Более 120 человек в Москве отравились готовыми блюдами из доставки. 55 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 30 помещены в реанимацию.
У пострадавших диагностировано пищевое отравление с подозрением на ботулизм. Количество заболевших увеличивается с каждым днем, на данный момент зафиксирован 121 случай.
Все пациенты заказывали готовые блюда из службы «Кухня на районе» и «Гастропорт». Следственный комитет России по Москве начал проверку и возбудил уголовное дело, в компаниях прошли обыски. По данным Роспотребнадзора, люди отравились салатом «Лобио» и салатом с тунцом, фасолью и яблоком.
Во время обысков сотрудники компаний пытались избавиться от некачественной продукции на глазах у проверяющих.
Ботулизм — опасное заболевание, вызванное токсинами бактерий Clostridium botulinum. Болезнь не передается от человека к человеку. Причиной отравления часто являются пищевые продукты ввиду плохой термической обработки, недостатка соли, кислот и других консервантов. Заражение сложно распознать по внешнему виду, чаще всего продукты ничем не отличаются от обычных по вкусу или запаху.
Ботулизм - это консервы просроченные или закрученные с нарушением. Помню с уроков труда в школе, что вздутые консервы - это очень, очень, прямо смертельно опасно. Аноним 147,
Psy
Аноним 708: И только про Жизньмарт писали «это конкуренты!!»
Я до сих пор так считаю
Я так же отправилась в др сети
просто не выносила это в СМИ
И этих случаев очень много
Аноним 147: В такую жарищу грех покупать готовое, многие экономят на охлаждении продукции, ну и плюс руки готовящие не моют
Главная беда Москвичей это постоянная нехватка времени, им его катастрофически не хватает - поэтому многие вообще не готовят дома, еду либо покупают в кулинарии, либо заказывают
А как тогда понять, что консерву есть не надо?
И какие консервы неопасны?
И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом, у него вроде как прививка?
Более 120 человек в Москве отравились готовыми блюдами из доставки. 55 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 30 помещены в реанимацию.
У пострадавших диагностировано пищевое отравление с подозрением на ботулизм. Количество заболевших увеличивается с каждым днем, на данный момент зафиксирован 121 случай.
Все пациенты заказывали готовые блюда из службы «Кухня на районе» и «Гастропорт». Следственный комитет России по Москве начал проверку и возбудил уголовное дело, в компаниях прошли обыски. По данным Роспотребнадзора, люди отравились салатом «Лобио» и салатом с тунцом, фасолью и яблоком.
Во время обысков сотрудники компаний пытались избавиться от некачественной продукции на глазах у проверяющих.
Ботулизм — опасное заболевание, вызванное токсинами бактерий Clostridium botulinum. Болезнь не передается от человека к человеку. Причиной отравления часто являются пищевые продукты ввиду плохой термической обработки, недостатка соли, кислот и других консервантов. Заражение сложно распознать по внешнему виду, чаще всего продукты ничем не отличаются от обычных по вкусу или запаху.
Поставщиков сети «Жизньмарт» продолжают закрывать за многочисленные нарушения
Семья с детьми покрылась зудящей сыпью после купания на Шарташе
В такую жарищу грех покупать готовое, многие экономят на охлаждении продукции, ну и плюс руки готовящие не моют
20 градусов в Москве
Тоже наверно Вкусвил виноват… как у нас Жизньмарт защищали защитнички.
А зачем вы так манипулятивно обобщаете
Практически в каждой сети есть готовая продукция
И только про Жизньмарт писали «это конкуренты!!»
Это их доставки что ли? Почему Вкусвил?
В Москве нет жары. И не было.
Ботулизм не от жары.
Консервы вздутые накрошили, сволочи
Ботулизм - это консервы просроченные или закрученные с нарушением. Помню с уроков труда в школе, что вздутые консервы - это очень, очень, прямо смертельно опасно.
Аноним 147,
Я до сих пор так считаю
Я так же отправилась в др сети
просто не выносила это в СМИ
И этих случаев очень много
Дело не в сети а в поставщиках
Ну, фасоль получается….. дааа, жесть
Аноним 175,
Две сети Вкусвилл и Кухня на районе
Валита,
Может и не вздутые…
Не угадать
Только сегодня увидела готовые обеда в магните ( не их производства), ооочень напоминающие те, что были в жизньмарте -
Серьезно? Мы чуть не сдохли там от жары в эту субботу
Главная беда Москвичей это постоянная нехватка времени, им его катастрофически не хватает - поэтому многие вообще не готовят дома, еду либо покупают в кулинарии, либо заказывают
Я больше на тунец думаю
Очень надеюсь, что среди пострадавших нет детей, хотя взрослых тоже очень жаль
Аноним 710,
Испорченная консерва всегда раздутая, выделяются продукты жизнидеятельности опасных бактерии
Да я просто прочитала, что оба салата с фасолью
Вполне возможно что и фасоль и тунец были уже
И самое ужасающее, что сотрудники конторы это знали
Ни чего не ёкает у этих товарищей, когда они знают, что фактически сознательно травят множество людей
Ботулизм не вздувает консервы, и визуально никак не проявляется.
Щаз чет смешно было
А как тогда понять, что консерву есть не надо?
И какие консервы неопасны?
И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом, у него вроде как прививка?