Глава ГАИ предложил испортить тротуары для борьбы с лихачами на самокатах

Аноним 484

Гранатка рубиновая: Просто следуйте правилам, они ни так и сложны. Ходите по правой стороне тротуара, это ни так уж и сложно.

Живу в центре. Около моего дома тротуар 1,5 метра, где полметра еще занимают бамперы припаркованных авто. Люди расходятся поворачивая плечо. Если едет самокат или велосипед, то люди вынуждены отпрыгивать на газон. А если не успевают, то их задевают рулем. Как тут поможет правая сторона?
Историческая застройка Екатеринбурга не может себе позволить ни самокаты, ни велосипеды. У нас даже ливневок нет, чтобы пешеходы смогли нормально ходить.

бабушка
Екатеринбург

[cit]Аноним 180: про безумно мчащие по тротуару велосипеды.

и на половину такой беды не было.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: Вчера парень на фиолетовом самокате ехал по зебре на зеленый и печатал текст на телефоне

Недавно еду с работы, пропускаю ...тех, кто по зебре движется. А едут по зебре на фиолетовом самокате два пацаненка лет 8-10, едут и мне фак-ю показывают. Оба.

Аноним 778

Аноним 674: Точно можно выделить место для велодорожек. Ленина, свердлова, восточная, малышева (не везде, но частично), куйбышева, уральская, фурманова - там правда негде сделать?

Сделать не проблема. Проблема донести до людей, что не надо по этим велодорожкам гулять.

Аноним 778

Чипа™: А чо так? Кормится с этих самокатов вместе с остальными?

Потому что самокаты это удобно. Особенно когда транспорт не дождаться, а пешком идти далеко.
Я в таких случаях беру самокат и еду.
За 3 года ни одного не сбила и не покалечила. Еду спокойно, аккуратно и без лихачества.
Почему из за горстки дебилов должны страдать нормальные люди?

Аноним 674

Аноним 778: проблема. Проблема донести до людей, что не надо по этим велодорожкам гулять.

Ну как-то же донесли за последние сто лет, что есть место для машин, есть для пешеходов. Не совсем же безнадёжный народ. Поперёк дороги прутся всё-таки единицы.

Аноним 818

А почему надо идти по правой половине тротуара? Обычно с правой стороны делают велодорожки, как в Екатеринбурге, так и в других городах. Поэтому по привычке и идёшь с левой стороны, даже когда нет велодорожки

urtica: выгнать" их на дорогу

Они уже там. Едет во второй полосе по Космонавтов лицом назад, чтобы видеть, кто его догоняет. Я чуть не поседела.

Екатеринбург

Фигура речи: Я чуть не поседела

Я седею каждый Божий день, когда иду по тротуару с коляской для двойни, а справа и слева от меня мои ещё 3 ребёнка (10, 8, 5 лет), это настоящее испытание для меня. Господин мер, возьмите моих детей и прогуляетесь сами по городу, в котором вы такое безобразие устроили

мама
Екатеринбург

Аноним 778: самокаты это удобно.

при наличии инфраструктуры. В Екатеринбурге её нет.

Брови Домиком: когда иду по тротуару с коляской для двойни, а справа и слева от меня мои ещё 3 ребёнка (10, 8, 5 лет)

Вы счастливая мама

Us
мама
Екатеринбург

Малышня, выходя из здания школы попадает не на тротуар, а словно на проезжую часть. Не писан закон ни самокатчикам, ни велосипедистам. Меня на днях представитель доставки на велике чуть не переехал в центре города. Причем целенаправленно, на всю голову отмороженный товарищ. Нет у данной проблемы решения. Только полный запрет.

Аноним 778

Astrum*: при наличии инфраструктуры. В Екатеринбурге её нет.

Вот этим и надо заниматься.

Аноним 778

Брови Домиком: Я седею каждый Божий день, когда иду по тротуару с коляской для двойни, а справа и слева от меня мои ещё 3 ребёнка (10, 8, 5 лет), это настоящее испытание для меня.

5 детей это для любого испытание, даже при отсутствии самокатов

Екатеринбург

Аноним 778,
Дак я их рожала, когда могла спокойно прогуляться по тротуару, старшим что-то рассказать, а сейчас я ору как инспектор в трудовой колонии, чтобы уворачивались и шли строем, мне рупора только не хватает

Аноним 230

Гранатка рубиновая: на Шарташе даже линиями и рисунками обозначено, что это велодорожка. Так нет же прутся по ней, ещё и с колясками

А расскажите, где на шарташе идти людям и с колясками?
Часть дороги под вело,остальная по авто. Тротуара нет.

ДоброжелателЬ

Тиана: Не видела ни разу несущегося по тротуарам велосипедиста.

видать, вы вообще мало чего видели
постоянно вело-коробейники носятся
именно по тротуарам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";