Коллектив СООД написал обращение против Мейлаха

Калина Малиновa®,

Я 10 лет отработала в регионе, который гораздо дальше от Москвы находится, чем Екатеринбург. И областной центр далеко не миллионник. По работе постоянно езжу в региональные центры, очень много общаюсь с коллегами, вижу что происходит.

Настик83: в регионе спокойно дали направления

так и здесь дадут, никто держать не будет. просто это же не норма при своем онкодиспансере ездить в Москву и Питер. И не у всех такая возможность есть

Калина Малиновa®,

Я конкретного человека не защищаю. Я просто написала, что не всегда виноват только руководитель и надо разбираться по-настоящему что происходит в учреждении: какие реальные объемы помощи доступны населению, сроки и качество ее оказания. И только после этого судить какой человек руководитель. Чтобы что-то изменить выводы должны объективные, а не на эмоциях.

АнонимныйНик,

Невозможно обеспечить при редких видах рака дорогостоящую помощь на всей территории РФ, только в крупных центрах такое доступно. Всегда будет оцениваться экономическая целесообразность как бы вам не хотелось иного.

Настик83: конкретного человека не защищаю. Я просто написала, что не всегда виноват только руководитель и

и так 3 р ий раз уже
уже не раз его со скандалом перводят с места на место

Настик83: при редких видах рака

вот уж про это я знаю. но врачи которые, как говорится в письме, не повышают квалификацию и проводя первоначальную операцию но не в полном объеме, наносят большой вред, а исправлять эти ошибки приходится потом как раз в Москве и Питере.

LuckyW,

Сейчас 21 век, есть интернет, обычному врачу из региона доступна вся теоретическая информация. Он ,как и врач из Блохина, может читать исследования и просвещаться в лечении тех или иных заболеваний. Фирмы, продающие дорогостоящее оборудование, сами за свой счет привозят врачей в региональные центры, для того, чтобы научить работать на нем. Кто хочет , тот учится.

Настик83: в регионе спокойно дали направления на лечение в Москву и Питер

А почему к нам в Екб не повезли?

Настик83: обычному врачу из региона доступна вся теоретическая информация

а когда обычному врачу ее изучать? во приема приема? или в выходные?

АнонимныйНик,

Точнее не оплачивают курсы повышения квалификации. Это действительно незаконно.

АнонимныйНик: выходные?

Большинство людей многих профессий так и делают. Откуда удивление?

Настик83,

Ну сходите прооперируйтесь у врача, которой выучился по интернету. И детей своих отведите к такому. К стоматологу, например. Вы уверены, что он правильно понял то, что прочитал и увидел?
Одно дело какие-то новые исследования почитать, а другое дело повышение квалификации со сдачей экзаменов, новые технологии изучить.
А рваные перчатки во время операции - это вообще за гранью. В космос летаем, а перчаток нормальных нет.
Как и хамство со стороны руководства.
Этому нет оправдания.

Kaбанчик,

Потому что региональный онколог дал направление в Москву. А хирург из Москвы направил на допобследование в Питер, потому что делают его только там в РФ.

Аноним 551,

Если врач не может прочитать и понять написанное, ему в начальную школу надо возвращаться.
Может быть открою секрет, но учеба врачей сейчас давно онлайн организована - лекции, круглые столы, обсуждение мировых новостей, онлайн-журналы, презентации, клинические рекомендации, видеоинструкции по использованию высокотехнологичного оборудования.

АнонимныйНик,

В РФ по закону не оплачивается врачам время для теоретической подготовки, кроме оффлайн курсов повышения квалификации раз в 5 лет. Поэтому в свободное время и в выходные.

Настик83,

Я в принципе в курсе того, что пишу. Я из семьи врачей. Все врачи всегда учатся самостоятельно чему-то. Но есть учёба, которую нужно проходить в обязательном порядке, регулярно, подтверждая обучение экзаменами.
Более того, лечение проходит по стандартам, утвержденным минздравом, этому учат, объясняют, что как и проверяют, что ты усвоил. Никакой самодеятельности и самообучения здесь не может быть. Потому что врачи обычные люди и некоторые верят в уринотерапию, травки, гомеопатию, пиявок.

