Коллектив СООД написал обращение против Мейлаха

Настик83: Есть специальные госорганы, которые могут проверить насколько правильно потрачены выделенные государственные деньги.

Государство эти бюджеты и режет. Мои права не нарушены. Я как раз в Москве. Но знаю объемы помощи по регионам. Там болеть страшно.

Настик83: Зачем вы это мне пишите?

Дак вот, как только появляется мнение отличное от «нужного» начинают набрасываться.

А что собственно написала Настик83, ? Только то, что не факт что вина всех изменений на глав.враче и вообще надо разбираться, а так ли все плачевно или это чья-то заказуха. И все! Может этот главврач как человек и мудила редкостный (за это и не любят), но вот «все развалил» это явно сверху.

Аноним 743: Государство

Ключевое слово! А претензии то к главврачу.

Аноним 551,

Я вам мешаю привлекать внимание в проблеме? Мешаю писать в прокуратуру и во все инстанции? Мешаю организовать поддержку врачей, которые вас лечат?
Я просто написала, что не так просто разобраться во внутренней кухне медицинского учреждения, что нужны конкретные факты, документы, а не просто эмоции.
Ведь не сложно же проверить сколько и каких перчаток закупило учреждение? если у перчаток есть сертификат, то может и производитель перчаток виноват? А если виноват производитель, то не только медработники учреждения в зоне риска?

Настик83: что нужны конкретные факты, документы, а не просто эмоции.

Врачи не имеют права обнародовать на публику какие-либо документы.
Вы прекрасно это понимаете.
Именно поэтому привлекают внимание эмоциями и словами.
Разбираться будут со всем тогда, когда внимание вышестоящих структур будет привлечено.

Аноним 260,

Я работала в организации, которая резала бюджеты. Но там, где главный врач за дело переживает, там все было всегда. Есть разные возможности и источники финансирования. Все возможно. Просто сравните районные больницы.

Почему врачи тут шум подняли я не знаю, возможно и из меркантильный интересов, а возможно и нет. Но очень хотелось бы, чтобы хоть что-то поменялось к лучшему для больных. Ну и врачам стало бы легче работать.

Аноним 743,

Это главный врач сократил? Или ему сократили выделенный бюджет? Закупки ведутся централизованно, все можно отследить. Как и закупленные препараты можно отследить.

Настик83: Я просто написала, что не так просто разобраться во внутренней кухне

Вы написали, что зря они вынесли все на общественность и должны были молча решать вопросы между собой.
Потому все и возмущаются.

Поискала KPI Куйвышева… нашла только от 2021 года. Что то про медицину тут ни слова. Дак что вы от этого Мейлаха хотите?

Аноним 260: Ключевое слово! А претензии то к главврачу

Если главврач держит в раздерганном состоянии своих подчинённых и персонал, доводит до трясучки своим хамством и некомпетентностью, то ему надо уходить. Даже если он хороший экономист и радеет за государственные денежки.

Настик83,

Глвный врач отдал в работу некачественный перчатки. Его работа написать в минздрав, прокуратуру и тд. Не врача, не больного. Главный врач должен обеспечить работу больницы в соответствии с гостами, нормам, стандартами. Не справился - до свидания.
При чем тут жалобы и документы больных и врачей. До этого вообще доходить не должно. Есть руководитель, он зарплату получает за организацию работы в соответствии с законодательными нормами. Больной после операции не должен писать в прокуратуру, что перчатки рваные были. До этого не должно доходить.
Он должен судиться, рядиться и договариваться с гос органами и тд. Организовывать работу и учёбу тоже он должен. Ремонт тоже он. Деньги на все это тоже он должен найти или организовать как заработать.

Аноним 443,

Эмоции и слова делу не помогут. После эмоций будет проверка, где начнут вскрываться подробности. Койки, матрасы, лекарства, перчатки, оборудование отделения - это ответственность заведующего отделения. Выяснится сколько заявок на перчатки подавал заведующий, не просчитался ли он, писал ли докладную главврачу, что перчатки некачественные. И из-за этих вот очень важных мелочей действительно может пострадать вполне хороший врач, на него переведут стрелки.

Аноним 443,

Я пишу, что вынося такой скандал в общество, нужно иметь факты, потому что проверять будут не только главного врача, а всех. Даже проверят не опаздывает ли на 2 секунды тот, кто жалобы подписал. Все бумаги, заявки, отчеты, проценты проверят.

Настик83,

Или реально найдут нарушения со стороны руководства мед учреждения и гос органов. Непонятно зачем вы защищает людей, которые возможно что-то нарушают.
Нарушителей должны наказать сделать как надо. Этого надо добиваться. Какая разница для меня, кто виноват. Главное исправить нарушение и наладить нормальную работу. Если посадят в тюрьму производителя перчаток, то я только за.

Химерра: Если главврач держит в раздерганном состоянии своих подчинённых и персонал, доводит до трясучки своим хамством и некомпетентностью, то ему надо уходить.

Я не оспариваю его личность, не общалась с ним и под его руководством не работала. Подчиненным виднее. И да, такой руководитель это зло. Я же про другое. Про те изменения, которые ему вменяются как негативные. Боюсь, что тут он был неволен выбирать. Именно такую задачу перед ним и поставили.

Аноним 551,

Вы мне покажите, где я защищаю хоть кого-то. Я наоборот пишу, что в интересах пациентов , чтобы они получали качественную помощь, а не ее видимость, нужно смотреть трезво на конкретные процессы в учреждении и на людей, которые эти процессы обеспечивают. Без эмоций.

Уже врачи устали от экономии бесконечной
экономии на лечении безнадежно больных
которая на души врачей ложится тяжелым грузом
экономии на здоровье врачей

и неважно от кого эта экономия идет
она же потом в таком виде на местах вылазит

Аноним 443: Вы написали, что зря они вынесли все на общественность и должны были молча решать вопросы между собой.
Потому все и возмущаются.

Да потому что есть две аксиомы: 1. Власть своих не бросает и 2. Советский союз переговоров с террориstaми не ведет. И если Мейлах выполняет поставленную задачу сверху, то ожидаемых (требуемых) изменений не будет, будет создана видимость изменений для общественности. А «бунтавщики» будут наказаны. А наказывать у нас умеют. Поэтому и написано, что «зря». Вот ей богу, как дети… См выше KPI Куйвашева - наказаны будут за подрыв выполнения самого верхнего ПЭ - доверие к власти. А подрыв в вынесении вопроса в публичное поле.

вот потому у нас и развал в медицине и школах
потому что все боятся и молчат
и ни фига не зря они выступили, вода камень точит
все равно подвинут

Настик83,

Вы как раз оправдываете.
Самообучение по видеоконференциям и рваные перчатки - это не эмоции, это факт. Письмо написали, пусть прокуратура проверяет. Они трезвее некуда проверяют.
Чем больше шума, тем больше внимания к проблемам и шансов, что что-то изменится к лучшему. Особенно со стороны минздрава. Понятно, что политика экономии - это от них установка. Но главного врача выбрали именно того, который сможет цинично затыкать всех недовольных и спокойно спать, зная что перчатки рваные. Нормальный врач на такую работу не согласится.

kuriko: Уже врачи устали от экономии бесконечной

помню осенью было много новостей про него, что он ругается с Минздравом и ФОМС по поводу сокращения бюджета выделенного СООД, о недостатке лекарств, о сокращении расценок на один страховой случай, при сильном удорожании всего закупаемого. После чего вроде была назначена проверка, но лучше не стало

Аноним 551,

Я не оправдываю. Ни одного слова в поддержку не писала. Не надо мне приписывать ваше мне мнение.

Господи, бедные врачи, бедные пациенты(((

Настик83: Я не оправдываю. Ни одного слова в поддержку не писала. Не надо мне приписывать ваше мне мнение.

Да не реагируйте… Людям важно персонализировать зло. Вы написали что-то не укладывающееся в общий тренд. Не важно что, вникать никтотне будет, главное не как все «на виселицу!» и вот результат. Пишут вам, высказывают вам, как будто в том что происходит виноваты вы…. Карлову, Куйвашеву то это не могут сказать.. да и не будут. Это ж не на форуме какашками кидаться. Как там у классика «понять и пгостить»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы