Стартап BrainBridge, основанный немецким молекулярным биологом Хашемой Аль-Гайли, представил концепцию операций по пересадке головы, которую полностью выполняют роботы. Стартап в области нейронауки и биомедицинского инжиниринга разрабатывает систему пересадки головы с последующей реабилитацией. Процедура поможет людям жить в течение сотен лет.
В видео используется роботизированная хирургия и искусственный интеллект. Первый этап — охлаждение донора молодого тела и его реципиента до 5 °C, необходимое для снижения риска повреждения мозга. На втором этапе происходит соединение сонных и позвоночных артерий, а также яремных вен. Процесс будет происходить под контролем искусственного интеллекта. Для восстановления нервной проводимости создатели метода предлагают использовать вещество полиэтиленгликоль (ПЭГ) и специальный имплант.
На третьем этапе новая голова полностью очищается от крови, чтобы предотвратить ее свертывание. Жизнь мозга и остального организма поддерживает искусственный раствор плазмы. Мышцы лица и мягкие ткани головы подлежат пересадке. Это уменьшит вероятность отторжения тканей и омолодит лицо реципиента.
Ученые считают, что завершающим этапом будет введение пациента в кому. Около месяца он будет получать препараты, подавляющие иммунитет, чтобы мозг прижился.
Создатели видео утверждают, что будут готовы к проведению операции через восемь лет.
По мнению экспертов, реципиенту понадобится всю жизнь принимать подавляющие иммунитет препараты, а реальная цель видео — впечатлить одержимых бессмертием миллиардеров.
А зачем голова то? Можно мозги только.
А как же память? Знания?
Другой человек будет. Или наоборот. К старой голове новое тело приделывать?
У меня чёт столько вопросов
Аноним 759: Уже идут же опыты , что всю базу из головы можно перегнать в носитель.
А потом , наверняка, научатся и наоборот.
Перегнать уже в мозг другого человека.
Да...
Страшно жить.
Примерно то же было в книге трансгуманизм …..у пелевина
"Голова профессора Доуэля", прочитанная мной в детстве, тогда меня сильно потрясла. И вот на тебе - пытаются это осуществить. Перечитали бы Беляева, там всё печально заканчивается...
дак вроде что то уже были попытки, парализованному человеку "пришить" новое тело.
но что то так и не решились в итоге.
люди трансплантации то органов еле еле переживают, а здесь целое тело. ага, кровь спустить, накачать новой и дело в шляпе. делов то. может, сначала бы решили проблему с текущими проблемами по отторжению?
«Голова профессора Доуэля» не то чтоб кончилась хорошо…
Аноним 759: Уже идут же опыты , что всю базу из головы можно перегнать в носитель.
А потом , наверняка, научатся и наоборот.
Стругацкие, «Полдень, 22 век»
Дуська: Живут такие клоны в изолированных резервациях и не подозревают, что все они созданы лишь для того, чтобы им головы оттяпали.
Исигуро Кадзуо, «Не отпускай меня»
Ну-ну…
Аноним 439
Дуська: Прям сюжет фильма. Живут такие клоны в изолированных резервациях и не подозревают, что все они созданы лишь для того, чтобы им головы оттяпали.
Стартап BrainBridge, основанный немецким молекулярным биологом Хашемой Аль-Гайли, представил концепцию операций по пересадке головы, которую полностью выполняют роботы. Стартап в области нейронауки и биомедицинского инжиниринга разрабатывает систему пересадки головы с последующей реабилитацией. Процедура поможет людям жить в течение сотен лет.
В видео используется роботизированная хирургия и искусственный интеллект. Первый этап — охлаждение донора молодого тела и его реципиента до 5 °C, необходимое для снижения риска повреждения мозга. На втором этапе происходит соединение сонных и позвоночных артерий, а также яремных вен. Процесс будет происходить под контролем искусственного интеллекта. Для восстановления нервной проводимости создатели метода предлагают использовать вещество полиэтиленгликоль (ПЭГ) и специальный имплант.
На третьем этапе новая голова полностью очищается от крови, чтобы предотвратить ее свертывание. Жизнь мозга и остального организма поддерживает искусственный раствор плазмы. Мышцы лица и мягкие ткани головы подлежат пересадке. Это уменьшит вероятность отторжения тканей и омолодит лицо реципиента.
Ученые считают, что завершающим этапом будет введение пациента в кому. Около месяца он будет получать препараты, подавляющие иммунитет, чтобы мозг прижился.
Создатели видео утверждают, что будут готовы к проведению операции через восемь лет.
По мнению экспертов, реципиенту понадобится всю жизнь принимать подавляющие иммунитет препараты, а реальная цель видео — впечатлить одержимых бессмертием миллиардеров.
Ученые разработали гель, который обезвреживает алкоголь в организме
Люди с большими жировыми клетками быстрее сбрасывают вес
Интересно. А тело где взять?
Клонировать тело?
А зачем голова то? Можно мозги только.
А как же память? Знания?
Другой человек будет. Или наоборот. К старой голове новое тело приделывать?
У меня чёт столько вопросов
И мозги тоже стареют.
Альцгецмер, деменция.
20 лет растить клона вашего? потом убить здорового человека?
Прям сюжет фильма. Живут такие клоны в изолированных резервациях и не подозревают, что все они созданы лишь для того, чтобы им головы оттяпали.
Кошмарно все это, как и эта идея с пересадкой головы
Через 8 лет у Путина срок кончается.
Пройдёт процедуру, и всё, новенький будет жить и править вечно
Да здрасьте!
А морщины как убирать! А тут раз и голова молодая, гладенькая
Вчера как раз смотрела фильм Вне себя. Мозги в чужое тело.
Фантастика из книг и снятых фильмов уже в нашей жизни.
Фу, неинтересно, не взлетит
Нет, все таки омолодит
Запишите меня в очередь)
О себе не хотите подумать, все о России печетесь
-Лиса Алиса-,
Мне пока не надо. У меня эта ещё ниче Голова.
Примерно то же было в книге трансгуманизм …..у пелевина
может стоит заказать, пока вырастет время пройдет может понадобится
"Голова профессора Доуэля", прочитанная мной в детстве, тогда меня сильно потрясла. И вот на тебе - пытаются это осуществить. Перечитали бы Беляева, там всё печально заканчивается...
дак вроде что то уже были попытки, парализованному человеку "пришить" новое тело.
но что то так и не решились в итоге.
люди трансплантации то органов еле еле переживают, а здесь целое тело. ага, кровь спустить, накачать новой и дело в шляпе. делов то. может, сначала бы решили проблему с текущими проблемами по отторжению?
Меня тоже
Беляев, наверное, бы удивился своей проницательности
«Голова профессора Доуэля» не то чтоб кончилась хорошо…
Стругацкие, «Полдень, 22 век»
Исигуро Кадзуо, «Не отпускай меня»
Ну-ну…
Сняли уже. Остров.