Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

Аноним 362

AshatanSity: что если заблудился, то ищи любую дорогу или электропровода и иди вдоль них. Всегда выйдешь к людям

Сейчас детей учат оставаться, там где понял, что заблудился

Аноним 689

Аноним 966: Я за себя то не уверена , что смогу стоять и ждать

Вот у меня муж такой, вроде умом бы понимал что на месте надо сидеть, но не смог бы.
Он всегда уверен, что знает правильное решение и точно найдет выход.

Аноним 426

На Е1 есть видео, как их вывозят. ох, уревелась)) ребята радостные, улыбаются.
Собаки благодарно лижут своих спасателей))

Аноним 139

Аноним 239: Вы забыли как ребёнку привязали трансформатор?

не поняла, какой ещё транформатор

Аноним 848

Счастье! Нашлись! Переживала о детях очень. Пусть теперь поправляются,набираются сил. А что теперь будет с дедом, мамой? Административный штраф?

мама
Астрахань

Никто не знает, как поведёт себя в стрессовой ситуации. Пока все хорошо, думаешь одно, все знаешь. А когда случается, страх часто отклбчает разум. Тем более, дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 478: вообще не понятно.
Эмпатия, такт, сочувствие должны быть. И мозг...

Не осталось их. Людям, видимо, причтно будет, если в случае их горя, вот так вот начнуь мусолить, выворачивать ситуацию, гадости писать. Просто мерзко!

Очень рада, что дети нашлись. И понимаю, что людям, которые писали мерзости, все равно не стыдно. Уже много раз здесь в этом убедилась, даже имея факты, люди остаются при своем, но свою неправоту не признают.

Аноним 426

Аноним 848: что теперь будет с дедом, мамой? Административный штраф?

вам так хочется, чтобы их "наказали"?
Если уж они в чем-то и виноваты, то тысячекратно себя уже наказали. Лично я не вижу никакой вины совершенно. Стечение обстоятельств.

мама
Екатеринбург

Аноним 426: Если уж они в чем-то и виноваты, то тысячекратно себя уже наказали

О чем и речь. Врагу не пожелаешь пережить такие 3 суток.
Бедная мать, я даже не представляю, какой дикий стресс она испытала ( в свое время теряла дочь в большом чужом дворе, пока бегала ее искала, такую гамму чувств пережила, капец. Да и девочки, кто был в подобных ситуациях отписывались тут аналогично)
А тут такая ситуация...
Мама наверное потом тоже долго будет восстанавливаться, да и дедушка. У него, возможно от шока и переживания только усилились последствия инсульта.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 139: ну даже полиция все версии отрабатывает, почему обычные люди не могут разное думать.

согласна , но какая то мера должна быть
Всякие вот эти вбросы что мама ходит улыбается, в лесу не бегает - просто на каждой странице - ну блин ...
А так ,думаю каждый думал разное- это нормально - а у полиции так вообще работа такая - все версии отрабатывать

Аноним 426

AshatanSity: Я со школы помню, что если заблудился, то ищи любую дорогу или электропровода и иди вдоль них.

Столько моментов важных в школе сейчас не проходят - а это и есть разговоры о важном
Как правильно сориентироваться в непривычной остановке, как оказывать первую помощь, как спастись

мама
Екатеринбург

ancora85: теряла дочь в большом чужом дворе, пока бегала ее искала, такую гамму чувств пережила, капец

Капец не то слово. Тоже теряла в большом чужом дворе дочь. Буквально вчера. Орала как никогда в жизни

Аноним 478

Аноним 139: ну даже полиция все версии отрабатывает, почему обычные люди не могут разное думать.

Думать - это одно, а в говорить и писать всякие пакости...
Сразу вспоминается "А завтра была война" Бориса Васильева. Отца Вики Люберецкой отпустили, а дочка недождалась из-за таких "обычных людей"
Надеюсь, вы в курсе, что словом можно убить человека?
Аккуратнее со словами

Аноним 263

AshatanSity: то ищи любую дорогу или электропровода и иди вдоль них.

Есть много лесных дорог, которые никуда не ведут.

Ребята большие, все расскажут.

Подождем, когда поправятся.

Лишь бы с клещами обошлось.

мама
Екатеринбург

Дети вели себя правильно, не растерялись. Еду нашли, собак не упустили.
Единственное конечно рекомендуют оставаться на месте, но я плохо представляю как это можно сделать в лесу, когда сжирают комары и мошки, не реально.
Еще читала, что там много дорожек ведущих в тупики и по которым машины не проедут, они обманчивы кажется ведут к людям , а по факту в никуда.
Четыре дня мониторила, счастье какое что нашлись

Аноним 532

Я, взрослый человек, понимаю, что в случае чего надо оставаться на месте.
Но фактически это очень сложно.
Насекомые жрут нещадно, когда останавливаешься. Если погода неблагоприятная - начинаешь замерзать, да и психологически тяжелее стоять на месте, чем идти/двигаться.
Еще вера в то, что вот-вот и выберешься подстегивает.
Сложно это все.

мама
Екатеринбург

Видео, на котором детей и собак везут на квадроциклах и как в больнице мама обнимает дочку, невозможно без слез смотреть
Господи, какое счастье, что дети нашлись живые🙏🙏🙏

мама
Екатеринбург

Eva10: Еще читала, что там много дорожек ведущих в тупики и по которым машины не проедут, они обманчивы кажется ведут к людям , а по факту в никуда.

Да, таких дорог везде полно.
Старые технические, ведущие на вырубки или в какие-нибудь старые охотничьи избы.
У нас на стыке Сысертского и Белоярского района тоже таких немало в лесах, на великах катаешься - видишь их.

Поэтому по непонятным дорогам идти лесным опаснее, чем под ЛЭП. ЛЭП всегда выйдет к населённым пунктам так или иначе ( их же обслуживают).
Ну или выбирать лесные дороги, где точно видно свежие следы, что ездили по ним в этом сезоне, а не заросшие травой.

мама
Екатеринбург

Аноним 532: Но фактически это очень сложно.
Насекомые жрут нещадно, когда останавливаешься. Если погода неблагоприятная - начинаешь замерзать, да и психологически тяжелее стоять на месте, чем идти/двигаться.

Согласна.
Я б тоже не смогла остаться. Пошла бы. И из-за уверенности в себе и силах своих ( понимаю, что это может быть ошибкой) и чтобы банально не замёрзнуть.
На дерево бы залезла, чтоб попытаться местность вокруг осмотреть это, в общем то не очень сложно, главное найти сосну, у которой ветки снизу остались или ель.

Екатеринбург

Как хорошо, что я не права оказалась.
У родных гора с плеч.
Сколько людей неравнодушных пошли в поиски.
Дай Бог здоровья им всём

Аноним 19

ancora85: в свое время теряла дочь в большом чужом дворе, пока бегала ее искала, такую гамму чувств пережила,

А мои от меня в зоопарке убежали, пока я в туалет ходила. Говорю им «стойте здесь рядом, ждите!» слышу шепчутся и топот.. епт 😬😬😬

Выбегаю на улицу - нигде нет.
Села на лесенку. Слушаю (мелкую сирену если что издалека слышно).
Минут через 5 слышу: воет 😁
Нашла.. звать то не было смысла, они ж спрятались и потерялись. Обратно дорогу не нашли.
Это младшей 3, а старшей 5.. вот такие хулиганки.

мама
Екатеринбург

Аноним 478: Думать - это одно, а в говорить и писать всякие пакости

Некоторые люди ****. Вы про книгу хорошо пример привели.

На е1 сейчас видео выложили, где мама в палате Грише говорит, как гордится ими и как верила в них, что выберутся. Знала, что выберутся.

Но нашлись же люди, тетки в тч, кто пишет "матери видимо пофик на детей, раз она не волновалась, и верила, а вот тысячи людей переживали"

Короче, им видимо надо было, чтоб мать в палате ревела в истерике, головой о пол билась или с ремнем пришла и орала на них, что от деда убежали.

Короче, некоторые совсем ку-ку в своих осуждениях. Вот действительно, иногда лучше жевать, чем говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";