Клёпкa: ну домашний мальчик не поехал бы никуда мне кажется
Да при чем тут домашний или не домашний. Я о том, что родители не подозревают что в головах у детей может происходить! А мошенник очень даже знает и понимает. В своих схемах применяет психологию, давит на нужные педальки.
Аноним 874
Вот поэтому у меня на смартфоне нет ни одного приложения банка. Захожу только с пк в личный кабинет, пароль приходит на кнопочный телефон. Да, не так удобно как со смартфона, но хоть какое то ощущение безопасности )))
Аноним 9
Все же отписавшиеся про удалить понимают, что это не выход.
Учить детей, разговаривать, повторять и снова.
Смысл удалять, все не переудалить....
да ладно, взрослые попадаются на такие разводы, а дети-тем более.
Аноним 793
Milena29: да ладно, взрослые попадаются на такие разводы, а дети-тем более.
Дак да, так же как и у пенсионеров критика практически отсутствует. Особенно если все представляют в виде игры или как будто опасность грозит родителям. Не все сообразят «стоп, это уже не игра/не моя зона ответственности».
Аноним 465
AshatanSity: наверное стандартно ввела пароль датой своего любимого чада, или ещё глупее свой ДР указала
Аноним 955: зная, пароля как ребёнок может зайти в онлайн банк? Как?
модератору
Пароль знать не нужно вообще, я же написала. Нажимается кнопка ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ, просят ввести любую действующую карту, потом на телефон приходит код, который ребенок тоже вводит- и все, можно придумать новый пароль и войти с ним. Это стандартная процедура у всех банков.
Взрослые люди с высшими образованиями попадаются на удочку мошенников, отдают последнее и квартиры переписывают. А тут дети Всякое в жизни может быть, как говорится, не зарекайся.
Аноним 325
AshatanSity: Причём таких реально мульон, которые паролем указывают ДР ребёнка или своё.
я думала, что я одна такая
Счастливая
Аноним 955: У меня телефон на пароли. Ребёнок не видит как я его набираю, потаму что по отпечатку пальца у меня.
Разблокировка телефона по отпечатку пальца тоже не панацея, к сожалению.
У подруги десятилетий сын, ночью, когда она спала разблокировал её пальцем телефон, зашёл в приложение Сбербанк (пароль ранее подглядел) и оплатил донаты и всякие плюшки в какой-то игре, потратил 30 тысяч. Обошлось без кредита, конечно, но деньги тоже не маленькие, для одинокой мамы.
Шушу
Анонимка: Сама хочешь взять кредит,дак только 100 тыщ дадут…
Да при чем тут домашний или не домашний. Я о том, что родители не подозревают что в головах у детей может происходить! А мошенник очень даже знает и понимает. В своих схемах применяет психологию, давит на нужные педальки.
Вот поэтому у меня на смартфоне нет ни одного приложения банка. Захожу только с пк в личный кабинет, пароль приходит на кнопочный телефон. Да, не так удобно как со смартфона, но хоть какое то ощущение безопасности )))
Все же отписавшиеся про удалить понимают, что это не выход.
Учить детей, разговаривать, повторять и снова.
Смысл удалять, все не переудалить....
да ладно, взрослые попадаются на такие разводы, а дети-тем более.
Дак да, так же как и у пенсионеров критика практически отсутствует. Особенно если все представляют в виде игры или как будто опасность грозит родителям. Не все сообразят «стоп, это уже не игра/не моя зона ответственности».
Пароль знать не нужно вообще, я же написала. Нажимается кнопка ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ, просят ввести любую действующую карту, потом на телефон приходит код, который ребенок тоже вводит- и все, можно придумать новый пароль и войти с ним. Это стандартная процедура у всех банков.
Взрослые люди с высшими образованиями попадаются на удочку мошенников, отдают последнее и квартиры переписывают. А тут дети Всякое в жизни может быть, как говорится, не зарекайся.
я думала, что я одна такая
Разблокировка телефона по отпечатку пальца тоже не панацея, к сожалению.
У подруги десятилетий сын, ночью, когда она спала разблокировал её пальцем телефон, зашёл в приложение Сбербанк (пароль ранее подглядел) и оплатил донаты и всякие плюшки в какой-то игре, потратил 30 тысяч. Обошлось без кредита, конечно, но деньги тоже не маленькие, для одинокой мамы.
Дают и миллион и полтора без всяких проблем.
Аноним 465,
Ребенок как-то объяснила потом свои действия? Она не поняла, что что-то не то?