Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

мама
Москва

Steffani: В век локации и навигации можно строить маршруты. Но люди до сих пор по мху ориентируются.

Очень полезно в век локации и навигации уметь ориентироваться по мху. Подозреваю, что заблудившийся дед смог выйти именно "ориентируясь по мху", тк телефон в лесу и даже в той деревне не работает:((((
А моя свекровь когда заблудилась в лесу, тоже вышла по мху, хотя она у меня айтишник и шарит в гаджетах будет здоров. Но увы телефон разрядился ДО того как она смогла выбраться из леса и если б не ее советская подготовка по ориентировке на местности, то не было бы у меня сейчас свекрови:(((

Темная ЛОшадка: Ярко, всё яркое и бросаюшееся в глаза надо на себя и детей когда в лес идете. Чтобы вас видно было за версту

о да! вот это меня тоже бесит. Накой черт продавать камуфляж в магазине " охота и рыбалка" и на кой черт его покупать, напяливать и тащиться в лес? Чтоб в случае чего даже труп было не найти?

мама
Екатеринбург

Для локации не нужен интернет. Ставим точку дома и идем на рыбалку и потом можно сориентироваться и дойти до дома.
Я не заядлый походник. Но в прошлом году я с подругой уйдя в лес, установили локацию у машины, пока была связь сбросили мужу и подруга маме. И знаете, выходили по карте с точкой у машины. Честно, в лесу стирается горизонт ориентирования.
И навыки ориентирования это здорово.

мама
Екатеринбург

Сейчас начнется сезон лесов и пойдут бабушки и дедушки да и молодые в лес. Вышли из сада в соседний лесок. А предупредить, а свисток взять ( рекомендуют спасатели) а хоть маленькую бутылочку воды и зажигалку. Зачем. Я же тут рядом.
Я не выгуливаю пальто, но вот такие элементарные несложные вещи помогли бы многим заблудившимся.

Аноним 930

Главное, чтобы дети были вместе.

Milena29: самое странное-собаки то где?

Да всякое могло быть. Если собаки не семьи детей (деда, родни или еще кого), то они могли и не слушаться их. Может зверь какой был и собаки убежали, да потерялись.
Но лучше бы с детьми были, конечно. С ними тепло и не страшно.

Аноним 593

На тюменской сайте пишут, что вечером 4 июля дети с дедом пошли на рыбалку, возвращаясь рано утром 5 июня они заблудились, разделились и пошли в разные стороны. Дед весь день блудил, вышел вечером только 5 июня. Через 2 часа 6 июня в 00.30 мать обратилась в полицию.
Дети одни в лесу провели уже два дня и одну ночь.

мама
Екатеринбург

С ночевой на рыбалку? 😮

Екатеринбург

Чипа™: Накой черт продавать камуфляж в магазине " охота и рыбалка" и на кой черт его покупать

Для взрослых ещё понятно, охота, чтобы зверя не пугать.
Но все остальное. Причём костюмы то нужны, там антиклещевые кармашки и москитные сетки.
Скорее бы дошло до предпринимателей, что и клещей лучше видно на ярком и одно онном и детей в лесу.

Аноним 185

В голове не укладывается, как можно было разделиться 😒

Екатеринбург

Пишут, что дед недавно перенес инсульт((((
В показаниях путается

Макарошка

В новостях пишут, что дед после инсульта и путается в показаниях.

Аноним 607

Ужас какой!!! Бедные дети! Как же страшно за них!
Хоть бы нашлись живыми и здоровыми!

мама
Екатеринбург

Чипа™: тк телефон в лесу и даже в той деревне не работает:((((

работает, как навигатор без связи.
ты себя как точку со стрелочкой видишь на карте, она крутится в разные стороны когда поворачиваешься, можно увидеть север юг и тп. и собственно где ты и где что вокруг тебя.

Анонимочка

Цыпленок Пи: Пишут, что дед недавно перенес инсульт

Как можно оставить двоих детей на человека после инсульта По мне дак мутно всё как-то в этой истории.

Аноним 139

ancora85: работает, как навигатор без связи.
ты себя как точку со стрелочкой видишь на карте, она крутится в разные стороны когда поворачиваешься, можно увидеть север юг и тп. и собственно где ты и где что вокруг тебя.

Карты надо оффлайн подгружать, иначе без связи картинка может пропасть, если выключишь или масштаб менять

мама
Екатеринбург

Steffani: С ночевой на рыбалку? 😮

да, утренний клев на заре самый классный. скорее на него ходили, как вариант.

Аноним 839

Анонимочка: мутно

Что это значит? Многие пишут мутно мутно. Мутно - это мать вступила в сговор с дедом, чтобы он завёл детей в лес и бросил? Или в каком смысле? Понятно, что заблудились, а разделились из-за глупости или болезни деда. Но уж не из-за того, что он хотел от них избавиться.

Аноним 609

Дело даже не в том, выведут собаки детей или нет. Но они могут услышать/учуять поисковиков.
Но почему-то тишина(((
Господи, хоть бы дети нашлись живые и здоровые!
Помните 4-летнего Диму, его сколько дней искали, надежды уже не было и нашли живым!

мама
Екатеринбург

Ули Точка: клещей лучше видно на ярком и одно онном и детей в лесу.

ну как вариант оранжевый неоновый. вот точно шикарный цвет чтоб не потерять человека

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Карты надо оффлайн подгружать, иначе без связи картинка может пропасть, если выключишь или масштаб менять

можно конечно, даже нужно. у меня СО подгружена например.

Аноним 426

На самом деле, людей, пропавших в лесу, больше шансов найти живыми, чем пропавших в городе. Господи, хоть бы нашлись до ночи...

Аноним 839

Вот сейчас почитала. Ночь они провели вроде как вместе, а потом разделились. Зачем интересно. Дети и дед городские, дети маленькие. Может у дедушки и правда какие-то проблемы с памятью после инсульта. Потому что это бессмыслица какая-то.

Анонимочка

Аноним 839: Что это значит?

Это значит что нелогично всё. Либо дедушка на самом деле не в себе, раз "разделился" с детьми после того как все заблудились, либо имеют место (не дай Бог) какие либо события, намеренно скрываемые заинтересованными лицами. Дети городские, не взрослые ещё совсем,как они пошли одни? Я просто по своей сужу, хотя моя постарше - её за две ёлки в лесу заведи - она в третьей заблудится

Аноним 975

Хоть бы нашлись. Я поэтому свою дочь со свекровью не когда не отпускала в лес, зная ту какая она заядлая грибница что про ребёнка забудит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";