Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

Аноним 426

Аноним 653: Муж хочет ехать и сейчас, после работы

вот прочитала, подумала, сегодня пятница, завтра выходные. Может, желающих помочь в поисках прибавится. Ох, как хочется, чтобы нашли детей...

Аноним 175

Аноним 422: Я претензий не понимаю - надо что б только в лесу все искали ? Или что б наоборот люди не искали в лесу?

Надо, чтобы был один штаб, который координировал все действия, а не так, что каждый сам по себе

мама
Екатеринбург

AshatanSity: ради лёгкой наживы, еды - собак на цепи.

Не знала

мама
Екатеринбург

Аноним 605: свежих фото детей нет? Д

Есть, конечно

Аноним 912

Аноним 315: кто знает, как проходят поиски тепловизором?

С вертолета. Сегодня планировали искать с тепловизором с вертолета, не знаю позволит или нет погода. Я в городе, пока ничего нового не знаю.

Аноним 912

Аня,

Можете связаться с местным кинологическим отрядом, у них по выходным тренировки, можете побыть статистом, вас будут прятать в лесу и других местах, собаки находить. Это очень полезно, сразу приходит понимание как будет во время настоящих поисков. Люди иногда просто не понимают куда едут в горячем желании помочь. И не готовы терпеть мошку, комаров и т.д не понимают какая форма одежды, что лучше брать смену сухую и т.д Возможно сами захотите стать членом кинологического отряда, свою собаку заведете, вам её бесплатно обучат с условием, что вы будете участвовать в поисках. Люди там очень хорошие, душевные, профи, отзывчивые, коллектив бесподобный это люди с большой буквы.

Из Тюмени уехали 60 человек спасателей, Мчс, со всей техникой, с собаками. Больше никакой информации сын не дает. Все очень надеются найти детей живыми. Сам на взводе

Екатеринбург

Аня: как вобще вступают в этот отряд " лиза алерт". Там профессиональные поисковики + желающие помочь?

Посмотрите фильм "Плейлист волонтера" с Иваном Янковским, там показана жизнь и работа отряда изнутри. На основе реальных историй поисков. Очень впечатляюще.

мама
Екатеринбург

Аноним 912: Еды в лесу сейчас очень мало, сами знаете какая была весна. Животные могут напасть в это время легко, хоть медведь хоть волк.

Да, не, волк точно не нападёт. Он теми же мышами, да зайцами сейчас себя накормит. Не зима же

мама
Екатеринбург

Аноним 912: Инстинкты никуда не денешь

Инстинкт инстинктом, но не справиться физически этим псам даже с лисицей, не говоря уже о более крупном звере.

мама
Екатеринбург

Ну фото же есть, аквапарк Лето-Лето. Очень ухоженные, красивые детки. Все у них хорошо было. Ну что ж произошло то.., найдитесь.

Аноним 912

Мисс Грейнджер: Намекните хотя бы, пожалуйста, где его искать? 🙏

Позвоните по любому телефону Лизы Алерт, объясните, что вам нужен телефон ЛА по Свердл.обл. кинологический отряд, хотите быть статистом или принять участие в поиске, и т.д вам перезвонят и номер дадут, в общем свяжутся с вами. А там по ситуации. Сейчас люди заняты, поэтому звоните после поисков. ( если вас только кинологический отряд интересует) а волонтеры очень нужны, особенно сейчас для поиска, ну цепочкой по лесу ходить.

Посмотрела видео погоды. Да уж((

Аноним 912

AshatanSity: Инстинкт инстинктом, но не справиться физически этим псам даже с лисицей, не говоря уже о более крупном звере.

Птичку могут поднять и поймать, это щенку по силам. Если сами щенки уже голодом не ослаблены. Речь не про оборону, только добыча еды.

Аноним 941

Аноним 912: вертолета. Сегодня планировали искать с тепловизором с вертолета,

Сейчас ещё и специальные дроны с тепловизорами есть. С ним быстрее, чем пешими искать. И наверно проще в организационном плане, чем вертолёт. ( в плане согласования использования).

Очень надеюсь, что найдут живыми.

Аноним 912

AshatanSity: Да, не, вол
к точно не нападёт. Он теми же мышами, да
зайцами сейчас себя накормит. Не зима же

Волков нынче много, больше чем в прошлом году точно, плюсом миграция волков с соседних областей, там с кормовой базой трудно. В общем я не была бы так уверена на счет волков. Встретить в лесу волка маловероятно, но все таки.

Аноним 966

Аноним 227: Любой желающий может вступить.

Да так и есть
У нас в поселке терялась женщина . мы приехали на Квадре и спросили чем помочь . Нас зарегали , выдали рацию . Объяснили как себя вести ( останавливаться и кричать , слушать отклик , звуки), подробно рассказали про наш маршрут и собственно в путь .
Мы целый день ездили и ходили и мне показалось не реально найти, если человек не на тропинке стоит/сидит/лежит . Или хотя бы не яркой одежде . Такая безнадега меня тогда охватила. Особенно когда стемнело .
Я в лес сезон не ходила , нафиг эти грибы
И дети после этого в жилетах ярких ходят и со свистками и фонариками , даже на 10 минут , даже если 10 взрослых с ними

Впечатлилась короче

мама
Екатеринбург

Аноним 936: брать с собой мощную лазерную указку зелёного цвета...

Аноним 966: в жилетах ярких ходят и со свистками

Идея надо запомнить, лазерный фонарик вообще копейки стоит

мама
Екатеринбург

Аноним 966,

Нашли женщину?

Екатеринбург

Olla: лазерный фонарик вообще копейки стоит

А есть еще приблуда: лазерная указка, свисток и фонарик, в одном устройстве.

Аноним 966

Steffani,
Нет, к сожалению
Искали в августе
Нашли перед зимой , вообще в другой стороне ((

Но там осложнялось болезнью , ее одну родственники не пускали. Как то ушла , случайность

Екатеринбург

Юмамы, нашла в вк на странице ЛизыАлерт, что им можно помочь бонусами Газпромнефти, на топливо.
Если у вас есть приложение Газпрома, и накоплены бонусы - найдите раздел Перевод бонусов- благотворительность- лиза алерт.
Выберите количество бонусов, на телефон придёт код подтверждения.

Я думаю, им любой литр топлива совсем не лишний !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";