистами же ходить
Вот поэтому процветает самолечение
Рео19
Аноним 283: Это будет. Цитата заведующей родителям ребенка-инвалида при претензии, почему направление нормально написать не могут.
хотят и рыбку съесть ....
Если запретят аборты как "убийство человека" надо будет думать что делать с инвалидами, которые сейчас не рождаются потому что есть "аборт по медицинским показаниям".
Реально идея, ведущая в тупик!
А еще интересно… сейчас при угрозе жизни матери и ребенка в пренатальном периоде и в родах - приоритет жизни матери. Примут они этот закон - и…?
Главное плод?
Аноним 283: да, в микрохирургию можно записаться по омс, у нас в городе очередь по омс на год вперед, но когда на прием попадаешь, сразу записывают на через год еще раз.
Записала Я как-то детей за полгода на приём по ОМС в микрохирургию. Пришли. Оказалось, что обследование, которое им нужно, (аккомодограмма) в ОМС не входит. Пришлось платить. Вот и бесплатный приём.
В другой раз записали на полгода вперёд. Ребёнок заболел. Перенести некуда, запись под завязку. Снова в очередь на полгода.
Аноним 283: микрохирургия работает как часы никак не помогает детским поликлиникам работать так же.
На приёме в поликлинике офтальмолог переписывала результаты обследований из частной клиники, потому что в поликлинике нет соответствующего оборудования. А в рекомендациях по лечению написала гимнастику по Дашевскому.
Аноним 283: , и взрослых
Взрослому в микрохирургию нужно направление от участкового офтальмолога. Направление не дают моей родственнице. На все её жалобы отвечают "это возрастное". А она ещё даже не пенсионерка.
Аноним 22
У меня направление лежит на стерилизацию. Год. Пошла звонить записываться.
Аноним 802
TOD's: Вы не пробовали в страховую обращаться, если направление на анализы не дают?
Или к зав обратиться? Нет?
а теперь представьте все побегут к зав
ну это тупо же
не должно быть такого
Аноним 597
Аноним 283: Отвечу, да, в микрохирургию можно записаться по омс
Так уже вроде отменили, недавно на ю-маме тема была. Чтою попасть по омс, нужно направление от окулиста по месту жительства. А попасть к окулисту и выбить из него направление- это отдельный квест.
А ещё, я так понимаю, абортов синдрома Дауна и прочих синдромов не будет
Как всё интересно. Кто не хочет рожать, их заставляют. Кто хочет родить, но не имеет своей яйцеклетки и не может выносить- им запретили сурмать.
Если так, то аборт станет считаться убийством. И что тогда? Тюрьма?
разве сурматеринство запрещено?!
Скоро запретят аборты короче...
Для оплодотворения по программе суррогатного материнства могут использоваться только собственные половые клетки (не считая донорской спермы для одиноких женщин). Что делать тем, у кого уже нет собственных клеток и есть проблемы с вынашиванием?
Небо в звёздах,
не судьба, значит. Усыновление. И если все чужое, то это покупка ребенка фактически. Это как раз и пресекается.
Серьёзно что ли? Хорошо рассуждать, когда ситуация тебя не касается, да? Таких семей очень много и почему им нельзя иметь детей, если они хотят, а тем кто не хочет, навязывать рождение детей?
Для таких семей возможно усыновление.
Если яйцеклетка чужая, сперма чужая, и проблемы с вынашиванием, то это то же самое будет, что и усыновить ребенка, он для этой женщины генетически чужой.
Это вы так решили? Если у одного в паре есть свои клетки, но при этом супруга не может выносить сама, почему они должны усыновлять, а не могут воспользоваться донорской яйцеклеткой и сурматерью?
ну не всегда понятно срочно или нет
я так пыталась записаться в нефрологу
Мне по телефону - во всех поликлиниках города )даже платных) предлагали минимум 2 недели подождать - когда будет талон
Дозвонилась до заведующей 9-ки
Прочитала ей результаты анализов - сказала срочно ехать к ним на госпитализацию
Но это я - я знала что это ОЧЕНЬ плохие анализы
бесплатно?
вот вроде все не срочно.
А если не лечить - то могут быть серьезные последствия
Опека кто еще то. Родите и мы воспитаем, говорили они.
А вот это вероятно, что привяжут к закону - если женщина замужем, будут требовать разрешение отца. Ну, типа у ребенка два родителя же.
Это кошмар и ужас так на приемы попадать. Особенно с младенцем.
Мне повезло, у ребенка был дмс с рождения до 7 лет от работы.
Потом - в государственную только за справками ходим, для школы, лагеря, бассейна, и то порой сталкиваемся с непонятными трудностями типа прорваться в толпе по талону к врачу.
Это будет. Цитата заведующей родителям ребенка-инвалида при претензии, почему направление нормально написать не могут.
Врачу да. Если сделает без разрешений.
Вообще, депутаты, кажется, прочитали рассказ служанки. Запрет абортов, воспитание родившихся детей другими….
Отвечу, да, в микрохирургию можно записаться по омс, у нас в городе очередь по омс на год вперед, но когда на прием попадаешь, сразу записывают на через год еще раз. Если требуется лечение или операция - отдельно тоже сразу записывают, мне операцию сделали через 3 месяца уже.
Да, и взрослых, и детей. По омс. Пять лет уже так ходим.
Только то, что микрохирургия работает как часы никак не помогает детским поликлиникам работать так же.
Вот поэтому процветает самолечение
хотят и рыбку съесть ....
Если запретят аборты как "убийство человека" надо будет думать что делать с инвалидами, которые сейчас не рождаются потому что есть "аборт по медицинским показаниям".
Реально идея, ведущая в тупик!
**людки
Какого рожна кто-то кроме меня будет решать, что МНЕ делать с МОИМ телом?!
А еще интересно… сейчас при угрозе жизни матери и ребенка в пренатальном периоде и в родах - приоритет жизни матери. Примут они этот закон - и…?
Главное плод?
Записала Я как-то детей за полгода на приём по ОМС в микрохирургию. Пришли. Оказалось, что обследование, которое им нужно, (аккомодограмма) в ОМС не входит. Пришлось платить. Вот и бесплатный приём.
В другой раз записали на полгода вперёд. Ребёнок заболел. Перенести некуда, запись под завязку. Снова в очередь на полгода.
На приёме в поликлинике офтальмолог переписывала результаты обследований из частной клиники, потому что в поликлинике нет соответствующего оборудования. А в рекомендациях по лечению написала гимнастику по Дашевскому.
Взрослому в микрохирургию нужно направление от участкового офтальмолога. Направление не дают моей родственнице. На все её жалобы отвечают "это возрастное". А она ещё даже не пенсионерка.
У меня направление лежит на стерилизацию. Год. Пошла звонить записываться.
а теперь представьте все побегут к зав
ну это тупо же
не должно быть такого
Так уже вроде отменили, недавно на ю-маме тема была. Чтою попасть по омс, нужно направление от окулиста по месту жительства. А попасть к окулисту и выбить из него направление- это отдельный квест.