В Госдуме предложили подарить женщинам «короткую» пятницу для работы по дому

Аноним 405

Сиpин: Интересно, а если в организации одни женщины,

Например школы, поликлиники, детские садики... Работать то они будут, но на рабочем месте будет охранник и дворник

мама
Екатеринбург

Аноним 159: В ХМАО, ЯНАО так и есть - по пятницам женщины до обеда работают.

Из-за тяжелых климатических условий у женщин сокращенная раб неделя.

мама
Екатеринбург

В 21 веке у нас на таком высоком уровне обсуждается, что у женщины есть обязанности по ведению дом хоз-ва, привет рассказам служанки.

Аноним 381

Работаю в бюджетной организации. В пятницу на час короче раб. день.

Аноним 72

Работаю в бюджетной организации. Встала и ушла в любое время.

Аноним 736

Подарить
Выражение-то какое а нам может не надо таких подарков

Аноним 736

Аноним 381: Работаю в бюджетной организации. В пятницу на час короче раб. день.

У вас, наверное, обед не 60 минут. В некоторых компаниях делают обед 45 минут, и из этого складывается время для укороченной пятницы.

Аноним 606

На севере у женщин 36 часов рабочая неделя, после обеда в пятницу домой, либо на 48 мин раньше мужчин. Реально в 16.12 уходили. Причем север это не крайний север, а чуток севернее ЕКб ( и далее, конечно)

Аноним 870

Вот лучше бы обед сократили до 48 минут. И в пятницу заслуженно уходили бы в 16. Все.

мама
Екатеринбург

Аноним 381: Работаю в бюджетной организации. В пятницу на час короче раб. день.

Муж не в бюджетной организации. В пятницу рабочий день на час короче, потому что обед не 1 час, а 48 минут.

Аноним 373

Новости U-mama.ru,

Я хочу

Аноним 850

Аноним 872: собственное ДР и ДР

Собственное день рождениё или днё рождениё?

Аноним 471

А пусть мне подарят. Попрекать меня некому, а лишний выходной не помешает.

мама
Астрахань

Интересно, а будут контролировать, чем занялась женщина в часы, выделенные на домашнее хозяйство? 🤔

Аноним 850

Представляю себе этот бред: смена у врача-женщины уже закончилась, пятница же! А у мужчины ещё не началась. Или мужчине на пару часов больше тогда придется работать по пятницам?
В садике на два часа воспитатели раньше собрались и ушли. Детей с охранником оставили.
В магазин пришли, а там избушка на клюшку, все женщины-продавцы уже по домам, в фартуках и халатах домашние обязанности исполняют…

Аноним 850

Аноним 159: В ХМАО, ЯНАО так и есть - по пятницам женщины до обеда работают

Где именно? Что-то у меня сестра или не женщина, или Ханты-Мансийск не ХМАО. И у зятя тоже никаких послаблений на работе для женщин. И племянницы в школе по пятницам нормально учатся, полноценно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 159: В ХМАО, ЯНАО так и есть - по пятницам женщины до обеда работают.

На севере у женщин 36-часовая неделя. это за условия проживания в ужасном климате , а не на домашние дела.
Рабочий день с 9 до 17.12. Или с 8 до 16.12.

мама
Екатеринбург

Аноним 72: Работаю в бюджетной организации. Встала и ушла в любое время.

Чудесно

Екатеринбург

Да, у нас в филиале в Сургуте женщины по пт до обеда работают. Это официально.

Аноним 71

Новости U-mama.ru: сократить рабочий день пятницы на два часа для женщин с сохранением зарплаты.

Прекрасно, я за!

Аноним 71

Аноним 850: Представляю себе этот бред: смена у врача-женщины уже закончилась, пятница же! А у мужчины ещё не началась. Или мужчине на пару часов больше тогда придется работать по пятницам?
В садике на два часа воспитатели раньше собрались и ушли. Детей с охранником оставили.
В магазин пришли, а там избушка на клюшку, все женщины-продавцы уже по домам, в фартуках и халатах домашние обязанности исполняют…

Думается, что это относится только к 8-часовой стандартной пятидневке.

Анонимно

Аноним 405: Поликлиники все тоже до 16.00 или даже до 15.00

Наша поликлиника так и работает: до 15-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";