Коллектив СООД написал обращение против Мейлаха

Настик83: увозила к себе в Москву

все больные не могут поехать в Москву. Проблему изложили, на мой взгляд, подробно картина вырисовывается очень печальная. Вы говорите, "ну везде сейчас так", это означает что надо молчать? А если сказал, значит надо тебя проверить, может рыльце в пушку...Но опять же, по логике, если они знают, что у них в пушку, вряд ли бы они начали все это. Грустно от ситуации, которую описали врачи, а от таких комментариев как у Вас вообще безнадега.

Аноним 415: тут официально указание, после 60 лет не лечить. И ведь они даже не скрывают этого

Я в Минздрав когда письмо писала, напрямую им вопрос задавала, что 70 лет, налоги не отчисляет, лечить не надо... верните налоги, когда она работала и их оплачивала, будем сами искать выходы.

Глава свердловского минздрава Андрей Карлов взял время для того, чтобы взвесить полученную от коллектива областного онкодиспансера информацию и вынести решение. Как сообщалось, медики потребовали отставки главного врача Бориса Мейлаха и заявили, что его руководство разрушает центр. Подробности встречи с министром рассказал один из участников.

«Карлов выслушал коллектив с большим вниманием, было видно, что он переживает за ситуацию. Люди почувствовали его поддержку. Он сказал, что ему надо полторы недели на размышления и на то, чтобы принять решение», — сказал собеседник агентства.

анонимка 2,

Рыба гниет с головы. Фраза кстати как никогда. Врачи заложники, им велят сверху эконмить, иначе........вот и все

РыбкаЗолотая: Он сказал, что ему надо полторы недели на размышления и на то, чтобы принять решение

Чтоб доказать недовольным, что они сами дураки

РыбкаЗолотая: Он сказал, что ему надо полторы недели на размышления и на то, чтобы принять решение

Как долго! Это получается аж до конца следующей недели

Настик83,
Погодите, а причем тут простаивает? Его нет ещё для начала. А в статье о том, что робота за 100 мл купили, а всё остальное, что более насущное - экономим. А на роботе работать никто не умеет, к слову.

Настик83: Не все так просто. Не будьте наивны. Не видели заведующих со званием, у которых огромный процент осложнений? Таких, которых отрезали от незаконных финансовых потоков(например, за % от медпредов подавать заявки на конкретное оборудование и расходники для своего отделения) или доплат за скорость с которой пациент поступит в отделение? Да много чего может быть такого, о чем даже не предполагают пациенты.

Да конечно всё не просто, но Вы однобоко судите.

Neotkuda: конечно всё не просто, но Вы однобоко судите.

Ага, пользователь из Москвы, которая считает, что там "ненамного лучше"

Меня вообще поражают такие высказывания людей, которые, видимо, в Екб и не бывали. Родственница возила в Москву ребенка на консультацию (не онкология, слава Богу), его посмотрели 3 специалиста одного профиля, в то время, как в Екб этой проблемой занимается один (!) специалист на всю область. В итоге выяснилось, что ребенка этот единственный специалист лечил не совсем правильно и последствия сейчас изменить очень сложно

Настик83: Я отцу тоже делала операцию по поводу рака простаты, увозила к себе в Москву

Настик83: А в Москве и Питере думаете намного лучше? Я с родителями успела в 4 онкоцентрах страны побывать, 2 из которых Москва и Питер. Везде очереди, везде ломается оборудование, очень много где приходится платить.

Ну раз везде плохо зачем увозили? Или все же в Москве получше, а нам и так сойдет, нечего жаловаться?

Настик83,

Пришла такая умная и рот затыкает. Из Москвы виднее. Лучше врачей знает как СООД дела обстоят. Что-то я ни одного москвича не видела, которые ездят в регионы по ОМС лечиться. Интересно почему?

Думка: а от таких комментариев как у Вас вообще безнадега.

Согласна полностью.
Это очень страшно, когда люди считают правильным только замалчивание.
Причем человек сам столкнулся с проблемами в лечении. Но все равно - надо молчать.

И так все молчат. Пациенты молчат, т.к. считают, что к ним изменится отношение и станет только хуже.
Врачи молчат, т.к. держатся за свои зарплаты.
И те, и другие уверены, что ничего не изменить.
Но это в корне неправильно. Если все молчат, значит все хорошо, значит все устраивает.
Надо писать, надо говорить, надо жаловаться.
Иначе этот корабль не сдвинуть.

Будет искать, куда чудо-Мейлиха засунуть?
Кого бы уволить, чтобы друга пристроить?

Аноним 443: Будет искать, куда чудо-Мейлиха засунуть?

Видимо да 😕 кому-то это чудо опять достанется..

Ужасная ситуация. Именно вот этим.

Аноним 443: Будет искать, куда чудо-Мейлиха засунуть?

Как в садиках- школах неугодных хулиганов-двоечников не знают куда пристроить , так и в верхах???🙈

Нет доверия коллектива, есть значимые жалобы, надо увольнять, чтобы коллектив работал стабильно.

Ну сколько можно….

Аноним 536: Нет доверия коллектива, есть значимые жалобы, надо увольнять,

Снимать с поста внизы, пусть начинает опять карьеру с судна.

Аноним 443: друга пристроить?

уже некоторое время скорее "недруга", исходя из сведений которые вокруг нас.

СООД на осадном положении сегодня.

Аноним 699: Снимать с поста внизы, пусть начинает опять карьеру с судна.

Утопия, к сожалению. Это никогда и нигде так не работало, как бы всем нам не хотелось справедливости.

Настик83,

Я почитала тему и у меня вопрос. Вы за ради чего этого психа защищаете? Личные интересы?

Сравнение с Москвой вообще за гранью.

Калина Малиновa®,

Это у пользователя зашкварный цинизм человека, который не понимает о чем говорит.

Я по маминому случаю отсмотрела несколько семинаров для врачей, которые проводили специалисты из Блохина для нашего СООД в том числе. В очень корректной форме, но совершенно четко вносились коррективы в лечение с обоснованием и ссылками на актуальные исследования. Уже это одно говорит о том, где медпомощь лучше.

А сейчас прочитала и просто страшно стало. Надо маму в Блохина везти на консультацию похоже.

LuckyW: Это у пользователя зашквареый цинизм человека, который не понимает о чем говорит.

Если она работает в Москве и дальше нее не была, то и не понимает.
Хотя я не верю, что можно не понимать и не проводить сравнений.

Аноним 164,

Увозила , т к в регионе, где живет отец нет робота в онкодиспансере. Но в в регионе спокойно дали направления на лечение в Москву и Питер, никто не ограничивал в оказании помощи. Все анализы и обследование перед операцией прошел по омс в своем регионе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы