Минздрав утвердил новые рекомендации по проведению абортов

Источник: https://www.u-mama.ru
Перед процедурой будет соблюден ряд условий.

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ утвердил новую версию клинических рекомендаций по искусственному прерыванию беременности. Расширена информация о негативных последствиях аборта и более четко указана необходимость психологического консультирования перед процедурой.

Документ вступит в силу 1 января 2025 года. Что изменится:

• В предыдущих рекомендациях от 2021 года аборт проводился "по желанию пациентки". Теперь прерывание беременности возможно "по настойчивому желанию женщины при условии обязательного проведения профессионального психологического консультирования в женской консультации или в центре медико-социальной поддержки женщин".
  • Перед процедурой женщине проведут УЗИ с демонстрацией плода и сердцебиения.
  • В список неблагоприятных последствий прерывания беременности добавлен пункт: "Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств".
  • Если аборт проводится до 12 недель без наличия медицинских или социальных показаний, то его можно выполнить не ранее соблюдения "недели тишины" (48 часов с момента обращения в медицинскую организацию).

Цель нововведений - улучшение демографической ситуации в стране.

Ставшая мамой в четвертый раз Маргарита Грачева показала первые фото дочери

Юлия Барановская призвала женщин рожать в поле и сразу выходить на работу

Новости U-mama.ru: по настойчивому желанию женщины

фух.. ну по сути ничего не поменялось

Новости U-mama.ru: Цель нововведений - улучшение демографической ситуации в стране

Цель - усложнить аборт для женщины, видимо мало трупов новорождённых в сугробах находят

Новости U-mama.ru: Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых

Какие молодцы, аборт вреден для сердца, а роды очень полезны для женщины, очень!

Новости U-mama.ru: Цель нововведений - улучшение демографической ситуации в стране.

Новости U-mama.ru: Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств

Рео19: а роды очень полезны для женщины, очень!

+++
И нервно-психических расстройств у женщины не будет после родов нежеланного ребенка, да-да

Новости U-mama.ru: Перед процедурой женщине проведут УЗИ с демонстрацией плода и сердцебиения.

А на самый "простой" медикаментозный можно уже и не успеть женщинам при этом условии, правильно понимаю? Ещё ведь надо записаться к врачу, потом на УЗИ по направлению - самое сложное, на консультирование психологическое ... Сразу платно надо бежать, видимо.

Рео19: а роды очень полезны для женщины, очень!

А выращивание ребенка в ситуации, когда не на что купить памперсы, питание, одежду, обувь, видимо очень благоприятно влияет на психо-эмоциональное состояние..

Рео19: роды очень полезны для женщины, очень!

Конечно, посмотрите на Теплякову - цветёт и пахнет

Аноним 484: самое сложное, на консультирование психологическое

"Врач в отпуске, запись откроется через 3 недели" (противным, гнусавым голосом)

Считаю, что поправки являются дискриминацией женщин.

Персефонa: Кое как на фарм успела.

Сразу платно.
Щас цены взлетят
молчу, не подсказываю

Персефонa: к психологу 3раза гоняли.

и че??? вот, просто, интересно. Много добились?
если человек чего-то хочет/не хочет он всеми силами будет этого добиваться.

Мне тут сказали, что психологи были всегда, правда?

Персефонa: Сдается мне, частникам или вообще запретят прерывания или квоту какую введут

и контрацептивы взлетят молчу-молчу

Персефонa: Дак тут как бы и возраст, 48лет, какой врач в своем уме будет уговаривать рожать. Однако ж, уговаривали.

Ну так инструкция такая нынче…

Цензурных слов все меньше и меньше.

Новости U-mama.ru: Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств".

У меня нервно-психическое расстройство с учащением сердцебиения наступает при попытке подать заявление на поступление в школу, в лагерь, дальше и ещё будут огэ-егэ. Так же для женского здоровья очень вредно общение с детской поликлиникой на предмет выбить направления к специалистам и на анализы. Почему эти вредности не включают в список того, почему опасно рожать? После аборта вредное влияние на здоровье разовое, а после рождения - всю жизнь. Что опаснее?

К этому добавят цикл бесед со попом.)))

Персефонa: подруга залетела, 48лет, 3детей, тянули 2недели, к психологу 3раза гоняли

как страшно жить. Самой 47. Ну какая ни дай Бог из меня роженица? Я уработанная лошадь. Кого я вам там нарожаю с нашим с мужем здоровьем, неведому зверушку? Оно государству надо?? Потом с больным опять окажется, что не просили рожать.

Персефонa: Сдается мне, частникам или вообще запретят прерывания или квоту какую введут

Уже в каких-то регионах клиники "добровольно" не делают аборты.
К примеру, в Татарстане 19 частных клиник отказались от этой услуги.

Новости U-mama.ru: психологического консультирования в женской консультации

Новости U-mama.ru: нервно-психических расстройств".

На 8-марта в консультации такой психолог 🤦‍♀️ ощущение, что она в принципе презирает женщин как вид.
Так что Минздраву нужно хорошенько подумать, что вызывает нервно-психические расстройства у женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы