Аноним 21: Сейчас показывали Пермь. Что там активно эвакуируют самокаты на штрафстоянку. Якобы нарушение, они могут стоять только в определенных местах-площадках.
Да, у нас коллега из Перми, у них нет теперь самокатов, власти придумали как обойти законы и убрать эту пакость из города
Аноним 41
Аноним 209: власти придумали как обойти законы и убрать эту пакость из города
С нашими правителями такого не будет (
Аноним 539
Недавно видела столкновение самоката (парень с девушкой на одном) и велосипеда. Велосипедисту погнули колесо, пара с самоката слетела через голову, море крови. Естественный отбор… надеюсь, передавят друг друга, наконец, и пешики смогут спокойно передвигаться по тротуарам.
Аноним 41
Аноним 539: Естественный отбор…
Несколько лет назад был случай. В Москве девушка ехала на самокате, наехала на препятствие. По итогу инвалид на всю жизнь прикованная к инвалидному креслу. Стоит оно того вообще? Почему люди не понимают что это очень травмоопасный вид транспорта..
Анонимка
Анонимка: если с этого самоката об асфальт...
Я не так писала, модератор..
не если.. А я жду, когда!
Аноним 810
Новости U-mama.ru: Самокатчик не спешился, как того требуют правила дорожного движения
А они действительно этого требуют в отношении самоката? Кто знает точно?
Уверена, что самокатчики даже такого термина как "спешиться" не знают.
Вообще нас**тт, да. Я недавно поругалась с мамашей такой. "Он же под присмотром". Он на одной улице, она на другой. Классный присмотр. Попадет под машину, но под присмотром - это же другое дело.
Аноним 805
Аноним 539: Велосипедисту
Велосипедист тоже что-то нарушил?
Пешиехода не пропустил?
Откуда столько желчи?
Аноним 810: А они действительно этого требуют в отношении самоката? Кто знает точно?
точно требуют.
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности , и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов); пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Аноним 41: девушка ехала на самокате, наехала на препятствие
Шла на работу, девушка на самокате не справляется с выездом на бордюр, падает так, что и руки и ноги в хлам ободраны! И что вы думаете? На следующее утро она снова на самокате летит, в бинтах, но на самокате!
Последнее время процентов 90 едут по двое, цены подняли что ли?
Ещё очень раздражает, что выставляют самокаты около школы, завлекая подростков 😔
Аноним 810: А они действительно этого требуют в отношении самоката? Кто знает точно?
Точно. Как и велосипедисты должны спешиваться
Татьяна Вакалюк: где?
Я ими не пользуюсь. Это надо у операторов уточнять. Но самокаты же собирают специально обученные люди и в определенные места отвозят. Не раз видела.
Татьяна Вакалюк: Утром выходишь на остановку ОТ - вся остановка в них. Стоят, лежат... не пройти, не проехать, негде автобус ждать.
Так это брошенные самокатчиками безумными.
Аноним 539
Аноним 805: Велосипедист тоже что-то нарушил?
А вы думаете как он умудрился столкнуться с самокатом на тротуаре? Ехал с черепашьей скоростью и всех пропускал? Вряд ли в этом случае он бы с кем-то столкнулся.
Пешехода не пропустить - это обязательно. Еще и едут на скорости по узкому тротуару и трезвонят - разбегайтесь у них с дороги.
Аноним 805: Откуда столько желчи?
Причем тут «желчь»? Приятно осознавать, что страдают не только пешеходы. И да, нет мозгов, не понимаешь, какой ущерб можешь нанести пешеходу - не гоняй по тротуарам.
А в этом случае слепились два идиота, никто никому не захотел уступить.
Аноним 224
Аноним 539: том случае слепились два идиота, никто никому не захотел уступить.
Вот и отличненько. Естественный отбор в действии
Аноним 805
Аноним 539: А вы думаете как он умудрился столкнуться с самокатом на тротуаре? Ехал с черепашьей скоростью и всех пропускал? Вряд ли в этом случае он бы с кем-то столкнулся.
А как самокаты сталкиваются с пешеходами?
Вы же написали самокат столкнулся. А теперь уже велосипедист.
Велосипедист мог ехать по велосипедной дорожке, мог ехать вообще в отсутствие пешеходов (вы же не написали что там еще пешеходы были, в вашем сообщении только велосипед и самокат, вот и уточнила... а вы снова желчь льете).
Аноним 539: Еще и едут на скорости по узкому тротуару и трезвонят - разбегайтесь у них с дороги.
Этого не было в сообщении первом.
Например, мой велосипедист по улице передвигается вообще ведя свой велосипед за руль (и он велосипедист), если нет велосипедной дорожки. Его передавить тоже?
Аноним 539: два идиота
Так идиот не равно велосипедист.
Да, мне обидно стало. Ходишь, по струнке, еще и передавить, нас надо...
Была в Перми в апреле , в центре ни одного самокатчика! Супер! Там хороший губернатор
Аноним 381
IIIoko,
А Перми убрали самокаты, но разрешили электровелосипеды, это еще хуже(((
Аноним 381
А про обычных велосипедистов все забыли уже, помните как до электросамокатов велосипедистов чихвостили, а сейчас по сравнению с самокатчиками вроде бы и ничего нет плохого в велосипедистах, проблема только в велодорожках
Аноним 805
Аноним 381: но разрешили электровелосипеды
Они были запрещены?
Аноним 381
Аноним 805,
Нет, они вместо самокатов завезли в таком же количестве электроведосипеды, насколько правда не знаю, может из Перми есть кто то на юмаме, интересно послушать
Very black Jack (ex유지니아): Так это брошенные самокатчиками безумными.
6.50 утра :) неа, это как раз привезенные :( потом они расползаются в сторону центра.
Аноним 21
VictoriaNV: Ещё очень раздражает, что выставляют самокаты около школы, завлекая подростков
Наверное можно повлиять , чтоб было так же как в Перми. Чтоб у учебных учреждений категорически их не было , ну и писать, жаловаться, чтоб контроль повысили. Чтоб было как в Перми-только в специальных местах стоянка разрешена .
Аноним 381: но разрешили электровелосипеды, это еще хуже(((
Да, про это тоже в новостях было, но эвакуируют так же, как самокаты .
Аноним 539
Аноним 805: Вы же написали самокат столкнулся. А теперь уже велосипедист.
Велосипедист мог ехать по велосипедной дорожке, мог ехать вообще в отсутствие пешеходов (вы же не написали что там еще пешеходы были, в вашем сообщении только велосипед и самокат, вот и уточнила... а вы снова желчь льете).
Бред какой-то. У меня нет задачи ничего вам уточнять. Мне неинтересно какой из баранов виноват больше, а какой меньше.
Аноним 805
Аноним 539: Мне неинтересно какой из баранов виноват больше, а какой меньше.
Ну то есть велосипедист это всегда баран.
И ржать над «много крови» нормально. И пусть их всех поубивают. Это нормально оказывается для нашего общества.
А обычный вопрос нарушил или не нарушил велосипедист вы называете бредом.
Просто один такой же дятел-пешеход столкнул моего ребенка ведущего велосипед за руль, да, по узкой дорожке. Ребенок в ссадинах и синяках, у велосипеда колесо погнулось. Тоже считал, что убивать надо, видимо как и вы….
Вот и спросила нарушал или нарушал правила велосипедист.
Да, у нас коллега из Перми, у них нет теперь самокатов, власти придумали как обойти законы и убрать эту пакость из города
С нашими правителями такого не будет (
Недавно видела столкновение самоката (парень с девушкой на одном) и велосипеда. Велосипедисту погнули колесо, пара с самоката слетела через голову, море крови. Естественный отбор… надеюсь, передавят друг друга, наконец, и пешики смогут спокойно передвигаться по тротуарам.
Несколько лет назад был случай. В Москве девушка ехала на самокате, наехала на препятствие. По итогу инвалид на всю жизнь прикованная к инвалидному креслу. Стоит оно того вообще? Почему люди не понимают что это очень травмоопасный вид транспорта..
Я не так писала, модератор..
не если.. А я жду, когда!
