Священник рассказал, можно ли женщинам с макияжем заходить в храм

Сиpин,

Наверное потому, что Урал край староверов был. Видимо так исторически и генетически сложилось, что суровость, некий радикализм и излишний фанатизм и нетерпимость тут все таки витает в воздухе. Иначе трудно объяснить. Но вот сейчас буквально проехался по центральной России, в каких только храмах не были там и нигде не встречалось неприязни к зашедшему не так и не в том. А в храме у Смольного помню вообще стоят лавки, где прихожане сидят и детям можно в храме бегать и стоят столы, чтоб их занять на время . Я тогда там так поразилась

svetlonio: в храме у Смольного помню вообще стоят лавки, где прихожане сидят и детям можно в храме бегать и стоят столы, чтоб их занять на время .

Около свекрови церковь, там отдельное помещение сделали, куда дети могут выйти и поиграть. Я с сыном была, совсем маленьким, меня несколько раз спрашивали, не надо ли его покормит, предлагали проводить в отдельную комнату. )))

Сиpин,

Воот. А в монастыре в Суздали сделана целая детская площадка, чтоб дети играли. И мы такие семьёй стоим и мои выросшие дети вспоминают - а помнишь мама как наш метрополит сказал, что надо вместо детских площадок ненужных ставить храмы, чтобы детей исправлять. И ведь он реально это сказал в начале двух тысячный и радовал в нашем городе за снос волейбольный площадки детской. Уралмашевцы помнят наверное. Её кстати снесли. А в Суздали и Владимире детские горки и качели рядом с храмом. Грандиозная разница в подходе, вера одна

Я в последнее время вижу огромные подвижки в нашей церкви.
Например, когда в прошлом году крестили племянника на Ленина, 11, то батюшка нас же одергивал что мы не разрешаем детям бегать и баловаться во время их крещения. Говорил, что ему это не мешает и на самом таинство не влияет.
А в церкви, в пригороде Екатеринбурга, тоже площадка детская на территории построена. И во время долгих богослужений детям разрешается выходить и отдыхать сидеть в трапезной.

Назгулишна: Вас никто палками в православные храмы то не гонит,идите к сектантам:пляшите,пойте песни,хоть в купальниках на службах.

никто палками не гонит, но и прихожан церкви очень мало, и вроде церковь периодически этим озабочена и хочет привлеч людей.., но видимо и без людей у церкви все не плохо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы