Аноним 698: А как тогда понять, что консерву есть не надо?
Самим делать строго соблюдая все правила стерилизации. Всё промывать тщательно. У бабок не брать консервы на улице. Покупать только в заводской упаковке.
А то может к нам в город тоже попала, а мы не знаем.
Аноним 305
Аноним 698: А как тогда понять, что консерву есть не надо?
Если крышка вздулась - 100% есть запрещено.
При признаках испорченности - есть запрещено.
Особенно осторожно с любыми домашними консервированными грибами.
В остальных случаях - лотерея.
Аноним 698: И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом, у него вроде как прививка?
Ботокс, который колят - парализует мышцы. Прививкой он не является. И на возможное отравление никак не повлияет.
ну ладно фасоль, а в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся? всегда вроде писали, что он связан с землей, поэтому опасно есть грибные консервы или овощные, особо домашние. Чтобы травились промышленными консервами -в 1 раз слышу. Значит, опять очередной цех в подполье на коленке. Я если консервы беру, то только прям известных марок, промышленных гигантов, типа Бондюэль, а всякие ооо рога и копыта - даже не смотрю, на фиг на фиг.
Барбамбия: а в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся?
Рыбные консервы в зоне риска тоже, запросто. Мясные тоже. В мясе тоже есть ботулизм (консервы, вакуумная упаковка).
Возбудители живут в почве и воде. Сам по себе не опасен. Начинают размножаться и вырабатывать токсин в безвоздушном пространстве при определенных температурах (теплых). Вяленое мясо в вакууме туда же... опасно.
"В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.
Существуют и другие источники отравления, например чеснок или приправы, сохраняемые в растительном масле без подкисления, перец чили, тушёный в алюминиевой фольге плохо вымытый картофель, рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, вяленая рыба и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия"
Теракт - это то, что имеет своей целью "дестабилизацию деятельности органов власти или международных организаций либо воздействие на принятие ими решений"
Аноним 238
Барбамбия: Я если консервы беру, то только прям известных марок, промышленных гигантов, типа Бондюэль
В слухах о первопричине вчера мелькал бондюэль. У меня ребенок любит консервированной фасоли баночку захомячить, что-то страшно теперь
Аноним 238
AH: Теракт - это то, что имеет своей целью "дестабилизацию деятельности органов власти или международных организаций либо воздействие на принятие ими решений
Под это определение не подходит ни один крупный теракт - ни Крокус, ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов.
Аноним 238: Под это определение не подходит ни один крупный теракт - ни Крокус, ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов.
Все претензии законодателю
"1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями"
Самим делать строго соблюдая все правила стерилизации. Всё промывать тщательно. У бабок не брать консервы на улице. Покупать только в заводской упаковке.
Это вы сказанули
Нижний и казань еще присоединились( и везде фасоль и ботулизм
Надо партию уже изымать наверное
плохо что не известна марка и производитель.
А то может к нам в город тоже попала, а мы не знаем.
Если крышка вздулась - 100% есть запрещено.
При признаках испорченности - есть запрещено.
Особенно осторожно с любыми домашними консервированными грибами.
В остальных случаях - лотерея.
Ботокс, который колят - парализует мышцы. Прививкой он не является. И на возможное отравление никак не повлияет.
ну ладно фасоль, а в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся? всегда вроде писали, что он связан с землей, поэтому опасно есть грибные консервы или овощные, особо домашние. Чтобы травились промышленными консервами -в 1 раз слышу. Значит, опять очередной цех в подполье на коленке. Я если консервы беру, то только прям известных марок, промышленных гигантов, типа Бондюэль, а всякие ооо рога и копыта - даже не смотрю, на фиг на фиг.
Рыбные консервы в зоне риска тоже, запросто. Мясные тоже. В мясе тоже есть ботулизм (консервы, вакуумная упаковка).
Возбудители живут в почве и воде. Сам по себе не опасен. Начинают размножаться и вырабатывать токсин в безвоздушном пространстве при определенных температурах (теплых). Вяленое мясо в вакууме туда же... опасно.
В салате, кроме тунца, была консервированная фасоль.
Я правда впервые слышу про ботулизм в банках фасоли
"В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.
Существуют и другие источники отравления, например чеснок или приправы, сохраняемые в растительном масле без подкисления, перец чили, тушёный в алюминиевой фольге плохо вымытый картофель, рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, вяленая рыба и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия"
Анаэробном. В отсутствие кислорода
Предположительно, эта фасоль
Теракт - это то, что имеет своей целью "дестабилизацию деятельности органов власти или международных организаций либо воздействие на принятие ими решений"
В слухах о первопричине вчера мелькал бондюэль. У меня ребенок любит консервированной фасоли баночку захомячить, что-то страшно теперь
Под это определение не подходит ни один крупный теракт - ни Крокус, ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов.
Все, что можно кипятить, прокипятить после открывания. Если правильно помню, не менее 10 минут.
Остальное на свой страх и риск. Ботулизм никак не проявляется в продуктах. Запах и вкус не меняется.
Все претензии законодателю
"1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями"
Нее. Писали что там был салат с фасолью и тунцом.
И отдельно лобио. Это тоже фасоль.
И там и там фасоль. Вот по ней и больше всех подозрений.
Бондюэль врятли. Это завод как никак
Там один из задержанных директор фирмы по производству всяких таких полуфабрикатов. С одним человеком в составе, по отчёту налоговой.
Похоже не производители, а перефасовщики. И что они фасуют и как одному богу известно. С одним официально устроенным сотрудником
Зачем собирать слухи, когда известно, что фасоль была произведена ООО "Савон-К" Анатолия Шина, который тоже арестован
Да скорее всего просроченная фасоль. Неспроста ее начали уничтожать производители салата. Купили по дешёвке просроченные консервы.
Сейчас в школе не учат, тем более мигрантов.
гадость какая, рыбность и яблоки