Всё конференции и тд проходят в рабочее время, на них посылают в командировку, те не работают в это время врачи.
Но ещё раз повторю, обучиться сложным видам лечения по телевизору и интернету невозможно.
Если врач решает поехать на учёбу, то он должен прекратить работу, перестать получать зарплату и оплатить эту учёбу за свой счёт. При зарплате в 1 млн рублей это реально, а остальные будут работать по учебниками, которые прочитали 20 лет назад в институте, тк ипотека и детей кормить надо.
Не надо идеализировать врачей. Они обычные люди. Устают на работе, ошибаются, ленятся и хамят, на работу ходят ради зарплаты как и все остальные миллиарды людей на планете.
Надрываться на работе и все свое свободное время посвящать изучению новых технологий, ради спасения кого-то, можно какое-то время, но это быстро проходит. Чтобы нормально работать надо нормально учиться, иметь нормальные условия труда и отдыхать в нерабочее время.
И скажу вам больше, даже после 20 лет работы есть врачи, которые не могу правильно рассчитать дозировку лекарства или наркоза, не знают как получить 3 % раствор из более концентрированого и тд. А вы говорите обучение по телевизору. Кто проверит, что врач нормально обучился? Вы к тамому пойдёте на операцию? Вот он вам скажет, что посмотрел вчера видеоконфернцию и все понял, сейчас все сделает норм. Для этого нужна учёба и экзамены с сертификатами.

Настик83,

В командировки по законодательству могу ездить люди любой профессии. Командировки оплачиваются. И врачи ездили всегда, ездят и будут ездить там, где в этом заинтересованы.

Аноним 551,

Вот вы из семьи врачей, а я сама врач. Вы как-то идеализируете курсы повышения квалификации. И сдачу экзаменов тоже. К сожалению, если работать только по информации с таких курсов раз в 5 лет, то можно только посочувствовать пациентам. Скорость обновления информации в медицине нереальная, появляются новые технологии, препараты, надо все изучать самому, активно интересоваться, знать английский язык. Никто не принесет тебе информацию, не заставит выучить и уж точно никого особо не волнует насколько ты эту информацию усвоил. Никто не заставит тебя использовать новую технологию, если ты сам этого не хочешь. Только сам.
Конечно, в нашей медицине очень много недостатков, много проблем. Но к сожалению, простые жалобы пациентов приводят к обратному результату. Серьезные проблемы таким образом не решить. Вот в теме 11 страниц возмущений, а кто-нибудь направил официальное письмо от своего имени в администрацию в поддержку этих заведующих или просто письмо с просьбой разобраться или просто привести реальные факты из своей жизни, когда не оказали помощи ему или близкому человеку в этом учреждении?

Аноним 551,

Конечно, ездят, если хотят.

Настик83: какие реальные объемы помощи доступны населению,

То есть Вы на голубом глазу совершенно не в курсе, что урезаются уже выделенные бюджеты?
Что в Москве даже по прикрепленному полису не окажут полный спектр услуг и не проведут все обследования как москвичам? Не может быть.

Настик83: а я сама врач. Вы

Медицинский представитель?

НИКА НЕТ,

Нет.

Вот вы считаете, что учиться можно по телевизору. Но своего родственника повезли по направления к другому врачу в Москву. А могли бы ссылку обучающую своему врачу послать и не ездить никуда, на месте операцию провести. Всем спокойнее и дешевле для больницы.
То, что обучение проводится сейчас плохо, отстаёт - это не норма. Но не обучать людей вообще и отдать им это на откуп - это ещё хуже. Всегда можно обучить одного и наладить обучение от него. Все вопросы решаем, надо только решать.
И не надо тут разводить про обучение по интернету и то, что вы врач и все возможно. Терапевтом возможно обучаться по интернету (да и то, непонятно, что он там почитал) , а оперировать людей с обучением по телевизору - это абсурд.
Оперировать в драных перчатках - это норма по вашему? Вы бы стали делать операцию человеку с гепатитом в таких перчатках?
Серьёзные проблемы можно решить только привлекая к ним внимание. Если все будут сидеть молча и пытаться понять и прянять сложность ситуации, то ничего не изменится.
Перчатки возможно не главный врач выбрал, но его обязанность обеспечить безопасность своим сотрудникам и добиться приобретения нормальных перчаток. Он этого не сделал, не справился с работой, до свидания.

Аноним 743,

Есть специальные госорганы, которые могут проверить насколько правильно потрачены выделенные государственные деньги. Зачем вы это мне пишите? Пишите туда с просьбой провести проверку, если считаете, что ваши права и права других пациентов нарушаются.

Настик83,

Я еще раз задам вопрос про сокращение УЖЕ выделенного бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы