Священник рассказал, можно ли женщинам с макияжем заходить в храм

Ю.л.и.я: брюки изначально мужская одежда

Там какой запрет в Библии? На ношение одежды противоположного пола.
Какой временной период учитываем?

Если мы говорим о Библии и о Христе, то изначально мужской одеждой были вовсе не брюки.

Если мы решим не придерживаться канона современников Христа, логично тогда говорить о современности.
Сейчас брюки это вполне себе женская одежда.

Был большой исторический период, когда женщины в массе своей носили платья, а мужчины штаны, но Христос тут ни причём.
Он и не в курсе.

Аноним 893: Мусор у вас в голове!

Язычок то свой попридержите)
Вы видемо из тех, кто оттявкивает людей, что по зову сердца хотят в церковь зайти. А вы такая: куда прёшь! Не стой ноги вступил! Глаза в пол! Юбка не того фасона!

Аноним 893: Есть определенные нормы, женщины должны ходить в храме в длинной юбке, чтоб своей обтянутой жопенью не отвлекать мужчин от молитвы.

Прикиньте, у меня есть такая юбка, в которой моя красивая как вы религиозно выражаетесь, жопень так обтянута, что даже ню я выгляжу менее сексуально. Но это ЮБКА!
И опять же бывают такие брюки, типа из льна, что там «жопень» вообще не считывается. Но это БРЮКИ!
Вопрос: в чем идти в церковь?🤔🤔🤔

По-моему, Кураев рассказывал, когда еще в сане был. Один священник услышал, как постоянная прихожанка отчитывает какую-то женщину за брюки в церкви. И наложил на эту прихожанку епитимию. Потому что это - гордыня, она решила, что имеет право указывать другим людям, кому идти в церковь, а кому нет.

если кратко - окэй!
В выходные были проездом в одном монастыре, известное туристическое место, посмотрели на окрестности, я хотела зайти осмотреть храм, на входе мало того что инструкция как надо, как не надо, далее но еще до входа висят картинки картинки как подобает.
Вот не так уж я была не соответствующе одеда, в штанах, но в длинной куртке.., но заходить после такого "привествия" расхотелось, погуляли вокруг, зашли в кофейню, там всем рады)))
Окэй, нормально, вам не нравится и мы не придем.
В Питере как-то зашли в костел - там рады тебе с порога, заходите, присаживайтесь, у нас сегодня орган, спасибо-пожалуйста. Другое дело.

всю тему не читала. у меня к нашей церкви очень неоднозначное отношение. после того, как нас с дочкой буквально толчками выпихнули их Храма на крови - я просто боюсь заходить в любой храм. сегодня разговорилась с женщиной, благодаря которой у нас в селе теперь есть свой храм. рассказала ей о той ситуации - она была в шоке. сказала - приходи, никто тебя не выгонит, на мой вопрос про юбку (у меня их просто нет), сказала - батюшка не обращает внимания на такие мелочи.

Новости U-mama.ru: Многие целуют иконы, после чего на них нередко остаются следы от помады. То же самое касается и святого креста, когда священник после литургии благословляет прихожан", - рассказал Роман Нещерет.

Помню, как батюшка нам говорил, что не нужно лобзать кресты и иконы.... Достаточно просто приклониться, без оставления на них своих слюней и всего прочего.

А ещё нюанс. Из храма выгоняют и облаивают за одежду не служители церкви и не священники. А возомнивгик себя праведеыми воцерковленные прихожане. Что можно сказать. Христианство мимо них прошло, так и не поняли они о чем вера то. Хотя считают себя истинно верующими. А хуже атеистов нехристи

svetlonio: А возомнивгик себя праведеыми воцерковленные прихожане

Это называется фанатики. Правослужители таких сами не очень любят, но они прихожане и их приходится принимать такими какие они есть.

Аноним 571: Не любит женщин наша церковь, мы для них второй сорт...

А теперь логически начинаем мыслить, включаем мозг. Сложно, понимаю, у вас же всегда все кругом виноваты, но нужно.
Кто постоянный прихожанин церкви?
В 80, а то и в 90% это женщины.
Редкого мужика загонишь в церковь и поликлинику.
Если мужчина молча зашёл в церковь, перекрестился и вышел, то вам женщинам этого мало. Вам дай волю, вы из храма Божьего чёрти, что устроите. Вы ж тут же и судачит промеж собой начнёте и бельё полоскать.......
Посему хоть какими-то правилами вас обложить - не грех.
Никаких "недолюбливаний" в этом нет.

Аноним 131: Даже если такое написано, критерии мужской одежды там есть?

Ю.л.и.я: ну вообще в библии написано, что женщина не должна носить мужскую одежду

Ну заглянем в гугл про мужскую одежду во времена библейские. Ну тут в ступоре как то
Я помню приехала на Ганину яму зашла в главный вход, спокойно иду, в юбке чуть ниже колен, меня обгоняет какой то в рясе и начинает мне лекцию читать про то какая я плохая что губы накрасила, типа нельзя, я в ступоре, говорю у меня вообще не накрашены губы абсолютно, спецом провела даже пальцем, он переключился на длинные юбки сложилось впечатление, что дядька простите просто докопался мягко сказать

Аноним 21: Посему хоть какими-то правилами вас обложить - не грех.

Вот, ещё один из : " глаза в пол, я сказал! Передвигаемся мелкими шажочками и в одну линию! Рот закрыть и никаких вопросов! Что напялила на себя?! Юбку в пол, кофта с рукавами и повязать голову, быстро! Ишь чё надумала, личность из себя строить?! Да ты просто баба, и нужна только для размножения и обслуживания мужа...."
Да ведь, уверена вы так считаете!

Маня Толина,

Интересно,а если про ислам будет статья,вы так же будете говном их традиции поливать?
Вас никто палками в православные храмы то не гонит,идите к сектантам:пляшите,пойте песни,хоть в купальниках на службах.

Аноним 571: Да ведь, уверена вы так считаете!

Нет. Глубоко ошибаетесь. Вы даже себе не представляете на сколько глубоко.

А этот вот Ваш экстремальный феминизм совсем Вас не красит:

Аноним 571: глаза в пол, я сказал! Передвигаемся мелкими шажочками и в одну линию! Рот закрыть и никаких вопросов! Что напялила на себя?! Юбку в пол, кофта с рукавами и повязать голову, быстро! Ишь чё надумала, личность из себя строить?! Да ты просто баба, и нужна только для размножения и обслуживания мужа...."

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Не нужно себя ограничивать самобичеванием, жалостью к себе и ненавистью к другим. Никто вас не дискриминирует. Да есть ещё мужчины деспоты, но зачем же вы сами их выбираете? Зачем?

Аноним 21,

Аноним 21: Зачем

У меня в семье идеальные дружеские отношения с супругом и детьми. Чего вам никогда не познать

Аноним 21: экстремальный феминизм совсем Вас не красит:

Бред какой, вы кидаетьсь умными словами не понимая из значения

Аноним 571: Бред какой, вы кидаетьсь умными словами не понимая из значения

Я всё правильно понимаю.

Аноним 571: У меня в семье идеальные дружеские отношения с супругом и детьми

Звучит, как завуалированный плач.

мышкаЮля,

Вообще не знаю, как в реальности, но если судить по сайту на Урале в этом отношении все очень радикально. Юбки, платки. Не так стоишь, не так свистишь. Ну и как результат - резкое отторжение другой частью жителей.

У нас как-то все намного проще и легче. Никто никого из церкви не выгоняет, хоть в чем приходи. В купальниках, конечно, не видела, но в шортах было дело, встречала. Те же туристы, например.
И, наоборот, видела как мусульманки молились по-своему в православной часовне. И никто их тоже не выгонял.

Не знаю, почему так. Но, если судить конкретно по бмаме, у нас все намного терпимее.

Аноним 21,

Вам бы самому включить мозг и начинать мыслить логически

svetlonio: Вам бы самому включить мозг и начинать мыслить логически

Я где-то что-то написал нелогичным? Поправьте. Я не против критики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы