Аноним 433: водитель, несущийся на ПП со скоростью, которая не позволяет ему мгновенно остановиться
Мальчик получил лёгкие травмы, это синяки и ссадины, скорость авто была маленькая, там лежачий полицейский, не разгонишься
Аноним 288
НЕШОКОЛАДКА: впереди едет на велосипеде сын, лет 8-10. Доехал до дороги, спешился. Родители ни слова не говорили, видно, что у мальчика это автоматически, отработано. Я прямо порадовалась.
Вы бы посмотрели как этот мальчик будет ездить, через пару лет, когда без родителей
Аноним 433: водитель будет чинить свою ауди. За отсутствие мозга приходится платить.
Он вправе подать иск на возмещение затрат по ремонту родителям. Каждый ответит за свое, не переживайте. Не так давно была тема, писала мама девочки, которую сбила водитель на дорогой машине нн бмв что ли, девочкс перебегала в неположенном месте и получила достаточно серьёзные травмы. Водитель подала иск на возмещение тысяч 300 что ли. Зимой, вроде, тема была
Аноним 531
Аноним 279: да. поищите пункт пдд, обязывающий спешиваться с самоката. его нет.
Ну не знаю...я учу спешиваться. Мне от наличия или отсутствия какого-то пункта не легче, если если ребёнок выедет на дорогу, а его не заметят из-за машины, столба или угла
Аноним 288
Аноним 442: он стопудова женат
или в разводе.
Аноним 159
Аноним 279: К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся
Что что-то там отстаиваете, не зная правил. И детей учите тому же
Аноним 407
Znayka: девочкс переехала в неположенном месте
Здесь положенное место. Водителя уже признали виновным
Шпоня Моня
Аноним 279,
Ну по вашей логике и перебегать можно пешеходный, не на велике же
А убедиться в безопасности, посмотреть направо налево, неее, не слышали
10 лет это дофига ума. Хоть и младшая школа. Имею опыт, есть 10 летка и ее друзья
Аноним 407: Здесь положенное место. Водителя уже признали виновным
Это не значит, что водитель не имеет прав. Тоже имеет. Не валите все в одну кучу, это разные совершенно вещи. Не надо связывать нарушения пдд с имущественными спорами.
Ребёнок тоже нарушил правила ДД
Аноним 279
Аноним 159: Как из этого следует,что спешивпться не нужно?
что следует, что нужно?
из коляски ребенка тоже вытаскивать?
Аноним 279
Аноним 531: не знаю...я учу спешиваться.
можно, конечно, так, действительно, безопаснее. Но обвинять мальчика, что он не спешился и требовать компенсации - незаконно.
Аноним 279
Znayka: Он вправе подать иск на возмещение затрат по ремонту родителям
Znayka: что-то там отстаиваете, не зная правил. И детей учите тому же
напишите номер пункта пдд, обязывающий спешиваться с самоката.
Аноним 279: К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства (п. 1.2 ПДД).
Внимание к термину «Пешеход»:
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Первое — «ведущие». Транспортным средством можно управлять, а можно его вести. Управление — это непосредственно использование по назначению, ведение — это перемещение транспортного средства собственными силами.
Аноним 279
Znayka: 24.8
это про мотоциклы, велосипеды и СИМ.
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов
средство индивидуальной мобильности (далее – СИМ)» – транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
это не про самокаты.
Аноним 279
Память моя: Управление — это непосредственно использование по назначению, ведение — это перемещение транспортного средства собственными силами.
и что здесь говорит о том, что нужно спешиваться на самокате? инвалидам тоже из кресла вылазить?🤷♀️
Аноним 97
urtica: На Эльмаше была жуткая авария, бабка с темя внуками перебегала улицу посередине....
Жутко, конечно.
У меня родители переехали в Екб из маленького города. Первое время тоже грешили этим. Я когда увидела, то сделала выговор и сказала, что с внуками больше не будут гулять Себя не жалко - бегите, а с моими детьми нельзя.
Потом привыкли к городу, больше так не делают. Но самое удивительное, что больше меня и моего супруга боятся, а не машин.
некто
Аноним 433,
Быстрая бабушка передвигается медленнее, чем самокатчик или велосипедист.
А для незамутненных пешеходов напишу - машина не может затормозить молниеносно. Законы физики никто не отменял.
Аноним 279
Маня Толина: так не только водитель. родителей за неисполнение род обязанностей привлечь.
водитель не виноват ни разу.
мальчик ничего не нарушил
Аноним 279
Маня Толина: с чего бы это?! он должен был спешится и пешком по зебре идти.
а по факту
нет правила спешиваться с самокатов. ПДД не обязывает это делать.
Мальчик получил лёгкие травмы, это синяки и ссадины, скорость авто была маленькая, там лежачий полицейский, не разгонишься
Вы бы посмотрели как этот мальчик будет ездить, через пару лет, когда без родителей
Он вправе подать иск на возмещение затрат по ремонту родителям. Каждый ответит за свое, не переживайте. Не так давно была тема, писала мама девочки, которую сбила водитель на дорогой машине нн бмв что ли, девочкс перебегала в неположенном месте и получила достаточно серьёзные травмы. Водитель подала иск на возмещение тысяч 300 что ли. Зимой, вроде, тема была
Ну не знаю...я учу спешиваться. Мне от наличия или отсутствия какого-то пункта не легче, если если ребёнок выедет на дорогу, а его не заметят из-за машины, столба или угла
или в разводе.
Как из этого следует,что спешивпться не нужно?
Что что-то там отстаиваете, не зная правил. И детей учите тому же
Здесь положенное место. Водителя уже признали виновным
Аноним 279,
Ну по вашей логике и перебегать можно пешеходный, не на велике же
А убедиться в безопасности, посмотреть направо налево, неее, не слышали
10 лет это дофига ума. Хоть и младшая школа. Имею опыт, есть 10 летка и ее друзья
Это не значит, что водитель не имеет прав. Тоже имеет. Не валите все в одну кучу, это разные совершенно вещи. Не надо связывать нарушения пдд с имущественными спорами.
Ребёнок тоже нарушил правила ДД
что следует, что нужно?
из коляски ребенка тоже вытаскивать?
можно, конечно, так, действительно, безопаснее. Но обвинять мальчика, что он не спешился и требовать компенсации - незаконно.
напишите номер пункта пдд, обязывающий спешиваться с самоката.
На Эльмаше была жуткая авария, бабка с темя внуками перебегала улицу посередине....дети все трое погибли. Бабка жива.
24.8
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Первое — «ведущие». Транспортным средством можно управлять, а можно его вести. Управление — это непосредственно использование по назначению, ведение — это перемещение транспортного средства собственными силами.
это про мотоциклы, велосипеды и СИМ.
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов
средство индивидуальной мобильности (далее – СИМ)» – транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
это не про самокаты.
и что здесь говорит о том, что нужно спешиваться на самокате? инвалидам тоже из кресла вылазить?🤷♀️
Жутко, конечно.
У меня родители переехали в Екб из маленького города. Первое время тоже грешили этим. Я когда увидела, то сделала выговор и сказала, что с внуками больше не будут гулять Себя не жалко - бегите, а с моими детьми нельзя.
Потом привыкли к городу, больше так не делают. Но самое удивительное, что больше меня и моего супруга боятся, а не машин.
Аноним 433,
Быстрая бабушка передвигается медленнее, чем самокатчик или велосипедист.
А для незамутненных пешеходов напишу - машина не может затормозить молниеносно. Законы физики никто не отменял.
мальчик ничего не нарушил
нет правила спешиваться с самокатов. ПДД не обязывает это делать.