В Ростове женщина родила первенца в 56 лет

мама
Екатеринбург

Mariwell: Чаще в возрасте 37-45 рожают для себя,

А в другом возрасте для кого рожают? Для тёти с дядей?

мама
Екатеринбург

Маня Толина: милая, я из того времени когда рожали тк а) залетели б) на оборот не успели.
мне 45 годиков.

Вот вам 45 и поколение ваших родителей бегали на аборт как настолько часто, что волосы шевелятся от ужаса. А аборт делали тогда до 22 недель. Куда там кто не успел на аборт?

Аноним 983

Аноним 733: Дети сами по себе не парятся за возраст никогда

Ну-ну.
Роюсь в грядках на даче.
Мимо идет компания девочек-подростков, лет по 12-13. Обсуждают у кого с какого года рождения родители. Одна говорит «а ларискиной-то маме - вот ужас! - вообще 49!!! Это же почти 50! Хорошо хоть выглядит она лет на 40 максимум»
(Знаю и Лариску, и ее маму, мама там огонь, но в ее внешность вложена минимум стоимость дачи))))

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: на законодательном уровне надо запретить рожать старше хотя бы 50 лет.

Да уж неожиданно

Потом надо запретить делать эко, потом ещк что-нибудь. Главное законодательно чтоб, да. И потом здравствуй, фашизм.
П.с.: инвалидам зачем вообще жить? Пособия, лекарства, а толку государству нет. Такая логика?
Капец, конечно

мама
Екатеринбург

Маня Толина: никто никогда до 22 недель аборт не делал. не надо врать! все теже 12 недель.

Биология биологией, но почитать не мешало бы. По вескиим причинам можно было

Аноним 800

Аноним 929: Я уже думала может Харэ так тщательно предохраняться. А тут до 60 вполне себе рожают. Вот блиииин((

Фертильность разная у всех. У меня вот очень высокая, мне гинеколог на каждом приеме повторяет не забывать предохраняться, организм сильно хочет еще детей Мне почти 40. Боюсь, что я в 50 смогу забереметь такими темпами. С лругой стороны, это показатель женского здоровья и надо радоваться.
Кстати, есть подруга у меня, ее мама почти в 50 родила. Ну да, в школьное время посмеивались, что бабушка. Думаю, это не самое страшное. Главное, чтобы сил хватило вырастить! Здоровья женщине и малышу!

Надежда

Игогоша: Я стеснялась маму. Родила меня в 32, а у подружек мамки их в 20 родили. Говорили, что мама старая

Так же. Только моя меня родила в 33. Выглядела не очень, и я ее стыдилась. У остальных мамы были значительно моложе.
Знакомые в возрасте 50 лет удочерили маленькую девочку, так она в садике плакала и просила их не приходить за ней, потому что дети смеялись, что у нее мама-бабушка((
А ещё такой момент есть, как риск деменции. Вот родила она в 56, а потом через 20 лет крыша съехала. А поздний ребенок ещё студент. И приплыли конечно, это необязательный сценарий, но риск есть и довольно большой.
Все надо делать вовремя и уметь вовремя же остановиться.

мама
Екатеринбург

Маня Толина: какие веские причины при нормально развивающейся беременности и отсутствию угрозы жизни матери?

Например, если женщина забеременела в результате изнасилования.

Маня Толина: сейчас прерывают беременность. но не аборт делают.

🤦‍♀️
Аборт это тоже прерывание

просто посетитель
Москва

Надежда: крыша съехала. А поздний ребенок ещё студент.

Интересно, есть ли какая-то профилактика улёта кукухи (Альцгеймера) или это никак не предотвратить. Как быть одиноким с улетевшей кукухой? Подыхать под забором только.((( Я вот очень боюсь стареть и молюсь о здоровой на голову старости.

Надежда

Была раньше здесь: Интересно, есть ли какая-то профилактика улёта кукухи (Альцгеймера) или это никак не предотвратить

Мне кажется, ничего это глобальная проблема на самом деле. Сама боюсь, наследственность плохая
Надеюсь, придумают таблетки какие-то, есть ещё лет 20 в запасе

Бешеная белка

Интересно, женщина планировала Б или случайность. Если планировала-то цель родить только?

просто посетитель
Москва

Надежда,

У подруги мама в за 80 задачи по физике и высшей математике решала, но это её профессия, не сложно было. Разум сохранила до конца дней.

мама
Екатеринбург

Taya07: А в другом возрасте для кого рожают? Для тёти с дядей

Как для кого
Пол форума уверены, чтобы удержать мужика и никак иначе.
Моя мачеха до сих пор всем рассказывает, что я родила исключительно по этому поводу.

просто посетитель
Москва

Совенок с топором: Интересно, женщина планировала Б или случайность. Если планировала-то цель родить только?

Скорей всего не просто планировала, а целенаправленно добивалась много лет при помощи медицины и, наконец, добилась. Возраст и первый ребёнок. С бесплодием вероятно сражалась.

мама

Вот кто бы что ни говорил, но 56 это старая, и у ребёнка будет не мама, а бабушка. Думаете у пугачихи дети ее не стесняются? Она ж как пробабка. Все равно возраст берет свое, молодость не вернуть, хоть как ты морду лица не натягивай. Не, родила и молодец, главное чтоб вырастить успела в здравом уме.

просто посетитель
Москва

Mariwell: Пол форума уверены, чтобы удержать мужика и никак иначе.
Моя мачеха до сих пор всем рассказывает, что я родила исключительно по этому поводу.

Этот миф ещё живуч. Далеко не все понимают, что это не только не удержит, а наоборот, многократно ускорит развод.

Аноним 929

Пусть рожают хоть в 70, дело то хозяйское. Просто стараются больше заработать, поддерживать отличные родственные отношения, чтобы ребенок потом не выживал в чужих людях или детском доме, а существовал нормально.
Чтобы мог по -детски развлекаться, хорошо питаться, учиться. Ну те минимум до 20-23 лет( окончания обучения) получал нормальное содержание и внимание

Надежда

Была раньше здесь: У подруги мама в за 80 задачи по физике и высшей математике решала, но это её профессия, не сложно было. Разум сохранила до конца дней.

Это не гарантия. Если есть предрасположенность, то увы.
Моя мама всю жизнь читала книги в огромных количествах, стихи знала наизусть со школы. Но вот в 76 начались первые звоночки. Через пару лет уже был нужен постоянный присмотр. В 79 полная потеря памяти и ориентации в пространстве

Аноним 929

мама: Думаете у пугачихи дети ее не стесняются?

Я думаю нет. Потом у них папа молодой. Это тоже большой +

мама
Екатеринбург

мама: Вот кто бы что ни говорил, но 56 это старая, и у ребёнка будет не мама, а бабушка.

А уже всё, родила, обратного пути нет

Аноним 929

Была раньше здесь: Далеко не все понимают, что это не только не удержит, а наоборот, многократно ускорит развод

Не у всех. Дело не в удержании как таковом, когда уже глаза смотреть не могут на этого человека, тогда конечно не удержат. А когда так, ровно.. то вполне себе. И мужчин и женщин. Женщин даже больше наверное. Может быть никогда и не вышла замуж за этого человека, но забеременела и ничего, живет много лет и вполне дружно

просто посетитель
Москва

Аноним 929: Я думаю нет.

Я тоже думаю нет. Наоборот, хвастаются скорей всего. У Пугачёвой то? Стесняться? С её деньгами?!))) Лучшие игрушки, одежда, любые хотелки, развлечения, хорошее образование и т.д. и т.п. Как сыр в масле. Они и не помнят про стеснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";