Салаты из доставки еды отправили в реанимацию 30 человек в Москве

мамочка

Аноним 698: А как тогда понять, что консерву есть не надо?

Самим делать строго соблюдая все правила стерилизации. Всё промывать тщательно. У бабок не брать консервы на улице. Покупать только в заводской упаковке.

мама
Екатеринбург

Аноним 698: И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом

Это вы сказанули

Нижний и казань еще присоединились( и везде фасоль и ботулизм
Надо партию уже изымать наверное

просто посетитель
Екатеринбург

Crаsh: Надо партию уже изымать наверное

плохо что не известна марка и производитель.

А то может к нам в город тоже попала, а мы не знаем.

Аноним 305

Аноним 698: А как тогда понять, что консерву есть не надо?

Если крышка вздулась - 100% есть запрещено.
При признаках испорченности - есть запрещено.
Особенно осторожно с любыми домашними консервированными грибами.
В остальных случаях - лотерея.

Аноним 698: И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом, у него вроде как прививка?

Ботокс, который колят - парализует мышцы. Прививкой он не является. И на возможное отравление никак не повлияет.

ну ладно фасоль, а в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся? всегда вроде писали, что он связан с землей, поэтому опасно есть грибные консервы или овощные, особо домашние. Чтобы травились промышленными консервами -в 1 раз слышу. Значит, опять очередной цех в подполье на коленке. Я если консервы беру, то только прям известных марок, промышленных гигантов, типа Бондюэль, а всякие ооо рога и копыта - даже не смотрю, на фиг на фиг.

мама
Екатеринбург

Барбамбия: а в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся?

Рыбные консервы в зоне риска тоже, запросто. Мясные тоже. В мясе тоже есть ботулизм (консервы, вакуумная упаковка).
Возбудители живут в почве и воде. Сам по себе не опасен. Начинают размножаться и вырабатывать токсин в безвоздушном пространстве при определенных температурах (теплых). Вяленое мясо в вакууме туда же... опасно.

Барбамбия: в консервах то из тунца откуда ботулизм взялся?

В салате, кроме тунца, была консервированная фасоль.
Я правда впервые слышу про ботулизм в банках фасоли

"В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.

Существуют и другие источники отравления, например чеснок или приправы, сохраняемые в растительном масле без подкисления, перец чили, тушёный в алюминиевой фольге плохо вымытый картофель, рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, вяленая рыба и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия"

АмОзонка: безвоздушном

Анаэробном. В отсутствие кислорода

Язва Занозовна: плохо что не известна марка и производитель.

Предположительно, эта фасоль

Аноним 730: Это и называется :терракт

Теракт - это то, что имеет своей целью "дестабилизацию деятельности органов власти или международных организаций либо воздействие на принятие ими решений"

Аноним 238

Барбамбия: Я если консервы беру, то только прям известных марок, промышленных гигантов, типа Бондюэль

В слухах о первопричине вчера мелькал бондюэль. У меня ребенок любит консервированной фасоли баночку захомячить, что-то страшно теперь

Аноним 238

AH: Теракт - это то, что имеет своей целью "дестабилизацию деятельности органов власти или международных организаций либо воздействие на принятие ими решений

Под это определение не подходит ни один крупный теракт - ни Крокус, ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов.

Аноним 698: А как тогда понять, что консерву есть не надо?

Все, что можно кипятить, прокипятить после открывания. Если правильно помню, не менее 10 минут.

Остальное на свой страх и риск. Ботулизм никак не проявляется в продуктах. Запах и вкус не меняется.

Аноним 238: Под это определение не подходит ни один крупный теракт - ни Крокус, ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов.

Все претензии законодателю

"1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями"

мама
Екатеринбург

Барбамбия: консервах то из тунца откуда ботулизм взялся?

Нее. Писали что там был салат с фасолью и тунцом.
И отдельно лобио. Это тоже фасоль.

И там и там фасоль. Вот по ней и больше всех подозрений.

мама
Екатеринбург

Аноним 238: В слухах о первопричине вчера мелькал бондюэль.

Бондюэль врятли. Это завод как никак

Там один из задержанных директор фирмы по производству всяких таких полуфабрикатов. С одним человеком в составе, по отчёту налоговой.

Похоже не производители, а перефасовщики. И что они фасуют и как одному богу известно. С одним официально устроенным сотрудником

Екатеринбург

Аноним 238: В слухах о первопричине вчера мелькал бондюэль.

Зачем собирать слухи, когда известно, что фасоль была произведена ООО "Савон-К" Анатолия Шина, который тоже арестован

Аноним 401

Да скорее всего просроченная фасоль. Неспроста ее начали уничтожать производители салата. Купили по дешёвке просроченные консервы.

Аноним 537

SNadya: Помню с уроков труда в школе, что вздутые консервы - это очень, очень, прямо смертельно опасно.

Сейчас в школе не учат, тем более мигрантов.

Аноним 537

Новости U-mama.ru: отравились салатом «Лобио» и салатом с тунцом, фасолью и яблоком.

гадость какая, рыбность и яблоки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";