А они действительно этого требуют в отношении самоката? Кто знает точно?
Уверена, что самокатчики даже такого термина как "спешиться" не знают.
Вообще нас**тт, да. Я недавно поругалась с мамашей такой. "Он же под присмотром". Он на одной улице, она на другой. Классный присмотр. Попадет под машину, но под присмотром - это же другое дело.
Велосипедист тоже что-то нарушил?
Пешиехода не пропустил?
Откуда столько желчи?
где?
Утром выходишь на остановку ОТ - вся остановка в них. Стоят, лежат... не пройти, не проехать, негде автобус ждать.
точно требуют.
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности , и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Шла на работу, девушка на самокате не справляется с выездом на бордюр, падает так, что и руки и ноги в хлам ободраны! И что вы думаете? На следующее утро она снова на самокате летит, в бинтах, но на самокате!
Последнее время процентов 90 едут по двое, цены подняли что ли?
Ещё очень раздражает, что выставляют самокаты около школы, завлекая подростков 😔
Точно. Как и велосипедисты должны спешиваться
Я ими не пользуюсь. Это надо у операторов уточнять. Но самокаты же собирают специально обученные люди и в определенные места отвозят. Не раз видела.
Так это брошенные самокатчиками безумными.
А вы думаете как он умудрился столкнуться с самокатом на тротуаре? Ехал с черепашьей скоростью и всех пропускал? Вряд ли в этом случае он бы с кем-то столкнулся.
Пешехода не пропустить - это обязательно. Еще и едут на скорости по узкому тротуару и трезвонят - разбегайтесь у них с дороги.
Причем тут «желчь»? Приятно осознавать, что страдают не только пешеходы. И да, нет мозгов, не понимаешь, какой ущерб можешь нанести пешеходу - не гоняй по тротуарам.
А в этом случае слепились два идиота, никто никому не захотел уступить.
Вот и отличненько. Естественный отбор в действии
А как самокаты сталкиваются с пешеходами?
Вы же написали самокат столкнулся. А теперь уже велосипедист.
Этого не было в сообщении первом.
Например, мой велосипедист по улице передвигается вообще ведя свой велосипед за руль (и он велосипедист), если нет велосипедной дорожки. Его передавить тоже?
Так идиот не равно велосипедист.
Да, мне обидно стало. Ходишь, по струнке, еще и передавить, нас надо...
Была в Перми в апреле , в центре ни одного самокатчика! Супер! Там хороший губернатор
IIIoko,
А Перми убрали самокаты, но разрешили электровелосипеды, это еще хуже(((
А про обычных велосипедистов все забыли уже, помните как до электросамокатов велосипедистов чихвостили, а сейчас по сравнению с самокатчиками вроде бы и ничего нет плохого в велосипедистах, проблема только в велодорожках
Они были запрещены?
Аноним 805,
Нет, они вместо самокатов завезли в таком же количестве электроведосипеды, насколько правда не знаю, может из Перми есть кто то на юмаме, интересно послушать
6.50 утра :) неа, это как раз привезенные :( потом они расползаются в сторону центра.
Наверное можно повлиять , чтоб было так же как в Перми. Чтоб у учебных учреждений категорически их не было , ну и писать, жаловаться, чтоб контроль повысили. Чтоб было как в Перми-только в специальных местах стоянка разрешена .
Да, про это тоже в новостях было, но эвакуируют так же, как самокаты .
Бред какой-то. У меня нет задачи ничего вам уточнять. Мне неинтересно какой из баранов виноват больше, а какой меньше.
Ну то есть велосипедист это всегда баран.
И ржать над «много крови» нормально. И пусть их всех поубивают. Это нормально оказывается для нашего общества.
А обычный вопрос нарушил или не нарушил велосипедист вы называете бредом.
Просто один такой же дятел-пешеход столкнул моего ребенка ведущего велосипед за руль, да, по узкой дорожке. Ребенок в ссадинах и синяках, у велосипеда колесо погнулось. Тоже считал, что убивать надо, видимо как и вы….
Вот и спросила нарушал или нарушал правила велосипедист.